본문

[영상] 저렙 대인전 최강 최흉의 깡패무기

일시 추천 조회 9831 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
고렙 매칭에서도 자주보이는 참수도끼. 저거들고 귀양이 투구쓴 외국인이 중량 오버로 걸어오면서 서약령 2명을 썰어버린게 아직도 기억이 납니다.ㄷㄷ
지온 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.09.16 20:03

https://youtu.be/OdqMM2qZ_yc?t=321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.13 20:27
극극심해어

참수도끼가 진짜 갓인게 속성변질하면 연타무기들은 딜이 쓰레기가 되는데 참수도끼는 예외임

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.13 20:28
극극심해어

고렙용으론 무조건 어둠 변질 가야죠. 제가 그거 핑안좋은 암령한테 한대 맞아보고 바로 제사장 가서 풀강 어둠 만들었음. 근데 요즘은 참수도끼에 독발라 쓰는 재미 들려서 숙련, 중후 쓰네요. 데헿...

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.13 20:36

저 무기 쓰는 뚱땡보도 아주 강하던데; 역시 흉악하네요

Excella | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.09.13 20:32
Excella

생각보다 뒤를 잘 내줘서 어려운 상대는 아닙니다. 기사형 몹의 최강은 역시 특대검 킹당갓사 아닐까요?

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.13 20:41
마르실

킹당갓사 찾아보다가 깜짝 놀랐어요. 안그래도 지금 고전을 면치 못하고 있어서 루리웹 와봤는데욬ㅋ..

Excella | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.09.13 20:44
Excella

강인도가 높아 잘 경직도 안먹고 방패 킹당갓사 처럼 가드 브레이크도 못노리고 물리컷 100% 방패를 들고 조심스럽게 등뒤를 노려 주시는게 좋습니다. 사실 주술 - 매료를 쓰시면 간단히 처리 됩니다.

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.13 20:49
마르실

매료..!

Excella | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.09.13 20:50

회차용으로도 매우 좋은 무기

無名者 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.09.13 20:34
無名者

강인도 감쇄력이 좋아서 기사형 몹 박살내기 좋지요. 저도 엄청 애용 했습니다.

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.13 20:42

한때는 짧다고 사람들이 안썼던 무기인데 이제 진가를 아는 사람들은 잘 쓰죠 옛날에 이걸로 회차 재밌게 돌던 기억이 나네요

412542 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.09.13 22:10

회차돌때 몹이건 암령이건 시원하게 뚜들겨 사출시킵니다. 예전에 딜최대일때 피적은 암령 두방컷 냈는데 치터라고 쪽지 받았었네요.

마르실 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.13 22:47

얻기도 쉽죠. 무희 잡을 정도면 날개기사셋 얻는 곳에서 대기하는 쌍도기 날개 기사 정도는 잡을테니까요. 그래서 저레벨 날개 기사 코스프레 할때마다 즐겁습니다ㅋㅋ 딜은 쭉쭉 잘 나오지, 연타라서 은근히 더 때릴수 있고, 날개 기사 복장 때문에 방어력도 좋으니... 엥? 용가도? 그건 저레벨 런 뛰어서 얻은 뇌방석 반지와 번개 저항 늘리는 환약을 먹으면 됩니다. 무희하고 요왕, 그리고 영웅 군다 낮은 레벨대로 잡을 실력이면 왠만해서는 저렙 적폐 무기는 카운터칠 장비는 다 구할걸요ㅋㅋ

♠Hermit♠ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.14 08:51
♠Hermit♠

선무희 할때 1순위로 줏으러 가는 장비들이죠. 날개기사셋은 갓갓해서 엄청 애용했는데 요즘 딴 장비만 입는다고 안입은지 좀 오래됐네요.

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.14 11:27
마르실

그 외에는 나름 묵직한 날개기사 도끼창도 써먹고 싶은데 주력으로 쓰는 레벨대에선 날개 기사 셋하고 무거운지라... 그저 예능용일뿐... 그래도 도끼나 도끼창이나 강인도 조금 있는 전기이고 회전베이블레이드 천사 컨셉 유저라면 강추...!

♠Hermit♠ | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 19.09.14 15:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빗물소리

무기성능은 진짜 좋은데 잘 쓰려면 어느정도 감각을 요구하는 중급자 이상 추천 무기이죠. 그래서 다행인거 같아요. 암령들이 모조리 이거들고 쳐들어 온다 생각하면... ㄷㄷㄷ

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.14 15:20
BEST

고렙 매칭에서도 자주보이는 참수도끼. 저거들고 귀양이 투구쓴 외국인이 중량 오버로 걸어오면서 서약령 2명을 썰어버린게 아직도 기억이 납니다.ㄷㄷ

지온 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.09.16 20:03
지온

고렙 매칭에선 오히려 자주 보이죠. 정타에 영체는 2/3피가 날라가니... 저렙에서도 고렙포스 그대로 보여주는 유일한 무깁니다.

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.16 20:34

정말 상대방 입장에서 피말리겠다 ㅋㅋㅋ 딜이 후덜덜에 인파이트로 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.18 12:52
수형제단 빅보스

조금 짧지만 클라스가 다른 딜을 내줍니다. 스태미너 소모도 적어서 여러모로 인파이트 하기 좋은 무기에요.

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.09.18 16:58

와, 이거 진짜 오래 전에 써봤던 무기인데, 영상 보고 삘 받아서 부캐 중 하나 간만에 세팅하고 써봤습니다. 저렙/고렙 아닌 90 중렙 캐릭터고, 근력은 딱 40 맞추고 중후 변질, 개인적으로 저렙용 아니면 거의 안 쓰는 포로 사슬 장착, (생명 44에 지구력 39 체력 25-은기사 중갑) 여기에 황금 송진+약포 써가며(조만간 '독'을) 1 on 1 및 침입 콘텐츠 즐겼는데 이 구간에서도 역시나 화끈하게 상대를 썰어버리네요. 그간 실력 자체가 더 붙은 덕에 이 무기 써봤던 과거보다(아마도 1년 반도 더 전?) 훨씬 재밌게 즐길 수 있었습니다. 이 영상 안 봤으면 그대로 봉인했을 무기였을 텐데, 감사합니다. ㅋㅋㅋ

일루미나시옹 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.10.03 12:22
일루미나시옹

저도 중렙 80렙으로 지금 굴리고 있는데 근 40 중후로 역시 파괴의 화신으로 군림입니다. 렙 안 가리고 모든 구간에서 이런 파괴력 내는 무긴 이 무기가 유일한거 같아요.

마르실 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.10.03 16:37
위로가기
닼소에빠진남자 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.06.17
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.06.17
닼소에빠진남자 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.06.16
닼소에빠진남자 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.06.16
루리웹-6555643483 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.06.16
루리웹-5386370725 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.06.15
망자가되 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.06.15
초레 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.06.15
69742222 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.06.15
멥쌀도넛 | 추천 3 | 조회 141 | 날짜 2024.06.15
멜라통닌 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.06.15
루리웹-0086430980 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.06.15
DL패키지 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7621606449 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.06.14
크림맛붕어빵 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.06.13
DL패키지 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.06.13
멜라통닌 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.06.13
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3589754430 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8788056966 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.06.12
루리웹-9333450044 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 2024.06.12
루리웹-8788056966 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.06.12
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.06.12
루리웹-8788056966 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.12
루리웹-3697754761 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.11
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST