본문

[공략/팁] 푸레양의 블러드본 교실 - 1편. 타격과 찌르기란 무엇인가?

일시 추천 조회 43265 댓글수 33 프로필펼치기

허허~~~~~ 톱단창이없다니......없다니 ㅠㅠ

뢰전드 | 15.05.07 18:54

톱 단창은 물리 말곤 아무것도 없으니 뒤도 돌아볼 필요없이 물공 세팅하시거나 속성으로 세팅하시면 되는 겁니다 ㅋㅅㅋ

푸레양 | 15.05.07 18:56

푸레띠 짱짱짱 아참 성검은 양손 찌르기 모션이외에는 다 타격인가요??

유네1 | 15.05.07 18:55

성검에서 찌르기는 R2, R2(모으기), L2(4타) 이 3개 뿐이고 나머진 다 타격이네요 ㅎ

푸레양 | 15.05.07 18:57

오 공략쓰는 푸레띠 멋져부러~

유네1 | 15.05.07 18:58

빛나는 동전 [툭!]

YOOUN19 | 15.05.07 18:58

그건 패배자에게 날리는!!

푸레양 | 15.05.07 19:03

빛나는 동전 [툭!툭!투두두두둑!!!]

YOOUN19 | 15.05.07 20:30

까마귀추적자 | 15.05.07 18:59

감사감사 ㅎㅎㅎ 이건 제가 궁금했던 건데 ~ 때마침 정보가 있네요 ㅎ

푸레양 | 15.05.07 19:03

추천...b

감사합니다 ~ 근데 대충 다 살펴보니까 ㅎ 특정 무기 말고는 역시 물공이 짱이네요.

푸레양 | 15.05.07 19:11

성검도 망치처럼 양손모드시 거의 모든공격이 타격인데, 차지 1타만 찌르기여서 효과를 못보더군요. 차지 2타는 물론 타격이고. 그리고, 혈정좀 박아보다 알게 된건데, 내장공격도 찌르기 속성이었습니다. -0-

SeinStierl | 15.05.07 20:08

음!? 그럼 물공 혈정석에도 내장 공격은 영향을 받으니 물공이란 건 찌르기와 타격 둘 다 영향을 주는 거겠군요.

푸레양 | 15.05.07 20:13

삭제된 댓글입니다.

근데 궁금한 게 치카게는 속성에 딱히 혈질이 있진 않은데 인챈트 되나요? 쌍검이나 츄파춥스는 신비, 번개 표시가 되어있는데 치카게는 양손 시 혈질 속성으로 알고 있는데 책엔 안나와있네요.

푸레양 | 15.05.07 20:41

흠 그럼 가이드북 오류인가보군요. 근데 차카게는 ㅋㅋㅋ 게임에서도 오류, 책에서도 오류... 정말로 슬픈 무기로군요

푸레양 | 15.05.07 20:52

오오 도끼 유저인데 도끼도 알려주세요!!

sakuranchodie | 15.05.08 09:34

노멀 시 - 기본적으로 물리에 R1은 연타 4번째만 타격, R2는 대쉬 빼고 타격 변형 시 - 기본적으로 물리에 R1 1, 2, 4, 5타 타격 R2는 후진 스텝 제외하고 타격, L1도 타격 입니다 ~

푸레양 | 15.05.08 17:38

도끼변형은 거진타격이내요. l2는 물리인가요?

Latifah | 15.05.11 04:52

제가 언급 안한거면 물리예요 ~

푸레양 | 15.05.11 10:48

야수의 발톱 좀 소개해주세요 !

김크라 | 15.05.08 16:58

야수의 발톱은 온니 물리입니다^^ 다른 속성은 하나도 없어요.

푸레양 | 15.05.08 17:38

아니 푸레양님깨서 공략을 올리셧도다 ㅇㅅㅇ!!!!! 자비왕꼐서 오셨도다 ㅇㅅㅇ!!

뒷날개 | 15.05.09 01:18

자비왕은 제 목표 달성하고 +_+ 아직 멀었습니다.

푸레양 | 15.05.09 03:07

망치쓰면서 이거 타격맞나? 하며 썼는데 타격이었구나

TIXE | 15.05.09 03:04

ㅎㅎㅎ 틱시님 망치 생각나서 예시로 망치를 ~ 근데 어제도 그렇고 ㅎㅎㅎ 새벽에 소리없이 등장하시네요 ~

푸레양 | 15.05.09 03:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

저도 해드리고 싶은데 -_ㅜ 차트 작성하기가 힘들어서... 궁금하신 무기 있으시면 그냥 제가 읊어드릴게요.

푸레양 | 15.05.12 07:13

크. 개념글. 추천합니다.

불이야! | 15.05.13 22:12

추천에 드릴 수 있는게 감사 뿐이군요 ㅠ.ㅠ 크흡 감사합니다.

푸레양 | 15.05.14 01:55

추천이요 잘보고 갑니다

루리웹-96345547 | 15.06.09 15:54

감사감사합니다^^

푸레양 | 15.07.07 13:42

그럼 성검한손모드는 모두 물리인가요? 그리고 타격시 데미지는 물리+타격 인건가요?

루리웹-630518209 | 15.07.08 10:59

아뇨 ~ 한손은 물리, 타격, 찌르기 복합입니다. http://bloodborne.wiki.fextralife.com/Ludwig%27s+Holy+Blade 제가 상세히 써드리고 싶은데 ㅎ 가이드북이 좀 안쪽에 있어서 해당 위키 한 번 참고해보시면 좋을 듯 싶습니다. 그리고 단순하게 물리라는 수치는 타격과 찌르기를 둘 다 올려주고 타격이란 수치는 타격만을 올려줍니다. 즉 공격의 타입이 타격이면 물리 혹은 타격 중 높은 걸 받는다 보시면 됩니다.

푸레양 | 15.07.13 21:36
위로가기
루리웹-4626751098 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 18:33
1stAGENT | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.19
월보 | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2024.05.17
1stAGENT | 추천 3 | 조회 304 | 날짜 2024.05.16
루리웹-0027930936 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 2024.05.14
그냥 걷고있는거지 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2761344423 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.08
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.07
아인샴 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.05
리플렉팅 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.05
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.05.04
아재게이머만세 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.03
:Panda | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1416141924 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.05.01
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5425664238 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.25
아인샴 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.04.24
이양야메떼 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.17
배회중 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2704455513 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.07
루리웹-3820282646 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.07
이질적인시산혈하 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1970254029 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7805369610 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2024.03.30
옆동네김집사 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.