본문

[유머] 르노코리아 근황(feat 보배).jpg

일시 추천 조회 25280 댓글수 72 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
회사가 아직 덜 힘든가보네 꼴펨 한명 쉴드 쳐주느라 저렇게 애쓰는거 보면 ㅋㅋㅋ
프로금딸러 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.03 16:07
BEST
저게 진짜면 자폭버튼 누른건데.. ㄷㄷ
Watching | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.03 16:09
BEST
우리언냐 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고객들 뿌셔뿌셔ㅠㅠㅠㅠ
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.07.03 16:12
BEST
갈! 감히 남자인 주제에 1등국민인 여자를 벌하라는 것이냐!
무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST
서윗 서윗
니디티 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.03 16:13
BEST

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.03 16:07
izuminoa

(실제로 모름)

부공실사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.07.03 16:19
izuminoa

저기서 남자가 헛소리했네. ㅋㅋ 그렇게 살다 안망함 ㅋㅋㅋ

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:28
BEST

저게 진짜면 자폭버튼 누른건데.. ㄷㄷ

Watching | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.03 16:09
BEST

서윗 서윗

니디티 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.07.03 16:11
니디티

당뇨걸리겠어 아주 뼈가당분에 썩겠소

생수중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:13

진짜 뼛속까지 먹혔네 저기도

물에젖은포카칩 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.07.03 16:11
검거된 강도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:11
BEST

회사가 아직 덜 힘든가보네 꼴펨 한명 쉴드 쳐주느라 저렇게 애쓰는거 보면 ㅋㅋㅋ

프로금딸러 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.07.03 16:11

생계를 걸만한 차야..?

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.07.03 16:11
금빛곰돌이

르노의 4년만의 신차인데다가 이번에 저 신차 프로젝트로 1조5천억 썼거든요

라프스타G | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:13
금빛곰돌이

네 신제품이고 몇년 걸쳐 개발한것이니까요

Trapguy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.03 16:13
금빛곰돌이

차 한대의 가격을 생각하면 영업뛰는 사람과 그에 관련된 프로젝트들이 죄다 엎어지죠

Trapguy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.03 16:14
금빛곰돌이

투자도 4년간 했고 실제 사건 터지기 전이는 미미하게나마 판매예약 대수가 증가했다나...애당초 이번 사건도 그동안 르노차에 관심없어서 묻히던게 신차 출시로 관심받은 탓에 불거진거라 하니...

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 16:19
라프스타G

5조 5천억은 되어야 명운을 거는건가봐...

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 16:20
루리웹-9589881484

적어도 사태만 안터졌으면 기회는 잡을 정도로는 관심을 받았던듯.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 16:21
금빛곰돌이

부산권에 르노자동차 관련한 직종을 가진 사람이 10만 단위니까요...

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.07.03 16:40
금빛곰돌이

오로라 프로젝트에 총 1조5천억 투입 오로라1,2,3,4(이건 미확실)까지 계획되어 있고 오로라1이 이번에 공개된 그랑 콜레오스 지리자동차 지리 싱유에L 택갈이라는 말도 있는데 여튼 지리 싱유에L 베이스로 나온 자동차라 기술사용료 및 개발비의 대가로 르노 코리아 지분의 34%를 지리자동차에 넘겼음 이거 망하면 진짜 ㅈ되는 거 맞음

사이다™ | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.03 16:43
BEST

갈! 감히 남자인 주제에 1등국민인 여자를 벌하라는 것이냐!

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.03 16:11
무지부지즉죄

여룡인 나가신다 부르릉 부릉

생수중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:14

ui는 네이버 느낌인데...

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.03 16:11

저거땜에 부산 난리라던데

람보하리곰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:12
람보하리곰

뭔 국내점유율 10프로나 처먹고 배짱이라도 부리면 이해라도 하지 쌍용에도 밀리는 애들이 토레스급으로 싸게 내놓을것 같지도 않던데...

라인시에르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:14
람보하리곰

부산은 왜???

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.07.03 16:32
TAKUMI_SEN_11

저거 조립 공장이 부산에 있다나 그렇대

루리웹-5925511821 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.03 16:50
TAKUMI_SEN_11

지금 르노공장 부산 녹산공단외에는 안남았을걸

스고지오 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.03 18:53
BEST

우리언냐 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고객들 뿌셔뿌셔ㅠㅠㅠㅠ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.07.03 16:12

설마 거짓말 이겠지 저 공지를 보는 회사직원이 못해도 몇천명 단위일텐데 그 사람들 입을 다 막을 자신이 있겠어?

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.07.03 16:12

경영적 선택이니 책임은 자기들이 지겠지. 경기도 어려운 상황에서 애먼 직원들이 같이 쓸려가는게 안타까울 뿐이다.

쿠치나시 유메 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.03 16:12

아니 님들아 님들 신차 중형 suv인데 이거 가장 많이 뽑는게 30대이상 인데 가뜩이나 현기에 밀리면서 배짱부릴 그런 자존심이 남아 있음???

라인시에르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:13

어차피 ㅁㅁ난 점유율 알바 아니다 이건가

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.07.03 16:13
BEST

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.03 16:13

뭐 언냐가 많이 사주겠지, 언냐들의 재혁을 믿고 힘조!

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 16:13

1%에서 0.X%대로 떨어지면 몇명 구조조정 당함?

참외아래참호 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.07.03 16:13

보로로롱

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.03 16:14
배신하고싶어라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 애들 사이에서도 페미차량으로 찍혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2871165853 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.03 16:20

여성고객이 사실꺼야 생각함?

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.03 16:14

절대로 모르지 않았다는 증거가 아닐까

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.03 16:15

지사장 딸냄이라도 되나? 지금 절대 커뮤 단위의 찻잔 속 태풍 수준은 아니더만 저런 눈물겨운 실드가 어케 가능한겨,,

ANYTHINGBUTST | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.07.03 16:16
ANYTHINGBUTST

오죽하면 해당 홍보팀 전체가 그쪽 아니냐는 이야기가 나오더라. 팀 전제가 옹호하니 해결이 안되는거 아니냐고...

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.07.03 16:17
FluffyFox

영상 올라온 날짜보면 최근 문제도 아니더만 ㅋㅋㅋ 지들 사원들이 뭐하는지 검수도 안 하나.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 16:21

르노코리아 1.5조짜리 대형 프로젝트인데 망하면 어쩌냐고 걱정 할 필요가 없었구나.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.07.03 16:16

제갈량도 마속 머리를 쳤는데 저걸 살리네.. 캬

왜요? | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.07.03 16:17

비난받을 짓을 해놓고 비난하지 말라는게 요즘 트렌드야?

태천위 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.03 16:17

어차피 내수는 거의 없고 외수 위주인 회사니까 다른 회사에 비해 타격은 적겟지만 국내 판매처 영업직이나 공장에서 일하는 직원들이 열심히 일할 필요성을 못 느끼겟지

UR여름햇살파치피치퓨어아렌 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.07.03 16:17

보르노 대단하셔 ㅋㅋㅋ

FunnyLife | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.03 16:17

아직도 눈치싸움 중인가보네

세상의별 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.03 16:18

수십 수백명... 어쩌면 수천명의 생계 그리고 그 들이 책임지는 수많은 사람들이 잘못되는건 괜찮지만 우리 여성직원 한명 상처받는건 못참는다 인가

월- | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.07.03 16:19

보르노라는 말은 누가 만든거임??? 페미르노 나 페르노라고 부르지.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.03 16:19

직원한명을 위해 잠재적고객 다수를 내친다 이런 경영진이니 지금 점유율 꼬라지가나오는거지 안에서 얼마나 지들끼리 싸고들며 으쌰으쌰 하는걸까 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:19
루리웹-1292511977

가장 문지는 잠재적 고객 다수를 쳐낸것 이상으로 직원 한명이 상처받지 않게 할려고 수백명의 자동차 판매 직원과 수백 수천명의 직원들 전체를 욕먹게 하는게 참 ..

월- | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.07.03 16:20

걍 시장 포기하나봄

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.03 16:20

한남이 개발주도한 1조5천억은 얼마든지 버릴수있는 돈인가보다

aksi | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.03 16:20

아 언냐들이 영혼보내기 해줄거라고!!!!!!!!!!!!

루리웹-2871165853 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.03 16:20

폭탄을 끌어안고 자폭하겠다는데 보내드려야지.

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.07.03 16:22

어차피 판매량 꼴등인 애들인데 그래도 이제는 꼴등한 이유(핑계)를 될 수 있게 됐네

고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.03 16:22

저런 꼬라지 보면 차도 존나 븅신처럼 만들었겠네.

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.07.03 16:23

아직도 내부에서 철벽으로 언냐 둥가둥가 해주는거 보면 보릉보릉 메.갈르노 사려는 사람이 있었나보네

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:23

페미에 중국 택갈이에 진짜 신차 분위기 조졌음

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.03 16:23

borenault

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.03 16:25

정작 쿵쾅오징봊녀들은 차 잘 안삼. 사도 현기삼

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.07.03 16:26

망하면 생각이 달라지겠지

말리커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.03 16:28

높으신분 딸내미인가?

검은정원 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.07.03 16:32

망할라면 뭔짓을몬하것냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:33
빛의숯뎅이

현기만 아이고잘한다하고 박수치고잇을듯ㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 16:33

이게 이름을 잘못지어서 그래 페미라고하지말고 남혐주의자 라고 지칭해야 유럽본사에서 거품을 물지

눈팅만렙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 17:29

르노는 남성혐오를 강력히 지지하는 정신병자들의 기업인 것을 스스로 증명해냄

금요일오휴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.03 18:01

1조 5천억은 공중분해 되었습니다! ㅋㅋㅋ

黒木 智子 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.07.03 18:57

페미나치 한줌을 위해서 열심히 일하는 사원들을 날려버리겠다는 결정. 마음이 옹졸해진다..

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.03 18:58

뭐 여기까지오면 수습은 늦었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 쉽게 잊혀지는게 아니라서 국내에서 브랜드 이미지 완전 ㅈ된거임

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.07.03 19:06

이게 진짜면 이대랑 산학협력한게 큰 문제가 된거같은데 안에 분명히 페미세력 있다고봄 그것도 주류로

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.07.03 19:33

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.07.04 06:18
위로가기
su2su2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:10
Meisterschale | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:10
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:10
비추수집기 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:10
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:10
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:10
스크라이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:10
Nuka-World | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:10
흑강진유 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 00:10
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:10
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:10
똘방 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 00:10
말랑냥이뱃살 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:09
The아치 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:09
코로로코 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:09
바코드닉네임 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:09
브레이크아웃 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:09
Meisterschale | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 00:09
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:09
나요즘형아가남자로보여 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:09
이자요이밍고스 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:09
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 00:09
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:09
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 00:09
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 00:09
venom_k | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:09
처남에게플러팅당한경찰4년차 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:09
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST