본문

[잡담] i5-13600k 견적 메모입니다.

일시 추천 조회 1083 댓글수 6 프로필펼치기

2060으로는 차고 넘치지만 나중에 3000번대 중고로 가거나 4000번대로 바꾸실거 생각하면 파워는 1~2만원더써서 850W짜리로 해주시면 좋을거 같아요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.01.22 22:55
쿠로사와다이아

감사합니다. 파워 850W 으로 사야겠네요.

체이스너 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.01.23 08:46

램은 하이닉스 5600 가는게 좋음

루리wing | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.01.24 03:56
루리wing

마이크론 5600 메모리 하이닉스거보다 2만원 싸네여

justamoment | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 23.01.25 17:39

13600K 보다 게임용이면 7600X 가 더 좋다고 합니다. 가성비만 보면 7600이 조금 더 나은듯 하구요. 2060에 파워 용량은 좀 아깝습니다... 4070 Ti 도 커버 가능할 수준이네요. 업그레이드 40 시리즈로 안가고 그 이후쯤 생각하시면 제가 보기엔 1000W 로 가셔야 할지도 모르겠어요

루리웹-7649062680 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.01.24 19:57
루리웹-7649062680

파워는 업글을 생각하고 넉넉하게 넣었는데 요즘 가격보면 업글가능할지 모르겠네요ㅋㅋ

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.01.25 21:38
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.