본문

[영상] 다크소울2 공략동영상 30 - 안 딜의 저택

일시 추천 조회 14374 댓글수 17 프로필펼치기

자막 어떻게 작업하는지 여쭤봐도 될까요? subtitleedit이라는걸로 작업해서 다음팟인코더로 영상에 합쳐버리는데, 더 효율이 좋은게 있나요?

닐쨩♥ | 14.07.01 18:51

전 그냥 베가스로 자막 작업합니다.

로디마스 | 14.07.01 20:21

그러니까 영상에 아예 자막을 입히는 거죠. 그래서 따로 자막파일이 없어서 다음팟인코더로 영상자체가 자막이 있어서.. 용량줄일때만 다음팟인코더로 합니다.

로디마스 | 14.07.01 20:22

흠... 저는 그냥 깡용량 영상에 자막 바로 입혀서 해상도를 그대로 냅두는터라... 자막은 뭐 그게 그거인듯 싶네요. 베가스 다운 받아놓기는 했는데 어떻게 쓰는건지를 몰라서 묵혀놨는데... 업로드는 나중에 하더라도 일단은 자막부터 만들어 놔야겠네요 ㅠㅠ 자막 입히기 디게 귀찮던데, 존경합니다...

닐쨩♥ | 14.07.01 22:55

로디마스님은 베가스로 하시는군요 ^^; 전 프리미어로 하는데 ㅎㅎ 이제 월드컵도 끝나가니 저도 영상 마지막 업로드 해야 겠군요 ^^ 늘 재미있게 보고 있습니다 ^^

kadia | 14.07.01 23:39

참고로 닥솔1때는 다음팟인코더랑 자막한방에 프로그램을 썼었습니다. 자막한방에 프로그램으로 자막만들고 다음팟인코더로 인코딩하고..

로디마스 | 14.07.02 04:42

선 추천 후 감상

Polaris_1 | 14.07.01 19:11

일단추천!!!!!

오셀롯 | 14.07.01 19:32

매번 큰 도움 받고 있습니다. 추천!

야가미 타이치 | 14.07.01 21:55

오랜만에 올려 주셨네요. 고맙습니다^_^

astrogation- | 14.07.01 22:07

★599GTBfiorano★ | 14.07.01 23:22

선추 후감.

raven4 | 14.07.02 01:37

선추후감

켈버린나이츠 | 14.07.02 13:27

잘 보고 있습니다. 소울을 사용하지 않고 가지고 있으면 어떤 잇점이 있나요? 보스 소울을 무기로 교환하는건 알겠는데, 다른 소울들도 거의 사용을 안하시는것 같아서요. 저는 소울 날려먹는게 일이라 남아나는게 없습니다. ㅠㅠ

무릉도원3 | 14.07.02 17:41

보스소울은 나중을 위한 교환권(룩딸, 간지, 필요한장비 등등) 일반소울은 적금이죠. 나중에 절실하게 필요할때 쓰는 통장!

로디마스 | 14.07.02 22:40

네. 감사합니다. 얼마 남지 않았는데 좀만 더 고생해주세요. ^^

무릉도원3 | 14.07.03 08:56

14분33초쯤 비밀문 화톳불 가기전 오른쪽 약병진열대 부수면 뒤에 파로스의 돌 있습니다.

상판 | 15.01.18 14:20
위로가기
루리웹-5397966922 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.17
태양의 창 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.09
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0142739447 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.18
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.15
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.04.10
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.04.08
Joy+ | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 2024.04.07
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.04.06
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.05
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.02
루팡35세 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.03.31
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.03.28
i넘버원 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 2024.03.25
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.03.22
선미리 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.21
i넘버원 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.03.19
중경건시 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.03.13
i넘버원 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.03.13
단무지스페셜 | 추천 4 | 조회 704 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6310585690 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.03.09
선미리 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.03.07
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.03.01
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.03.01
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.03.01
루리웹-5302426575 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.03.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.