본문

[질문] 천수각 올빼미에게 걸렸습니다.

일시 추천 조회 505 댓글수 6 프로필펼치기

제가 퇴근하고 유튜브 올빼미 공략 영상을 다시 보고 있습니다. 차이점이 좀 많은 데요. 1. 달려오며 옆베기 회피를 제가 뒤로 안벽하게 못피해서 그런지 몰라도 높은 확율료 연속베기가 들어옵니다. 2. 올빼미가 패링에 성공하면, 불꽃을 뿌리는 경우가 있는데요. 막아도 뎀지 달고 못막으면 피 엄청 까입니다. 제가 많이 타죽었어요 ㅡㅜ 3. 표창 두번 던지고 점프해 올때 앞으로 회피하면 타이밍을 못맞춘 저는 대체로 밟힙니다. 그래서 옆으로 피하게 되고 불싸베기 아니면 잘패야 평타두대 입니다. 4. 겐이치로 공략하듯이 붙어서 싸울경우 문제가 올빼미가 패링하면 가끔 불꽃을 뿌린다는 겁니다. 이거 무서워요 .ㅡㅜ 천재누구님 공략처럼 막으면 앞으로대쉬 도 해보았는데요. 올빼미가 패링하면 이 앞대쉬가 뒤로 못가는 경우가 있습니다. 물론 다 제가 허접해서 그런것이겠지만요. 최신 공략 다시한번 알려주시면 감사하겠습니다.

루리웹-2727048881 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.27 20:24

이곳 루리웹 올빼미 최신 공략을 보니 결론은 두가지네요. 1. 회피버튼만 눌러서 완벽하게 뒤로 회피해서 한 두대 치는 장기전으로 가던가. 2. 근접공격을 하면서 패링하며, 불꽃/독등을 피하는 난타전으로 가던가, 둘다 쉬운게 아니라서 잘 될지는 모르겠네요. 혹시, 올빼미가 제 공격을 패링했을 때 어떻게 대처해야 할지 조언이라도 해주심 감사하겠습니다. 제 분석은 올빼미가 패링하면, 2연속 공격을 하거나, 밀면서 불꽃을 뿌리거나 하는 것 외에는 잘 모르겠네요. 올빼미 격파함 소감글 남기겠습니다. 감사합니다.

루리웹-2727048881 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.27 23:33

ㅎㅎ 올빼미는 아직 못잡았지만, 회사에서 농땡이 피며 세키로 게시판을 읽다보니 글을 남기고 싶어서 씁니다. 현재 플레이 시간이 89시간 정도 됩니다. ㅎㅎ 플스 구매한지 10개월가량 되었구요. 3번째 게임이 이 세키로입니다. 당연 유튜브 공략은 틈나는데로 봐서 왠만한건 좀 압니다만, 플레이어의 스킬이 낮아서 어렵게 하고 있네요. 지금까지 보스는 수생의린 빼고는 전부 정공법으로 때려잡았습니다. 그래서 올빼미도 정공법으로 때려잡기로 했습니다. ㅎㅎ 포인트는 불꽃 피하기가 되겠네요.

루리웹-2727048881 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.28 10:41

정공법이 젤 쉬워요. 스킬이나 도구로 잡으려고 하면 더 복잡하고 어렵습니다. 스킬과 도구는 정공법에 마스터 한후 보다 빨리 잡는 방법으로 사용하면 좋고 우선은 정공으로 잡는걸 익히셔야해요.

티엔아이 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.28 22:42

오늘의 올빼미 트라이는 여기까지 하고 자야겠네요 ㅋㅋ. 제 수준에 아직 공세를 이어가는게 쉽지 않네요. 결국 점프공격할 때 피해서 공세 넣다가 뒤로 도망가면 가드 혹은 패링 하면서 기다리니 2페는 많이 가네요. 단지 2페 연막과 중독에 계속 죽네요 ㅎㅎ.

루리웹-2727048881 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.29 01:24

드뎌 올빼미를 잡았습니다. 트라이시간 약 14시간 만에요 ㅎㅎ 기본공략은 1. 선공하다가 올빼미가 뒤로 물어서면 가까이 붙어 연속 패링 후 되치기 2. 옆베기, 점프베기 등 회피후 공격 3. 올빼미가 패링 안해도 3타 이상은 치지 않기 로 했습니다. 2페때 독은 겁네지 않고, 구슬만 조심했구요. 연막 두세번을 무사히 넘긴게 클리어 의 이유라고 생각됩니다. 마지막에 물약9개 다 먹고, 중독상태에 반피도 안남았는데 인살이 떳네요. 플스5의 듀얼센스 마무리인살 바이브를 느끼자 마자 마무리인살로 마무리 했습니다. 오늘은 기분좋게 퇴근 후 축하치킨을 시켜먹으며, 쿠로, 에마 등과 시나리오 진행을 감상해야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

루리웹-2727048881 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.30 08:14
위로가기
루리웹-5498878690 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.16
Rice RT | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.06.15
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.06.10
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.10
랜드마크 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.06.09
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.06.07
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.06.05
Scooke | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.06.04
루리웹-3003078231 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.06.04
루리웹-7538380814 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.06.03
랜드마크 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.03
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.06.02
BT-Peso | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.05.31
5383169 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2727048881 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.05.27
유리s | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 2024.05.24
탈린 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.05.24
inner2 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.20
BT-Peso | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1331768154 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5873248870 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.19
mogsal | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.19
zzektm3 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.05.15
zzektm3 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1331768154 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.05.13
쭈랄라 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.05.13
비트는 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST