n파스타 요리를 메인으로 하는 양식집들은 다들 심각한 고난에 직면했는데올리브유 생산에 상당한 지분을 지닌 스페인이홍수로 쉽창이 나면서 공급에 심각한 애로사항이 생김.그래서 다들 올리브유를 아껴 쓰고 있다 함. n
비비큐 : 오..
올리브유를 안 쓰기엔 다른 기름으론 그 맛과 향이 안 난단 말이지
가뜩이나 엑스트라 오일 비싸던데 더 비싸질거같단 말이지
기간 한정으로 뭐 다른 기름을 써서 맛을 낸 파스타를 연구해보긴 해야할지도 들기름이나 고추기름같은 걸 쓴다던가
들기름 파스타는 한국인 아니면 못 먹을 걸
고추기름 베이스는 상하이 파스타라던가 하는 이름으로 중식풍 해산물 베이스 파스타 있음
들기름은 애초에 열이 오래 가해지면 안되는데다가 향이 너무 세서 별로일듯
가뜩이나 엑스트라 오일 비싸던데 더 비싸질거같단 말이지
비비큐 : 오..
또 가격 올리거 국제 공급가 낮아져도 그때랑 다르게 다른게 올랐다 그래서 못내려 약오르지 시전
올리브유를 안 쓰기엔 다른 기름으론 그 맛과 향이 안 난단 말이지
기간 한정으로 뭐 다른 기름을 써서 맛을 낸 파스타를 연구해보긴 해야할지도 들기름이나 고추기름같은 걸 쓴다던가
웨스트벌지냐
들기름 파스타는 한국인 아니면 못 먹을 걸
웨스트벌지냐
고추기름 베이스는 상하이 파스타라던가 하는 이름으로 중식풍 해산물 베이스 파스타 있음
방탄심장
들기름은 애초에 열이 오래 가해지면 안되는데다가 향이 너무 세서 별로일듯
파스타가격 오르려나...집앞에 파스타집 너무 맛있어서 단골됐는데
토마토랑 올리브유 너무 비싸져서 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주식인데ㅋㅋㅋ
답은 콩기름 파스타다!
적당히 고기 넣고 콩기름 부어서 볶응후 면 볶고 이후 소스를 넣고 고춧가루랑 같이 볶으면 매콤토마토고기파스타 완성!
2년에 걸친 가뭄이 끝나서 가격이 절반으로 떨어진다고 어제 뉴스에 나왔는데???
오뚜기 거 쓰면 되지