본문

[질문] 새컴 맞추는데 CPU 질문

일시 추천 조회 1701 댓글수 14

7800x3d 로 가세요.

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.06 12:12
Jenu

7950이 아니라 7800 으로 가는 이유가 있을까요? 제가 잘 몰라서요

캐미핥기 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.06 12:15
캐미핥기

게임 위주로 할거면 7800이 낫죠. 7950은 작업성능쪽에 중점이 맞춰져서 되려 게임성능은 쳐지니...

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.06 12:38
캐미핥기

게임에서 코어를 많이 쓰는 게임이 없고 79 3d모델은 한쪽 ccd에만 캐시가 얹혀있어서 약간 쓰기 힘들어요 발열도 7800쪽이 낮은건 덤이죠

김유자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.06 12:40
캐미핥기

인텔로 가면 고발열 고전력 떄문에 돈이 상대적으로 많이듭니다 라이젠으로 가셔요 7800x3d가 좋습니다 작업위주면 인텔이 맞아요

뇌송송유전탁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.04.06 13:16
루리웹-2669828294

답변 감사합니다. 7800x3d 에 적합한 보드 추천 가능하실까요?

캐미핥기 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.04.06 18:49
김유자

답변 감사합니다. 7800x3d 에 적합한 보드 추천 가능하실까요?

캐미핥기 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.04.06 18:49
뇌송송유전탁

캐미핥기 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.04.06 18:50
캐미핥기

돈아끼고 아껴서 적당한 가성비 찾으면 긱바 b650m k입니다(싼만큼 좀 부실해보입니다) 좀더 편의기능있고 멋진거 구하고싶으면 b650e e나 b650e 어마가있네요 b650e e는 지금 재고 다떨어졌습니다 인기가많아서

뇌송송유전탁 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.04.06 18:56
캐미핥기

요새 인기 있는건 Q사이트에선 애즈락 pg 라이트닝이나 립타이드 정도인거 같네요

김유자 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.06 19:55

영상편집 작업 같은걸 많이 하실거면 아예 인텔 가는데 맞고 게임용이면 7800X3D 에서 올리는건 크게 의미가 없습니다. 다만 인텔을 가게 되면 차후 업글은 좀 힘들겁니다.

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.06 12:48
🐱야옹야옹🐱

캐미핥기 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.04.06 18:50
캐미핥기

B650 보드 적당한거 쓰시면 되는데 자세한건 유튜브 찾아보시는걸 추천 드립니다.

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.06 18:56

저라면 인텔로 갈거 같아요

비타민D의의지 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.04.07 14:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST