본문

[잡담] 나락 분위기 어떤가요?

profile_image
일시 추천 조회 939 댓글수 31 프로필펼치기

대충 중반부 지역인데 넓은지역을 말없이 달리는게 짜증날뿐..

Redgm | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.03 13:39
Redgm

중반부 지역을 제끼고 후반부만 다니고있었나보군요.. -_-.. 그래도 거진 잡아가는 뚱땡이 도마뱀도 잡긴 해야될텐데요.. ㄷㄷ.. 1회차는 구경좀 하고, 레시피같은것좀 모으고 싹 해두려구요.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.03 13:42
Redgm

P.s. 거머리 밭에는 진짜 쓸데업ㅂ는 탈이스만 하나 딸랑 던져둔건 너무하더군요..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.03 13:42

분위기 나락... 룬 다 쓰고 버클러 들고 다니면서 줘패는 맛?

inner2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.03 13:46
inner2

아, 다른 이야기지만 그림자 성 정문에 꼬맹이가 들고다니는 사슬낫은 드랍 안되나요..? 갖고싶은데.. ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.03 13:49
둘리 형아

정확히 뭔지 모르겠지만 가끔 드랍되지 않는 NPC전용 무기가 있더라구요? 예로 진흙인간이 들고디니는 창앞대가리 단검...

inner2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.03 15:39
inner2

인왕을 해보셨다면 아시겟지만, 낫에 사슬과 추를달아서 낫을 던지는 무기랄까요..? https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%8A%AC%EB%82%AB

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:47

첫 느낌은 그냥 벌겋다는 느낌. 이 놈이고 저 놈이고 다 빨간 눈으로 노려봄. 포도송이들은 파훼법도 알고 있고 죽으면 바로 앞 쐐기에서 부활해서 ㅇㅇ 그렇구나 정도의 느낌입니다.

2face | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.07.03 13:50
2face

뭐 소울라이크 자체가 죽으면서 배우는거니 상관은 없습니다만, 닼소 3 팔란처럼 2중 도트필드라도 깔려있으면 혈압이.. ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.03 13:51

분위기는 무섭고 전 좋긴한데 말도 못타는데 맵엔 아무것도 없고 던전이라도 있으면 모를까 쓸데없이 맵이 크다는 생각은 듭니다.

골드벅잭해머 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.07.03 14:25
골드벅잭해머

흠.. 뭐하도 주워먹을건 있을런지 모르겟군요..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:07

텅 빈 아쉬움? 그런데 분위기 쩔죠 ㅎㅎ 조우하는 몹도 맘에 들고 ㅋㅋ

isnow-rain | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.07.03 14:27
isnow-rain

지옥의 표현인가요..? ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:07

전 좀 짜증나고 답답했네요 넓은데 말도 못타서 뛰어다니니까 답답하기도 했는데 그 넓은곳을 뛰어다니면서 돌아다녔는데 뭐하나 변변찮은것도 없었고 발광녀구간은 빤쓰런하느라 짜증났는데 그 안에 있던 저택은 짧은 인던이라 또 짜증 별로 좋아하지 않는 지역이 되었어요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:43
Silent Assassin

거머리 구간과 비교하면 어떤가요? ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:08
둘리 형아

거머리 구간... 이... 어디지? ㅎㅎ 어딜 말씀하시는건지 모르겠어요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 16:38
Silent Assassin

FP 반지 구하는곳이요. 길쭉해서 대가리 쳐 물어대는놈들 깔린곳.. ㄷㄷ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.03 16:50

1회차때 가서 다 챙기면 더이상 갈 필요 없는 구역이죠..그 넓은 지역이

루리웹-0659335948 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.07.03 15:12
루리웹-0659335948

꼭 한번에 다 챙겨야겟군요.. 패치하겟죠.. 말 탈수있게요.. -_-..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:17

돈 다쓰시고 홀가분하게 들어가세요.ㅋㅋㅋ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.03 15:30
정의로운꼰대

뭐 100만룬정도는 한번에 날려도 신경안씁니다.. 2~30만정도는 밥먹듯이 날려서요.. -_-..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:48

그냥 분위기만 보면 그저 그런데 스토리까지 알게되면 진짜 소름돋죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.03 15:31
정의로운꼰대

전부 클리어하면 유튜브좀 훓으면서 쉬려고합니다.(일단 생각은요..)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:49

손은 어떠신지요.. 요즘 제가 활동하시는 모습을 잘 못본것같아 궁금했어요. 게임 진행도 좀 느리신것 같고요. 저도 오늘부터 재활 도수치료하는데 엄청 아프데요;;;

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.03 15:33
정의로운꼰대

일부러 공략을 안보기도하고, 지병때문에 날궂이가 좀 있습니다;; 저는 심한수준은 아니고, 비타민 D 부족으로 나이에 비해 연골이 닳은것같다고해서 약탓어요. 할만할땐 하루종일도 합니다.(원래 쉬어가면서 왔다갔다 합니다만..) 저는 지금 무릎이 시큰거리도 우측 골반이 쑤시네요... 협착증때문에 왼쪽 다리를 움직일때 쥐나는듯한 통증이 있엇는데요..(이게 코로나 백신맞으러 나가는데 갑자기 생겨서 척추외과 다녀온..) 요즘은 우측에도 날궂이로 슬슬 신호가 오는군요.. 허리 주사를 맞아야하나 모르겟습니다.. MRI까지 52만원인데요.. -_-..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:54

몇 년전 와우에서 나락이란 지역이 나왔었는데 똑같이 말도 못타는데 맵은 넓고 필수로 계속 가야하는 곳이라 욕 진짜 듀지게 먹었었는데요. 하필이면... 이름도 똑같고 말도 못타고 쓸데없이 넓은 것까지 똑같네요 허허

장기엘프 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.07.03 15:38
장기엘프

음..? 와우 나락은 오리지널 레이드 구간 아닌가요?(다른곳인가..?)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:55
둘리 형아

검은바위 나락인가 뭐 그런이름인곳 말씀이시죠? 오리지널 말고 2,3년 됐나? 어둠땅 확팩에 있어요. 그냥 말 그대로 사후세계 나락이 추가됐는데 분위기도 비슷합니다 ㅎㅎ

장기엘프 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.07.03 15:57
장기엘프

와우는 옛날에나 열심히했지, 나중에는 그냥저냥 던전만 돌았네여;;

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.03 15:59

노란대가리 다잡으면 말이라도 탈수 있게 해줘야 하는데... 말 못타는게 제일 짜증나는 지역이엇아요

루리웹-6811495616 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 11:37
루리웹-6811495616

지도 안펴면 찝찝한데요.. 템 다 안주우면 짜증나는데요.. 에효..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.04 12:09
위로가기
후샤.D.뉴에이지 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:19
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:15
심부오긴했네 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:15
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:15
루리웹-2226241 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:12
아르하나즈 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:11
밤나무산 미래 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:07
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:07
고다마친구스다마 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:05
B0Y | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:56
에디터83 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 21:49
루리웹-8806949584 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 21:48
wQQw | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:46
삧빠랜짜 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 21:45
마늘토마토 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 21:44
루리웹-6280901305 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 21:39
커신스킵 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 21:37
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 21:26
S5ulmat2 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:10
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 21:08
마이마이34 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 21:01
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 20:59
루리웹-8046395397 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 20:59
불스매싱 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 20:58
루리웹-3382230028 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 20:47
부츠야! | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 20:42
런치컨트롤 | 추천 5 | 조회 1335 | 날짜 20:10
쿠후후 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 20:07
퇴근하고싶어요오오 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 20:05
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 20:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST