본문

[기타] 지스타 2014 로스트아크 트레일러 풀버전

일시 추천 조회 17114 댓글수 240

BEST
리니지 이터널이 디아짭이라면 로스트아크는 디아상위호환쯤 되는것 같음 영상으로만 보면
퍼펙트도로시 | 14.11.21 13:44
BEST
이게 우리나라 게임이라고요??? 우와 미친ㅋㅋㅋㅋ 내가 여태 원하던 게임이 우리나라에서 만들어지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hahoheehahohee | 14.11.21 13:51
BEST
R.I.P. L.E.
바나나댄스 | 14.11.21 13:34
BEST
와 디아블로랑 몬스터헌터의 장점을 계승하면서 독창적으로 발전시킨 게임성에 플레이 가능수준의 트레일러에 놀랍네요
M.D.house | 14.11.21 13:50
BEST
와 끝까지 봤는데 와 진짜 와 그냥 지리네요 첨엔 디아같다고 생각했는데 몬헌의 진한 향기가 느껴지네요 건랜스나 대검뿐만이아니라 채집이나 모션들도 그렇고 와 근데 진짜 이렇게 따라했는데도 깔데가 없음 워낙에 디아랑 몬헌이랑 갓옵워랑 mmorpg를 신선하게 버무려놔서 엔씨 어떡하냐 이제 와 근데 진짜 이런 게임을 이렇게 소리소문 없이 만들고 있었다니 와 이렇게 순수하게 너무 잘만들어서 기대되는 게임이 얼마만인지
IVY | 14.11.21 13:48

외부컨텐츠- 멀티미디어링크 누르고 주소쓰면됨 수정 ㄱㄱ

루리웹-909154808 | 14.11.21 13:24

루리웹-909154808 // 감사합니다 링크거는법을 몰라서 -0-

루리웹-14323599 | 14.11.21 13:26

지스타에서 플레이는 해볼 수 없나요?

아이아이캡틴 | 14.11.21 13:27

그냥 영상 시연만 하더군요. 디아3에서 한단계 더 발전한 느낌?

메론군 | 14.11.21 15:19

어제 지스타 이거보면 망토담요 주는거였나요? 줄이 너무 길어서 패스했는데 ㅋ

赤愛 | 14.11.21 13:27

ㅇㅇ

밀봉아다만티움 | 14.11.21 13:41

와 진짜 이영상정도로 나오면 진짜 대박이겠다.. 근데 너무 늦으면 또 이것도 뒤쳐져 버리는 거라..

아오자키.아오코 | 14.11.21 13:28

그러게요 이렇게 잔뜩 기대만 하게 해놓고 질질 끌다 못나올까 걱정이네요~ 영상중에 전통 rpg 에서나 볼수 있었던 숨겨진 길 찾는거 .. 추억이 샘솟네요. 파판3 에서 숨겨진 길 찾을려고 벽마다 다 쑤시고 다녔었는데 ㅋㅋ RPG 요소를 다 넣을려고 노력한 티가 나네요. 술집에서 카드게임이나 술마시기대회같은 미니게임도 있고.. (구)파판+몬헌+디아블로+알파 ㅋㅋ 인듯

슈퍼거너 | 14.11.22 10:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

성우분이 리니지 킬!

크라이 | 14.11.21 13:45

스마일에서 전략 적으로 노린 것일지도?

ㅋㅋㅋㅋ 그런거라면 성우분 이 게임도 녹음하면서 조금 웃었을지도...

크라이 | 14.11.21 14:16

우리나라 게임,애니 전문으로 하는 성우분들이 적어서 그사람이 그사람임..

데디데디 | 14.11.21 17:02

레이너: ?

와 연출 하나는 진짜 멋집니다.

