본문

[잡담] 글삭튀한 사람 제발 스포 조심해주세요 무슨 비매너인가요?

profile_image
일시 추천 조회 5955 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
말나온게 한두번 아닌데 자기들이 급하기 때문에 안지킵니다 보스이름도 그렇지만 글 내용에 적으면 될 이벤트 스포도 그냥 자기 질문하기 바빠서 그냥 적더군요
FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.03.18 14:07
BEST
발매되고 일주일만에 누구 죽는다고 글제목에 스포제대로 했던 사람도 있었어요 제목에 스포 적어놓고 제목으로 스포하는데 도대체 이해가 안된다고 할까 조금만 생각하면 되는건데.. 글적고 다적으면 한번 쭉 생각하면서 훑어보면 되는건데 그게 안되나봐요
쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.03.18 14:26
BEST

워워 릴렉스...
Ps5! | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.03.18 14:09
BEST
그렇게 해도 별도의 불이익이 없기 때문입니다. 내가 뭔가를 했는데 존나 쳐맞는다는걸 알면 잘 하지 않을텐데 글삭튀 하면 뭐...
하플 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.03.18 14:43
BEST
전 글삭튀는 안했어요 ㄷㄷ 비공이 그거 때문에 달린건가... 글쓴이 분이 말한 사람 전 아닙니다 ㅠㅠ
DWa | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.03.18 18:23

하긴 글내용에서의 스포야 안눌러서 안보면 그만인데 제목으로 스포 당하는건 방법이 없군요...--;;

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.03.18 14:04

헐헐.. 늦게 와서 못본게 다행이네요 ㄷㄷ

시리스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.03.18 14:04
BEST

말나온게 한두번 아닌데 자기들이 급하기 때문에 안지킵니다 보스이름도 그렇지만 글 내용에 적으면 될 이벤트 스포도 그냥 자기 질문하기 바빠서 그냥 적더군요

FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.03.18 14:07
BEST

워워 릴렉스...

Ps5! | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.03.18 14:09

저도 웬만하면 이런 글 안 쓰는데, 하도 열받아서 밑에 글을 썼네요. 수십 시간 플레이한 게임을 허탈하게 만드니...

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.03.18 14:10

뭔가 제 글 보고 쓴 거 같기도 해서 ㅈㅅ합니다; 전 급한거 보단 일단, 지금 상황을 확실하게 전하려고 제목을 보통 그렇게 쓰는데... 아직 한 달 밖에 안 지났는데, 너무 섣부른 생각이였네요... 비매너 죄송합니다...

DWa | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.03.18 14:16
BEST
DWa

전 글삭튀는 안했어요 ㄷㄷ 비공이 그거 때문에 달린건가... 글쓴이 분이 말한 사람 전 아닙니다 ㅠㅠ

DWa | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 22.03.18 18:23
BEST

발매되고 일주일만에 누구 죽는다고 글제목에 스포제대로 했던 사람도 있었어요 제목에 스포 적어놓고 제목으로 스포하는데 도대체 이해가 안된다고 할까 조금만 생각하면 되는건데.. 글적고 다적으면 한번 쭉 생각하면서 훑어보면 되는건데 그게 안되나봐요

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.03.18 14:26
BEST

그렇게 해도 별도의 불이익이 없기 때문입니다. 내가 뭔가를 했는데 존나 쳐맞는다는걸 알면 잘 하지 않을텐데 글삭튀 하면 뭐...

하플 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.03.18 14:43

그게 스포면 여기 눈팅자체를하지마세요.. 전 1회차라 막보 머라해도 누군지도모릅니다. 님은 보스몹들 다아는거같은데 초보입니까? 왜 보스몹잡아달라는 글에만 유독 그런건지 묻고싶습니다.일반 글제목만봐도 스포될꺼 차고넘칩니다. 거긴 왜 암말안하세요? 제가 왜 이러냐구요? 보스몹도와달라고했다가 베스트글에 보스몹 이름대고 잡아달란말하면 안된다고 댓남겼어요 수정은 했지만 얼척이 없네요.. 저같이 초보가 님같은사람때매 피해를 보고있습니다. 초보인척 하지말고 그냥 겜이나 즐기세요

초보게이머임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.03.18 16:23
초보게이머임

네 님 말이 맞습니다

가끔가다격해 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.18 16:38
초보게이머임

그러게 초보면 보스 이름 말해도 그게 누군지도 모를텐데...초보인척 하는거 그냥 틀키는거네 ㅋ 그냥 뭐만 하면 불편해 하는 사람들이 너무 많은거 같음.

루리웹-7207957747 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.03.18 17:43

소울겜에서 공략안보고 스토리 이해가능한 사람이 몇명이나 될까요 대사들 죽어라 읽어봐야 당최 무슨 개소린지 알아듣질 못하고 이제야 맵에 패치가 됐지만 첨엔 NPC이름이 표기되지도 않아서 멜리나 빼곤 누가누군지 전혀 몰랐는데 보스 이름 좀 안다고 도대체 머가 달라지나요 이겜이 엄청난 반전이 숨겨진 스릴러 소설인가요? 별거 아닌거에 열들 내지 맙시다

블본2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.18 17:17
위로가기
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 21:42
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 21:09
Mkmooooon | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 20:49
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 20:48
모디루 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 20:40
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 20:13
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 18:55
사다요 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 18:33
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 18:31
09xz | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 18:25
농협에디션 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 17:11
둘리 형아 | 추천 4 | 조회 654 | 날짜 16:49
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 16:42
루리웹-1793165805 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 16:22
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 16:16
i넘버원 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 15:49
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 15:32
칸다군 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 15:22
Mkmooooon | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 15:09
루리웹-3055651176 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 14:46
루리웹-9271262557 | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 14:44
CONSOLE | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 14:34
행복합시다*^^* | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 13:59
조깅하는 검은토끼단 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 13:39
[Carpe diem] | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 13:20
루리웹-3376656919 | 추천 3 | 조회 228 | 날짜 13:04
마리아벨 | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 12:56
루리웹-2858711757 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 12:46
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 12:41
루리웹-5609372928 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 12:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST