본문

[소감] 사운드카드 장착후 5.1채널로 즐기니 완전 틀리네요

일시 추천 조회 4832 댓글수 13 프로필펼치기

메인보드가 지원하는지 어떻게 아나요? GIGABYTE GA-B150M-D3H 지원하면 어떤식으로 표시되요?

PCea | 16.03.11 17:03

메뉴얼이나 다나와등에서 확인하시면 됩니다 보통 고가형 게임용 메인보드에 사운드칩셋이 별도로 추가되어 있습니다

kutuchupu | 16.03.11 17:07

30만원 정도 메인보드가면 사운드 항목에 DTS-C, DDL 이라고 적혀있으면 됩니다 라이센스비용이 나가는거라 요새 없는 편이 많습니다. 대충 보니 아수스 막시무스쯤 되야 DTS-C 있네요

우타우타 | 16.03.11 17:21

검색해보니 DDL지원은 안하는듯 싶은데 메인보드에 hdmi단자가 있는 제품이니 hdmi로 리시버에 연결하여 5.1채널로 출력해보시는것도 방법인듯 해요.hdmi로 연결하는것과 DDL지원과의 차이점은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 고수분이 계시겠죠..

nshc2011 | 16.03.11 17:26

리시버가 DTS도 지원되면 DTS-C로도 해보세요.

우타우타 | 16.03.11 17:21

dts connect를 말씀하시는 것 같은데..리시버에서 dts도 지원하고 사운드카드에서도 지원하거든요.. DDL보다 더 나은점이 있나요?

nshc2011 | 16.03.11 17:24

돌비로 변환하느냐 DTS로 변환하느냐 차이죠. 일반적으로 돌비보단 DTS가 좀 더 좋다고 하죠.

우타우타 | 16.03.11 17:33

그렇군요 감사합니다.dts-c로 들어봐야겠네요!

nshc2011 | 16.03.11 17:45

사블하고 무선와이어리스 헤드셋하고 연결이 되나요? 사블에는 동그리 꼽는것이 없던데..

루리웹-3483748702 | 16.03.11 17:25

동글이는 메인보드 usb단자에 꼽으셔서 블루투스로 연결하시면 될것 같아요 그렇게해서 출력을 헤드셋으로 연결해 보시면 될거같은데요..

nshc2011 | 16.03.11 17:27

아 그런가용. 왠지 사블 달아도 뒤에 단자에만 꼽아야 사블효과를 볼것 같은 컴알못이라. ㅎ

루리웹-3483748702 | 16.03.11 17:28

리시버를 최근에 사신듯한데 hdmi단자로 음성출력 안하시는 이유가 있으신가요? 저같은 경우는 hdmi 케이블 하나로 영상과 5.1채널 음성 다해결 하거든요

루리웹-150147169 | 16.03.11 19:03

메인보드에 hdmi출력단이 없고..그래픽카드의 hdmi단으로 리시버와 연결시 소리가 안나는 문제가 발생했는데 해결을 못했습니다..돌비애트모스지원 스피커까지 샀는데 결국 못쓰게 되었네요 ㅠㅠ

nshc2011 | 16.03.11 19:49
위로가기
루리웹-8204712248 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.06.11
루리웹-죄수번호생략 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.06.03
모히또 한사발 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.05.26
루리웹-죄수번호생략 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.24
octo43 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.24
청정한 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4439760970 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.05.19
제프리13 | 추천 2 | 조회 1435 | 날짜 2024.05.05
김말이3개요 | 추천 0 | 조회 2123 | 날짜 2024.03.24
루카드 | 추천 1 | 조회 2308 | 날짜 2024.03.22
꾸찌에르난데스 | 추천 0 | 조회 2461 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3910222042 | 추천 0 | 조회 2362 | 날짜 2024.03.02
레더녹스 | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2024.02.29
루카드 | 추천 0 | 조회 2272 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7346928132 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.02.24
wooya0224 | 추천 0 | 조회 1807 | 날짜 2024.02.11
rdf0253 | 추천 0 | 조회 2420 | 날짜 2024.02.01
Vanguard01 | 추천 0 | 조회 2247 | 날짜 2024.01.04
미제자본주의승냥이 | 추천 0 | 조회 3177 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5949024343 | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 2023.12.17
kimchi-sorju | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2023.12.15
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2513 | 날짜 2023.11.30
루리웹-7666421992 | 추천 0 | 조회 2533 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 2356 | 날짜 2023.11.23
앗싸라삐야 | 추천 0 | 조회 2567 | 날짜 2023.11.13
혜웅이 | 추천 0 | 조회 2372 | 날짜 2023.10.25
루리웹-0792919710 | 추천 0 | 조회 2194 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282321949 | 추천 1 | 조회 2559 | 날짜 2023.10.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST