본문

[공략/팁] 1회차 노데스&노화톳불 동시성공! 진행방법 적어봅니다^^

일시 추천 조회 33792 댓글수 17 프로필펼치기

대단하십니다. 아프리카 bj중에 최초이신가? 정말 대단한 업적 달성 하셨네요.

임청하1 | 14.04.14 04:40

어제 못봤네요 ㅋ 항상 즐겨보고 있습니다~! 이글 참고해서 저도 3회차때 도전해봐야겠군요~

정수3 | 14.04.14 07:04

어휴 대단하네요!!! 전 100번해도 못할듯;;

ledl1ght | 14.04.14 10:35

최후의 거인을 안 잡고 어떻게 주박자를 잡으시나용? 순서가 잘못 된 듯 합니다.

디굴디굴대마왕 | 14.04.14 10:52

거인잡기전에 이벤트전 비스무리하게 대결하는 게 있습니다. 주탑 화톳불 벽에 화염병 던져서 쇼컷만드는 쪽에 처음으로 사다리타고 올라가서 성벽에 서있음 독수리가 떨구고 가죠.

요시다 유리 | 14.04.14 10:57

아, 주박자를 첫 등장 때 잡으셨구나... 발리스타로 잡는게 너무 편해서 그 쪽으로는 아예 안 가다보니 까먹었네요. 죄송죄송

디굴디굴대마왕 | 14.04.14 10:59

주박자를 정식으로 싸우려면 장소도 좁고 협소하고 무엇보다 보스전 배경음이 사람을 더 괴롭힙니다. 그래서 화톳불 바로 근처 까마귀가 주박자 놓고가는 넓은 장소가 싸우기도 편하고 보스배경음악도 안나와서 심리적으로 좀 안정적으로 싸울 수 있었어요 ^^ 최후의 거인은 나중에 잡아요 저는 주박자보다 최후의 거인이 더 어렵네요 ㅠㅠ

제누티 | 14.04.14 12:49

대단하시네요. 글 읽는 동안 제 가슴이 다 뛰는군요. 정말 대단하다는 말 밖엔 안나오네요. 정성에 추천박아드리고가요.

요시다 유리 | 14.04.14 10:55

ㅎㅎ 노데스는 암령유저에게 척살당해서 실패 후 노화톳은 이제 마지막 보스만 남겨놓은 상태입니다..^^ 노데스는 이어서 6회차에서 해볼 계획이네요.... 참고로 노화톳만을 진행시 팁이라면 ........ 경험상.. 1. 보스전 바로 전 화톳불은 켜는게(앉진 마시고..불만 키는 겁니다..) 정신건강에 좋습니다.. 어차피 죽으면 최종 화톳불에서 다시 시작이니...다시 보스전 쉽게 진입을 위해서...!! 2. 가는 도중 화톳불을 모두 키시면 나중에 돌아올때 힘들어 집니다..(장거리 복귀 구간에서 토나옵니다.) 중간 중간 화톳불은 스킵하고 지나갔다가 돌아오는 길에 켜주면 그만큼 죽었을때 수월하게 진행가능합니다. - 진행 상 최초의 홧톳불 만져서 마을로 귀환 후 왕의반지를 먹은 후에 다시 거인의왕을 잡기위해서 돌아오는 길이 가장 길고 어려운 여정입니다.. 이 돌아오는 길에 켜서 포인트 찍을 수있는 화톳불이 있으면 그만큼 쉬월해 집니다. 저는 안전하게 하겠다고 가는길에 화톳불 다 찍고 갔드니만... 돌아올땐 몇개의 구간을 노데스로 온다고 힘들었업쬬..^^ 3. npc 함께 보스전 돌입하세요... 시선분배가 돼니...공략이 휠씬 쉬워 집니다.. -- 정말 컨트롤에 자신 없으신 분들은 유저암령의 침입 방지를 위해 off-line 플레이 하시다가 보스전 바로 전 화톳불에서 on-line 하고 대기타다가 유저 흰팬분들 모시고 가서 쾌적하게 도움 받으며 보스공략 하시는 방법도 가능 해요.. 문론 운이 없으면 이때 침입이 올수도 있습니다만... 저는 청계약하고 다니기때문에 암령 침입시에 조금만 대치하고 버티면 청유저가 나타나 구원해 주는 방법을 여러번 사용했습니다...재미도 더 있구요..!!!! ^^~~~. 노화톳과 노데스를 따로 공략 하시면 휠씬 공략과 진행이 수월해 집니다... 두번 진행해야하는 번거로움이 있긴 하지만.. 정신건강을 위해서.. ㅎㅎㅎ 그럼.....노데스를 향해 고고~~!!!!!

청포도 | 14.04.14 11:04

공략보면서 궁금한점이 생겼는데 최종결전에서 수호자 감시자 잡고 꼭 npc 죽게 내비둬야 하나요? 그냥 결별의 수정 써서 돌려보내도 되지 않나요? 아 보스전 방 내에서는 안써질수도 있겠네요.

ccoc | 14.04.14 11:39

노데스이기때문에 사소한 기본 행동 하나도 죽을까봐 조심하게 되더라구요 ^^ 평소같으면 흑수정으로 귀환시켜버렸겠지만 행여라도 흑수정 쓰다가 레이져 맞아 죽을까봐 나샹드라 공격 지켜보며 NPC가 죽기만 기다렸네요. NPC가 감시자 수호자 전투에서 피통이 다 닳아버린 상태라서 연속으롤 이어지는 나샹드라 보스전에서 바로 녹아버리네요. 덕분에 화톳불로 바로 복귀해서 피통 꽉찬 NPC로 막보스 나샹드라 클리어 했어요^^

제누티 | 14.04.14 12:40

이미 알고 계실지도 모르겠지만, 거인왕 잡기전에 갈망의 옥좌로 가서 수호자/감시자를 먼저 죽이면 나샹드라가 안 나옵니다. 이후 거인왕 잡고 다시 갈망의 옥좌로 가서 나샹드라만 상대할 수 있습니다. 노화톳불의 경우 왕성으로 두 번 이동을 해야 해서 별로 유용하지 않을 수 있지만, 노데스만을 노린다면 이렇게 하는 것도 한 방법이 될 듯하네요.

비니꼬미 | 14.04.15 02:59

사랑스런 제누티님 글에 댓글 남기고 갑니다 ㅋㅋㅋ

심마루 | 14.04.15 13:16

크악~!!! 스포!!!! 스포~!!!!! 표기요~!!! 스포~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

Producer24 | 14.04.15 20:35

한번 실수하면 죽는거아닌가요;; 인간이 어떻게 한번도 실수를 안할수가있지;; 막 눈으로 보면 0.01초 반응하고 한 상황에 대응방법 한 5개 0.1초만에 생각해내시나;; 괴물이시네;;;;;;;

ShineSprit | 14.04.27 22:06

1회차에 한번실수한다고 죽을정도로 난이도가 괴랄하진 않죠

제라비토 | 15.03.04 16:57
위로가기
루리웹-5397966922 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.05.17
태양의 창 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.09
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0142739447 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.18
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.15
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.04.10
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 2024.04.08
Joy+ | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 2024.04.07
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.04.06
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.05
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.02
루팡35세 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.03.31
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.03.28
i넘버원 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 2024.03.25
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.03.22
선미리 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.21
i넘버원 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.03.19
중경건시 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.03.13
i넘버원 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.03.13
단무지스페셜 | 추천 4 | 조회 699 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6310585690 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.03.09
선미리 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.03.07
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.03.01
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.03.01
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.03.01
루리웹-5302426575 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.03.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.