최후의 콩댄스 | 14.11.21 13:31

재밌어 보인다

라뱅쓰리런 | 14.11.21 13:31

공식 동영상인데 캐릭터 이름이 흑형 ㅋㅋㅋㅋ

Bad Taste | 14.11.21 13:32

건랜스 이후로 몬헌 생각도 나네

pourquoi | 14.11.21 13:33

근데 이것도 동영상만 2년간 보여주는건 아니겠지;;

흐엉엉엉엉 | 14.11.21 13:33

그럴까 겁나긴 하네요. 일단 1월에 vip테스트 한다는데 어떤걸지 기대!!

크라이 | 14.11.21 14:16

빨리 나오네요.. 어제 봤는데 연출하는 환상적이죠..

붉은망토 | 14.11.21 13:33

배틀마스터 재밌겠다 ㅠ

RageFace | 14.11.21 13:33
BEST

R.I.P. L.E.

바나나댄스 | 14.11.21 13:34

나오지도 않았는데 죽었어!

Blue Lemonade | 14.11.21 15:05

이게 무슨 말인데 추천 수가 많은 거죠?

크라이 | 14.11.21 15:23

R.I.P. L.E. : 리니지 이터널 명복을 빕니다.

3dsmax | 14.11.21 15:24

Rest In Peace , Lineage Eternal

RageFace | 14.11.21 16:54

와 배틀 마스터 해야겠다 했는데 인파이터에다 버서커도 매력적이군요....

프로젝터 | 14.11.21 13:37

와 이거 진짜 물건인데??????????

진 우주닌자 | 14.11.21 13:37

미친 역대급이다.. 근데 궁금한게 이렇게 플레이하는거 동영상으로 만들정도면 지금 보여준것만큼은 최소 플레이 가능하다는거 아닌가요?

파닭먹는중 | 14.11.21 13:38

지들말로는 그렇다네요

밀봉아다만티움 | 14.11.21 13:41

똥3도 피빕 보여주고 그랬었죠 모르는겁니다 나와봐야 아는거

scat_ | 14.11.21 14:14

리니지 이터널도 플레이영상 비슷한게 나온지는 꽤 됐는데 이제와서 나온다 나온다 응 이제 나온다 말하고 있죠;

비추버튼 | 14.11.21 14:29

유비소프트 같은 회사는 대략 20분정도 분량의 플레이영상을 동영상으로 만들어서 실제 게임이 돌아가는 것처럼 패드잡고 립싱크까지 했다는 얘기가... 최근에 나온 어쌔신 크리드 유니티도 PV로 보여준 플레이 영상은 구라라고 하더라구요.

gigagiga | 14.11.21 23:21

아르카나 신박하네..

바나나댄스 | 14.11.21 13:39

격투가 내 스타일이당

gkstldltlqans | 14.11.21 13:41

와 진짜 재밌겠다

Bad Taste | 14.11.21 13:41

컨텐츠 소모만 조절하면 진짜 ...

監視者 | 14.11.21 13:41

딴건 모르겠는데 퀘받는거랑 스킬시스템보고 전부다 감탄하거나 웃음바다됬었음 어제

밀봉아다만티움 | 14.11.21 13:42

메인 전투뿐만 아니라 다른 요소로도 신경을 많이 쓴게 눈이 보이네요.

퍼펙트도로시 | 14.11.21 13:43
BEST

리니지 이터널이 디아짭이라면 로스트아크는 디아상위호환쯤 되는것 같음 영상으로만 보면

퍼펙트도로시 | 14.11.21 13:44

직업 많다고 생각했는데 뒤로 실루엣으로 그만큼 더 있네. 뭔가 던전도 숨겨놓은거 많을거 같고 기대가 되긴하다.

레알난데 | 14.11.21 13:44

스마일게이트 상장했냐... 주식사야겠네

루리웹-909154808 | 14.11.21 13:44

직업이 하나도 빠짐없이 매력적인건 처음인거같다...

StarCloud | 14.11.21 13:44

만약 이 퀄로 유지해서 나온다면 싱글도 추가해서 디아처럼 패키지로 팔았으면 좋겠다ㅠ 한정판 바로 살텐데

파닭먹는중 | 14.11.21 13:45

일단 영상만으로 보면, 국내 MMORPG 개발자들이 모두 한대 모여 이거 하나 개발하기 위해서 지금까지 조용했다고 말한다고 해도 수긍할 수 있을것 같다... ㄷㄷㄷ;;;

B&S 냥꼬선생 | 14.11.21 13:46

스마일게이트가 그동안 쓸어담은 자금력으로 엘리트들 끌어모아 만들었다는 이야기는 있었는데 사실인듯

카피캣 | 14.11.21 13:48

연출력이....ㄷㄷㄷㄸ

밀레느 남편 | 14.11.21 13:47

이야..... 기대감만 너무 높게 주는거 아닌가 걱정 했는데 그 기대감을 한층더 높혀 버리네... 그트레일러보고나서 봤는데도 또다시 쩌는느낌 들게 할줄이야 ㄷㄷ

루리웹-909154808 | 14.11.21 13:47

린터널 쌈사먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

와 끝까지 봤는데 와 진짜 와 그냥 지리네요 첨엔 디아같다고 생각했는데 몬헌의 진한 향기가 느껴지네요 건랜스나 대검뿐만이아니라 채집이나 모션들도 그렇고 와 근데 진짜 이렇게 따라했는데도 깔데가 없음 워낙에 디아랑 몬헌이랑 갓옵워랑 mmorpg를 신선하게 버무려놔서 엔씨 어떡하냐 이제 와 근데 진짜 이런 게임을 이렇게 소리소문 없이 만들고 있었다니 와 이렇게 순수하게 너무 잘만들어서 기대되는 게임이 얼마만인지

IVY | 14.11.21 13:48

지스타에서 리니지이터널해보고왔는데 LE가 디아짭에 UI고 나발이고 개성의없다면 이건진짜 지림 ㄷㄷ 이대로만 나와주렴.

루리웹-524913 | 14.11.21 13:48
BEST

와 디아블로랑 몬스터헌터의 장점을 계승하면서 독창적으로 발전시킨 게임성에 플레이 가능수준의 트레일러에 놀랍네요

M.D.house | 14.11.21 13:50

지원길대표 "컨텐츠의 방향성은 기존의 것들을 바탕에 둔 재창조다."

크라이 | 14.11.21 13:55

아주 바람직하네요 블리자드가 잘하는건데.. 이런걸 원했습니다. 항상 새로운거에 쫓기는 강박관념보다는 기존의 것들로 재창조해서 기존을 뛰어넘는..

메가파라스 | 14.11.21 13:58

기대됨 그대로만 나와라!

메가파라스 | 14.11.21 13:58

바른말 했네요 기존 게임들 인터뷰 보면 베낀거 다 티나는데도 "우리게임은 다르다"라고 궁색한 변명하는데 떳떳하게 "우리게임은 기존의 것에 바탕을 둔 재창조다" 라고 정면돌파 하네요.

퀵실 | 14.11.21 14:01

저도 다른 회사 인터뷰 보고 새로운것이다 혁신이다 이러다 저말 듣고 오히려 소름 돋았습니다.

크라이 | 14.11.21 14:06

http://youtu.be/JDVTU4TLhhw 디스이즈게임꺼 말고 로스트아크에서 직접 올렸네요.

크라이 | 14.11.21 13:50

진짜 트레일러대로만 나온다면 역대급. 이건 mmorpg의 문제가 아님... 대박사건

IVY | 14.11.21 13:50
BEST

이게 우리나라 게임이라고요??? 우와 미친ㅋㅋㅋㅋ 내가 여태 원하던 게임이 우리나라에서 만들어지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hahoheehahohee | 14.11.21 13:51

지금 제 기분이 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 디아랑 몬헌 합친게 대박인데 그게 울나라회사꺼야 ㄷㄷㄷ

IVY | 14.11.21 13:52

그리고 심지어 어쌔신크리드의 요솓 들어가있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개발진이 좋은 게임을 만들기 위해 외계인 갈아가며 연구한듯 하네욬ㅋㅋㅋ

hahoheehahohee | 14.11.21 14:27

항상 양산형 게임만 봐서 한국게임에 등을 돌릴려고 하려던 참에 발전 가능성이 보이는 게임을 만들었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 21개월 갔다와서 이 게임이 반드시 할테니까 운영만 잘 해다오.

hahoheehahohee | 14.11.21 14:30

와~~~감탄사 말고는 표현 할 방법이 없네.

3dsmax | 14.11.21 13:52

그래 ㅅㅂ 디아짭으로 만들려면 그래도 이정도 성의는 보여줘야지 ㅡㅡ

미등록파일 | 14.11.21 13:52

엔시도 자본은 있을텐데..ㅠ.ㅠ

크라이 | 14.11.21 14:19

NC다이노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나나댄스 | 14.11.21 14:29

이 트레일러 보니 더이상 디아가 문제가 아님. 디아랑 몬헌을 이렇게 신선하게 섞어놓나

IVY | 14.11.21 13:53

와 이거 땡기는데

참 잘했어요 | 14.11.21 13:54

스토리도 좋았으면 좋겠네요. 개인적으로는 그대로 중요하게 여기는 부분이라..

romt | 14.11.21 13:54

멋지네요

V$EPL | 14.11.21 13:54

최초 트레일러보고 디아에 뭐좀 달라졌나 싶었는데 이건 무슨 역대급 기대신작이었네

M.D.house | 14.11.21 13:54

이 수준으로만 서비스 된다면 스마일게이트는 크파 다음 캐시카우 확실히 잡았네요. 세계 어디서 서비스해도 돈을 쓸어담을듯.

Bad Taste | 14.11.21 13:55

워메....

브로게이머 | 14.11.21 13:55

쩐다

KKNG | 14.11.21 13:55

싱글겜으로 나와도 쩔었을텐데 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 콘솔로 해서 예전에 나온 베르세르크 겜들이 차라리 이런 쿼터뷰 액션겜으로 나왔으면 더 쩔었을듯 문제는 빠른시일안에 나와야하는데 지체되면 어떻게 될련지

반더바르트 | 14.11.21 13:57

기존버전도 감탄했지만 이건 진짜 와...대박대박

마토야토 | 14.11.21 13:58

역대급이다

아마낑~☆ | 14.11.21 13:58

기대저버리지 않는 멋진게임 되길 바람

글유머 | 14.11.21 13:59

어젠가 아까인가 어떤분이 지스타에서 공개한건 30분짜리라고 들었는데 15분 이네요. 다른 영상이 또 있는건지 그분 착각인건지...

크라이 | 14.11.21 13:59

대기시간이 30분이라서 내가 착각했나봄요 ㅈㅅ

밀봉아다만티움 | 14.11.21 14:05

아직 이건 안틀어봄

밀봉아다만티움 | 14.11.21 14:05

보통 핵 앤 슬러쉬라면 챕터 형식으로 알고있는데...이건 구성이 틀리네요 월드맵 보니.. 국내 겜중 검은사막과 기대

림팩시 | 14.11.21 13:59

아크는 어디에 있나? 서울에 있나? 부산에 있나?

크라이 | 14.11.21 14:00
dradradra | 14.11.21 14:01

역시 흑형이다

벗겨먹는 고오스 | 14.11.21 14:01

전율 개쩐다.............와 대박..............영상을보고 할말을 잃어슴다

댓통령 | 14.11.21 14:01

한동안 모바일게임만 미친듯이 나왔는데... MMORPG개발자들 다 어디갔나 했더니 저기에 다 모여있었네 ㄷㄷㄷ

비단흑건 | 14.11.21 14:01

정말 매력적이네요.... 정말이지 다 해보고 싶음....

ALIVEisANSWER | 14.11.21 14:02

헐 진짜 영상 다보고 지렸네.. 특히 배타고 나가는거 보고 ㅎㄷㄷ 디아에서 한 단계 업그레이드 시킨 느낌이 팍 트네요!

사람들이 참 순진하네.. 저렇게 당하고 또 당하다니.. 블소나 검은 사막 정보 나왔을때도 저정도 반응보다 심한 환호 질렀지만 현실은 처참하지 않나요?? 온라인게임이라는 특성상 캐쉬유도나 강화 비슷한 시스템으로 어떻게든 뽕을 뽑을려고 들텐데... 물론 저두 기대는 하지만 지나치게 큰 기대는 안하는게 좋을것 같아요. 아니 최소 클베 3차정도?는 조용히 지켜보는게 좋을것 같네요..

적색마왕 | 14.11.21 14:04

적색마왕님 많이 당하셨나보네요. 위로의 말씀 전합니다. 토닥토닥

저는 블소나 검은사막때는 이렇게 기대 안했어요. 와우나 아이온이나 블소나 검은사막이나 결국 다 같은 틀 위에 올려진 거라서... 원래부터 타겟팅 mmo는 안했음. (물론 검은사막은 논타겟인거 압니다) 이번 경우는 게임 틀 자체가 크게 다른거라서 엄청 기대되네요. 디아처럼 논타겟에 갓오브워처럼 공콤도 있고 몬헌같은 요소도 있고 블소 플레이해봤는데 완전히 다르다고 생각함. 뭐 결국 뚜껑 은 까봐야 아는거지만 실망스러울 가능성은 매우 적을듯. 인터뷰나 플레이영상 보면 아직도 일부러 콘텐츠 공개 가급적 아끼면서 안하고 있는게 저게 밑천이 다가 아닐듯하네요

IVY | 14.11.21 14:13

지켜보는건 동의

메가파라스 | 14.11.21 14:32

그대로 나오는거랑 운영이..어떨지

메가파라스 | 14.11.21 14:32

잘나오면 당연히 좋겠지만 저도 지켜보는거에 동의... 블소2차클베땐 지금 이꼴날거라곤 상상도못했지..

BroodLord | 14.11.21 14:40

나중에 후회하고 실망할지는 모르겠지만 지금은 충분히 기대감 품어도 좋지 않을까요?

미루가지 | 14.11.21 14:48

그래도 그건 nc였고 이건 nc가 아니니까... nc는 그때로 인해 신뢰를 잃었고.. 스마일게이트는 한번 믿어볼랍니다 ㅋ

Cosmos Odyssey | 14.11.21 15:10

워로드 몸빵 캐릭이 겁나 재밌어 보이네요.

크라이 | 14.11.21 14:04

헐 쌩뚱맞에 이런게임이 뚝 떨어지는...; 제작진들이 이런저런 게임 많이해본 티가 나는군요. 기대

심재 | 14.11.21 14:05
위로가기

로스트아크 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

귀찮다고 | 추천 17 | 조회 11393 | 날짜 2022.04.14
수면참 | 추천 7 | 조회 8129 | 날짜 2022.03.21
lille | 추천 5 | 조회 7864 | 날짜 2022.03.14
lille | 추천 0 | 조회 7786 | 날짜 2018.12.07
lille | 추천 3 | 조회 12245 | 날짜 2018.12.02
lille | 추천 3 | 조회 13867 | 날짜 2018.12.02
lille | 추천 3 | 조회 11209 | 날짜 2018.11.30
lille | 추천 3 | 조회 15168 | 날짜 2018.11.24
lille | 추천 3 | 조회 16603 | 날짜 2018.11.18
lille | 추천 9 | 조회 15611 | 날짜 2018.11.10
lille | 추천 12 | 조회 20233 | 날짜 2018.11.09
lille | 추천 4 | 조회 15412 | 날짜 2018.11.06
lille | 추천 6 | 조회 14834 | 날짜 2018.09.17
lille | 추천 3 | 조회 15021 | 날짜 2018.05.25
lille | 추천 1 | 조회 13184 | 날짜 2017.09.24
lille | 추천 2 | 조회 8421 | 날짜 2017.08.24
lille | 추천 0 | 조회 10387 | 날짜 2017.08.16
애플잭 | 추천 7 | 조회 19997 | 날짜 2016.08.09
루리웹-14323599 | 추천 64 | 조회 17114 | 날짜 2014.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST