본문

[공략/팁] 대검은 무게에 따라 연타속도가 다르군요.

일시 추천 조회 2805 댓글수 6 프로필펼치기

전 지금 랩 50 체력은 15 나머지 근력30 기량18[흑기사 대검으로 초기에 하다보니;;; ] 지구 30 으로 맞쳐놓은 "쯔바이 핸더" 케릭을 하고있는 중입니다 ㅡㅡ. 2회차 인데도 공격하나가 빚나가면 케릭터 처럼 저의 심장도 아주 쫄깃해지더군요 ㅡㅡ.. 전 그냥 일타 한반 살짝 커서이동 다시 첫 일타 다시 커서 살짝 이동 첫 일타 이런식으로 공격을 합니당

InHell | 12.11.17 00:51

저도 첫 무기로 쯔바이 핸더를 들어서 안전하게 사용했죠 ㅎㅎ 안전하게 하면 회차 시 무서울게 없죠 ㅋㅋ 근데 pvp할 때는 강인도 시스템이 추가되는 바람에 한타 맞춰도 뒤잡 당하기 때문에 특대검을 쓸 이유가 없어졌습니다. 그 이후로 특대검 대신 대검과 타도를 들고 있습니다 ㅋㅋ

용골부수기 | 12.11.17 13:01

글세요 패치후무기공속이변했다는예기는첨들어봅니다.그리고 대검도 특대검과 일반대검두종류로 나눠집니다 당연히특대검인공속이느리고 대검은그나마좀빠른편이지요 그리고중량이무겁다고 무기공속이느린건아닙니다 예를들어 같은도끼류인 그레이트액스와 흑기사의도끼를 비교했을때 흑기사의도끼가더무거움에도 공속은오히려더빠릅니다.그리고님께서말했듯이같은창류는 무게에상관없이공속은비슷합니다.즉무기의특성이나모션에따라 공속에차이가있을뿐 중량으로인해 무거운무기가더느리다는아닌거같습니다.

sinku3 | 12.11.17 07:29

그게 이번에 dlcl나옴과 동시에 패치될때 대검 공속이 느려졌습니다. 특대검은 그대로인게 이해가 안가지만, 일단 그렇다고 하더군요.

조지의속바지 | 12.11.17 09:30

물론 대검의 첫타 공속은 변함없습니다만 위에서 언급했듯 ㅣ 연타속도는 패치된 후 느려졌습니다. 근데 모든 대검 무기가 그렇지 않고 무게 8.0ㅇㅣ하의 대검은 변함없더군요. 대검유저로서 직접 확인해봤습니다.

시현114 | 12.11.17 09:43

그렇군요 대검만연타속도가느려진거군요!

sinku3 | 12.11.17 09:56
위로가기
Crows799 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:38
루리웹-0692733371 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.05.27
미세먼지 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5467642800 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.13
magicuser33 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.05.12
루리웹-8669715717 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.11
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.05.05
zaahhaaz | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.04
magicuser33 | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.04.28
천은하 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.22
송송남 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2183805492 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.16
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8885387363 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.11
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.11
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.04.09
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.05
주님또한놈갑니다 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2295472006 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2024.03.30
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.03.30
Meanfree | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2106157423 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.