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[유머] 천재적 발상의 부침개

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코이츠 도너츠의 발명과정을 체험한ww
라스트리스 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.12.29 06:02
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아마 가운데 비워놓으면 더 바삭하게 익힐 수 있다는 글이었을 걸
아일라이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.12.29 06:00
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부침개하니 생각나는건데... 우리 어머니는 어떤 종류건 기름을 죄악시 하는 나머지 부짐개조차 기름을 최대한 안쓰고 하셔서 바삭한 맛은 끝부분 0.5cm정도가 한계임...
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.12.29 06:01
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테두리의 바삭함을 좋아하나봄.
지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.12.29 06:02
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전 부칠 때 모서리 바삭바삭한게 은근 맛있지 도넛 모양으로 만들어서 모서리 면적을 늘리다니 천재인걸?
데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.12.29 06:02
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수렴진화 도너츠
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.12.29 06:02
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쿠키 반죽용틀이나 계란 틀 같은거로 고정해서 만들면 편함 쓰뎅컵,그릇은 자주안쓰는거라 버릴거 아니면 조심해서 쓰고
해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.12.29 06:01

반죽이 부족했나

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.12.29 05:59
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Lapis Rosenberg

아마 가운데 비워놓으면 더 바삭하게 익힐 수 있다는 글이었을 걸

아일라이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.12.29 06:00
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Lapis Rosenberg

테두리의 바삭함을 좋아하나봄.

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.12.29 06:02
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부침개하니 생각나는건데... 우리 어머니는 어떤 종류건 기름을 죄악시 하는 나머지 부짐개조차 기름을 최대한 안쓰고 하셔서 바삭한 맛은 끝부분 0.5cm정도가 한계임...

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.12.29 06:01
☆쇼코&키라리☆

우리집만 그런게 아니였어!!!!???

루리웹-3542060102 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.12.29 06:13
루리웹-3542060102

우리 어머니 식생활이 여러모로 좀 그렇긴 한데, 대표적으로 소고기도 바짝 안구우면 안드심...

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.12.29 06:25
☆쇼코&키라리☆

부침개는 튀김이라고

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.12.29 06:28
왜자쿠말을건담?

우리집은 아님. 밀가루 익힌거임...

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.12.29 06:31
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쿠키 반죽용틀이나 계란 틀 같은거로 고정해서 만들면 편함 쓰뎅컵,그릇은 자주안쓰는거라 버릴거 아니면 조심해서 쓰고

해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.12.29 06:01
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수렴진화 도너츠

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.12.29 06:02
빅세스코맨김재규

도넛의 유래로 알려진 일화 중 하나가 저거기는 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)150.107.***.*** | 24.12.29 06:10
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전 부칠 때 모서리 바삭바삭한게 은근 맛있지 도넛 모양으로 만들어서 모서리 면적을 늘리다니 천재인걸?

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.12.29 06:02
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코이츠 도너츠의 발명과정을 체험한ww

라스트리스 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.12.29 06:02

와플이랑 이거 중에 어느게 더 바삭할까

프레스턴 가비 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.12.29 06:04
프레스턴 가비

와플이 기본적으로 그냥 복근 넣은 팬케이크라 어떤 와플이냐에 딸라 다를 듯

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)150.107.***.*** | 24.12.29 06:17
쑤퍼유저_관리-28945492

*딸라 -> 따라

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)150.107.***.*** | 24.12.29 06:17
쑤퍼유저_관리-28945492

어? 진짜?? 와플이 찍어누른 팬케이크였어??

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.12.29 06:26
보리음료

기본적으로 복근 들어간 팬에 굽냐 평평한 팬에 굽냐의 차이기는 함. 그러니 결국 반죽이랑 화력, 기름에 따라 다르겠지.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)150.107.***.*** | 24.12.29 06:50
보리음료

하지만 그 복근 덕에 평균적으로 더 얇게 구워지니 보통 더 바삭하게 나오는 것도 맞음.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)150.107.***.*** | 24.12.29 06:51

길게늘여서 먹다가 도넛으로하기로 귀결되더라

말루 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.12.29 06:05

오?

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.12.29 06:06

부침개의 핵심은 겉면 크리스피를 얼마나 바삭거리게 잘 하느냐가 관건이긴 하지 근데 엄마한테 저거 보여주면 생쇼하지 말고 빨리 부치기나 해라 소리 들을 거 같다

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.12.29 06:11
루리웹-9037083882

안 타노시

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)150.107.***.*** | 24.12.29 06:18

걍 작게 여러개 부치면 됩니다

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.12.29 06:32

근데또안의내용물이너무없는 바삭함은 그래.

828 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.12.29 06:33

저 바삭함을 위해 엄마한테 작은거 만들어달라고 한적있는데 그닥 안바삭해서 때려친 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작아진만큼 애들이 퍼지지가 않아서 끝부분이 반죽덩어리가 아니라서 망함

이캘 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.12.29 06:35
이캘

기름좀 많이 붓고 거의 튀기듯이 해야함 ㅋㅋ

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.12.29 06:42
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