본문

[공략/팁] [블랙옵스2 좀비] 스토리

일시 추천 조회 9116 댓글수 12

니콜라이 다른 대사 들어보면 여동생 엄청 싫어하는거 같아여 어헣허

김E | 13.05.05 01:36

"First it takes my money, then it disappears... just like my fourth wife!" "That smells disgusting... like my fourth wife. She pretty though... pretty and smelly, weird combo." "Dempsey: I like him because he is brave, like 3rd wife. He is going to die one day but he will take many with him, like 4th wife." 라고 말하는 걸보니 여동생이아니라 니콜라이 4번째부인이 돈을 갖고 튄듯하네요;;

모카맛쿠마 | 13.05.05 02:14

쿠마님 미스티 프로필에서 약간 의문이 드는게 혹시 나 물론 기분 탓이 겠지만 미스티가 뎀시 랑 상관 관계가 있지 않을까요? 위키나 다른데서도 보니깐 부모님이 좀비한테당했다고 하는데.... 원숭이에서 약간 냄새가 나긴하거든요. 설마 제가 그냥 민감한 기분 탓이겠죠?

XBOX 울프맨 | 13.05.05 10:02

몹오브더데드는 잘 보았습니다. 이제 속이 다 후련하네요. ㅎㅎ

XBOX 울프맨 | 13.05.05 10:03

저도 검색해봤는데 미스티가 뎀시 딸이라는 추측을 많이 하더라고요- 근데 미스티는 아빠가 죽은 걸 두 눈으로 목격했고... 미스티의 착각이었거나 할 수도 있지만 아직까지 증거가 부족해서 뭐라고 말할 수가 없는 거같네요

모카맛쿠마 | 13.05.05 10:35

사실 여기 스토리에 적은 건 빠진 부분이 많지만 사소한 거라 생략하고 큰 틀만 적었습니다. (저도 번역하면서 이해하기 어려웠는데, 처음보는 분들은 복잡해서 아예 읽지도 못하셔서...ㅜ) 하나하나 적을려면 정말 끝도 없는 거 같네요 ㅎㅎ 블랙옵스 맵에서 의미있는 물건이 한두가지가 아니고 리히트펜 일행이 텔레포트여행하며 돌아다닐 때 이야기도 안 적었네요. 음 그래도 나중에 중간중간 추가할까합니다~

모카맛쿠마 | 13.05.05 10:40

네 하긴 스토리가 너무 많을것 같아요. 저두 간간히 찾아보아야겠네요. ㅎㅎ

XBOX 울프맨 | 13.05.05 10:43

저는 블옵2 좀비부터 했는데 무척 재미있어서 별뜻없이 하고 있었습니다만, 심오한 스토리가 있네요. 초보자인 저에게 스토리 내용과 이스터에그? 이런것들은 이해가 잘 안갑니다만, 어쨌든 잘 봤습니다. 저는 주로 블옵2 좀비 타운 서바이벌 하는데요. 그럼 해설자처럼 요상한 목소리로 떠드는 사람이 리히트펜인가요? 타운은 뭐 파츠 구하고 하는 방법이 있는것 같던데 온라인 하면 저만 모르고 다들 알고 있는것 같아서 소외감이들어 안하게 되고 계속 타운만 하고 있는데 나중에 천천히 즐겨봐야겠네요. 확실한것은 좀비 정말 재미있습니다! 스트레스 해소 ㅋ

led1ight | 13.05.05 10:48

초보자가 보기에도 어렵지않게 쓰려고 했는데 힘드네요ㅜ 네 아이템입수시에 소리내는 사람이 리히트펜입니다~ 그리고 가끔가다가 라디오소리 나오고 나는 다른 사람 목소리는 맥시스이고요. 이스터에그에 대한 것과 맵공략은 다른 페이지에 설명하겠습니다! (좀 걸리겠네요..ㅎㅎ 정리하려면)

모카맛쿠마 | 13.05.05 12:37

답변 감사드려요. 이해는 잘 못했지만 저렇게 정리 해주신것만해도 감사합니다. 저는 좀비때문에 게임월드 과월호도 구입했었는데 좀비공략은 아예 없더군요 나중에 시간나실때 또 좀비관련 포스트 부탁드립니다. 정말 재미있게 잘 읽었습니다! 덕분에 여러가지 궁금증도 해소 되었고요!!

led1ight | 13.05.05 13:23

네 ㅎㅎ 뭔가 정리한 보람이 있네요 하하;; 스토리는 좀더 이해하기쉽게 사진도 붙이고 설명하겠습니다~ 목차대로 글 정리하고 있으니 좀만 기달려주세요~

모카맛쿠마 | 13.05.05 14:45

마지막은 어떻게 될까요...?

박식빵 | 13.05.05 20:36
위로가기
JooRUN | 추천 2 | 조회 14184 | 날짜 2014.11.03
레드시티 | 추천 4 | 조회 3914 | 날짜 2013.11.16
키위인형 | 추천 4 | 조회 4550 | 날짜 2013.11.14
리얼보이 | 추천 9 | 조회 3485 | 날짜 2013.11.07
모카맛쿠마 | 추천 1 | 조회 4408 | 날짜 2013.05.13
모카맛쿠마 | 추천 1 | 조회 2299 | 날짜 2013.05.06
모카맛쿠마 | 추천 1 | 조회 3941 | 날짜 2013.05.06
모카맛쿠마 | 추천 3 | 조회 9116 | 날짜 2013.05.04
모카맛쿠마 | 추천 0 | 조회 3184 | 날짜 2013.05.04
카르소엔 | 추천 1 | 조회 3772 | 날짜 2013.01.02
카르소엔 | 추천 0 | 조회 2950 | 날짜 2013.01.02
카르소엔 | 추천 3 | 조회 13557 | 날짜 2013.01.02
다세포됨 | 추천 10 | 조회 3032 | 날짜 2012.12.16
"leiwei" | 추천 7 | 조회 3749 | 날짜 2012.12.02
Alchemist JC | 추천 28 | 조회 15455 | 날짜 2012.11.28
리얼보이 | 추천 18 | 조회 4242 | 날짜 2012.11.24
핵타 | 추천 11 | 조회 26038 | 날짜 2012.11.18
불벅유이 | 추천 10 | 조회 12459 | 날짜 2012.01.01
으아아아아아 | 추천 7 | 조회 3623 | 날짜 2011.11.25
ISABELLA | 추천 11 | 조회 7413 | 날짜 2011.11.24
양멱필드3 | 추천 17 | 조회 12745 | 날짜 2011.11.13
izumi69 | 추천 1 | 조회 2046 | 날짜 2011.11.12
일단은사람 | 추천 1 | 조회 5197 | 날짜 2011.11.10
InFi zmbisRtsty | 추천 0 | 조회 6342 | 날짜 2010.11.17
ROHENGRIN | 추천 0 | 조회 8852 | 날짜 2010.11.16
혈마천(血魔天) | 추천 0 | 조회 14913 | 날짜 2010.11.13
히권 | 추천 1 | 조회 44920 | 날짜 2010.11.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.