본문

[공략/팁] 초보를 위한 검은 사막의 특징

일시 추천 조회 16831 댓글수 7 프로필펼치기

맘에 쏙 드는 요약이네요. 저도 공감하는 바 입니다.

태양의언덕 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.02 04:39
태양의언덕

감사합니다! 사실 이런 저런 게임을 하다가, 최근 두달 동안 정신없이 했습니다.

문골 | (IP보기클릭)108.18.***.*** | 18.07.03 02:24

제가 뉴비때 참고했던 자료들이네요 굿

초보낙서 채영이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.02 06:41

이제 뉴비들만 오면 되겠다!

커츠 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.02 08:43

망겜이지만 더 망한 메벤 링크글은 더욱 보기 싫어지내오.

수컷좋아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.02 09:07
수컷좋아

안녕하세요! 글쓴이입니다. 게임에 대해서는 여러가지 의견이 있을 수 있을 것 같습니다. 사실 국산게임이라 좀 후한 평가를 한 면이 있지 않나 생각합니다. 저는 재미있게 하고 있습니다. 그리고, 저는 글의 주인은 게시판이 아니고 글쓴이라고 생각합니다. 실제로 도움을 받은 글에 대해서 고맙기도 하고, 다른 분께도 공유를 하고자 링크를 걸었습니다. 다른 의도는 아니었으니 마음 푸세요~

문골 | (IP보기클릭)108.18.***.*** | 18.07.03 02:27

옛날에 npc무역글도 제법 썻었지만 탈벤하면서 다지워버림 ㅋ

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.02 17:29
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.