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갓트루참얼티밋여신블랑
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갓트루참얼티밋여신블랑
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알판ver2
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Papilona
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등잔아래가 어둡다.
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바코드닉네임
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익스터미나투스mk2
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(𐐫ㆍ𐐃)
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남동생은 날개가있었다
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아리아발레
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우리에게 이로운 쪽으로 썩는건 발효 우리에게 해로운 쪽으로 썩는건 부패
우리나라에도 식해(食醢, 오타 아님)라고, 비슷한 게 있음.
발효와 부패는 달라요
한 마리에 몇 만'엔' 정도 가격을 형성한다 숭어알과 박빙을 이루는 고급 식품 중 하나임
사실 맛는 말이긴 함 ㅋㅋㅋ
!
발효와 부패는 달라요
!
우리에게 이로운 쪽으로 썩는건 발효 우리에게 해로운 쪽으로 썩는건 부패
!
보통 삭힌다고들하지
근본적으로 별로 틀릴게 없음
원리는 똑같음 먹고 죽지 않을 균이 번식하느냐 먹고 죽는 균이 번식하느냐의 차이
홍어 같은건가
홍어가 더 괴로움.... 그건 가오리류에 있는 암모니아를 이용한거라서
원래는 절임이었구나
붕어 흙내 쩌는데
홍어 같은거군
시체썩는 냄새라고 얘기하는 사람도 있음
그게필요하다
사실 맛는 말이긴 함 ㅋㅋㅋ
먹어보고싶네
한 마리에 몇 만'엔' 정도 가격을 형성한다 숭어알과 박빙을 이루는 고급 식품 중 하나임
우리나라에도 식해(食醢, 오타 아님)라고, 비슷한 게 있음.
맞아맞아
팥쥐로 만든거?
아 식해랑 비슷하너
네 비슷해여
내가 휴게소에서 식해라고 써잇는 캔을 삿는데, 물김치 비슷한게 나와서 당황한적이 잇지
ㄴㄴ 갈치로 담그는 김치 비슷한거 있음
갈치도 있고 가자미로도 만들고 가오리로도 만듬 아 명태도 있네
지옥같은 냄새와 천국같은 맛 ㅋㅋ
주황색 부분이 생선살인가? 뭔가 다른걸로 속을 채운건가?
보니까 겉에 어두운 부분이 생선이고 저 주황색이 속에 채운 쌀인듯?
주황색은 알같은거 아닐까, 쌀은 밖에 잇는 하얀막같은게 쌀 같은데
주황색은 알임.
일단 설명에서는 내장을 제거하고 속에 쌀을 채워넣은 생선으로 만든다는데 좀 더 고급품은 쌀 대신 그냥 알 배고 있는 생선으로 만드는건가 그럼?
실제로 후나즈시에 쓰이는 붕어는 산란직전의 만삭 암컷 붕어를 주재료로 씀
쌀은 발효 때문에 꼭 있어야 함
알 맞음
홍어도 뼈는 딱딱한데 저건 말랑한가보네
취두부느낌이네
밥이 삭으면서 젖산이 나와 생선 보존- 밥 버리는게 아까워서 절반쯤 발효됐을떄 밥도 같이 먹음- 밥에 식초에 절인 생선올려먹음(하코즈시) - 밥에 식초간하고 날생선 올림
저것도 중간과정이지 조상은 케첩친구자나...
맛있어보인다
쿰쿰혀..... 그닥 시지도 않고 짜지도 않음. 쫀득쫀득하고 발효풍취가 있는데 한국인들이 먹는 젓ㅁㅁ다는 훨씬 약해서 그닥 힘들진 않음. 간장보단 차라리 초장을 줬으면 한국인은 그냥저냥 술이랑 먹을만할거 같음.
"젓갈/보다" 가 지금 필터링 당한건가...
아니 필터링 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠나히메에서 스시라고 나오는 파생 요리가 많은데 요리 아이콘 보면 도무지 내가 익히 알던 회초밥이 아니라서 따로 찾아봤었지