본문

[잡담] 김치찌개에 만두 넣고 싶은데

0 | 11 | 102 프로필펼치기


1

댓글 11
BEST
걍 넣어도...?
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 25.01.01 16:33
BEST

걍 넣어도...?

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 25.01.01 16:33
죄수번호-2853471759

근데 내가 유튭 어디서봤는데 냉동만두는 애초에 완성품이고 얼린것뿐이라 그냥 바로 넣으면된다고 보긴햇엇음

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 25.01.01 16:34

찐다음 넣는다

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 25.01.01 16:34

무슨 만두냐에 따라서 좀 다른데 기본적으로는 냉동 상태에서 바로 넣는게 맞음

매직군 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 25.01.01 16:34

걍 넣자

아침출근하기싫다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 25.01.01 16:34

찐다음 넣으면 터질걸?

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 25.01.01 16:34

살짝 해동시켜서 넣는게 맞을듯

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 25.01.01 16:34

김치찌깨 시작도 안햇으면 같이 넣으면 되고, 이미 많이 끓엿으면 약간 찌고 넣어야디

블루브루 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 25.01.01 16:35

찐만두는 넣는게 아니라 완성하고 나서 살짝 얹어야됨

Rakio | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 25.01.01 16:35

한번 쪄서 넣는게 좋음 냉동부터 넣으면 표면이 먼저 퍼져서 터짐

ALTF4 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 25.01.01 16:36
ALTF4

만두국에 만두가 거의 터져있고 숟가락으로 뜨면 뜯어지는 이유가 그거임 아얘 퍼진 만두 좋아하면 이쪽이 맞고 만두 따로 떠서 국물 조금씩 적셔가면서 먹는거 좋아하면 쪄서 넣는거고

ALTF4 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 25.01.01 16:38
댓글 11
1
위로가기
0 | 0 | 2 11:48 | UEEN
0 | 0 | 1 11:48 | 최촉수
0 | 0 | 8 11:48 | 유리파편
1 | 0 | 28 11:48 | 루리웹-82736389291
2 | 0 | 23 11:48 | 스트라이크샷
0 | 0 | 16 11:48 | 나오
0 | 0 | 14 11:48 | 바닷바람
0 | 0 | 19 11:48 | Stain
1 | 0 | 43 11:48 | protoss666
1 | 0 | 46 11:47 | 모트
0 | 0 | 22 11:47 | 씨마스터
0 | 0 | 90 11:47 | Capuozzo
2 | 1 | 38 11:47 | 루리웹-9933504257
1 | 2 | 58 11:47 | Halol
1 | 2 | 33 11:47 | pkjchpak
2 | 1 | 64 11:47 | 그려
1 | 2 | 57 11:47 | 작은_악마
1 | 2 | 31 11:47 | ㈜ 기륜㉿
1 | 0 | 17 11:47 | 흑강진유
3 | 3 | 80 11:47 | 치르47
0 | 0 | 31 11:47 | ITX-Saemaeul
1 | 1 | 63 11:46 | 루리웹-9643221326
1 | 2 | 37 11:46 | 이득맨
2 | 1 | 42 11:46 | 하즈키료2
1 | 0 | 61 11:46 | 시바이눜고
4 | 2 | 129 11:46 | 네가모르는이야기
0 | 0 | 25 11:46 | 스이마요
1 | 0 | 45 11:46 | 이짜슥

1 2 3 4 5

글쓰기
게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST