본문

[정보] 넥슨게임즈, 퍼스트 디센던트 론칭/캐릭터 트레일러 및 오늘 출시

일시 추천 조회 9652 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
뭘 바꿨다는거임? 최적화, 패드조작, 사운드,스킬 이펙트 같은 기본부터 그대로 구만 아 효과음 튀는 버그 있다니깐 수정을 안하고 그냥 기본 소리크기를 줄여놨내ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 캐쉬 가격봐라 미쳤나? 당연히 예상은 했다만 딱 모바일식 패키지에 모듈이랑 강화재료껴서 쳐파는구나
루미네 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.02 18:31
BEST
피드백 방송했으니 다 바뀔거라고 우기던 사람들 나와서 말좀 해봐요
루미네 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.02 18:49
BEST
동접자는 아웃라이더스도 첫 출시땐 잘 나왔어요... 근데 그 아웃라이더스 지금 동접자 얼마인지 보세요 지금 동접자가 최대 동접자수 될 수 있음... 일단 난 베타때랑 변한게 없다고 하길래 깔아서 하는거 망설이는 중...
김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.02 17:46
BEST

오픈 동접자 수는 생각보다 잘나오네요
귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.07.02 16:36
BEST
위에 베타 다 해봤다고 적었잖아요? 그때 베타 끝내고 설문조사도 성실하게 하고 갤러리에 장문의 평가글까지 적었고 정성을 다해서 피드백 줬습니다 근데 그 때 피드백 준게 하나도 안고쳐져서 나왔다고 그래서 망설이는겁니다 당신보단 내가 오래 했을듯?
김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.02 17:52

잘 되면 좋겠다

곰탱이북극곰 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.02 16:32
BEST

오픈 동접자 수는 생각보다 잘나오네요

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.07.02 16:36
귀찮다고

더파이널스처럼 금방 빠질 뽕일지 롱런할지 며칠 지켜봐야할듯

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.02 17:40
루리웹-4544219519

더파이널스는 재미라는 지지대라도 있었는데 이건 엉덩이밖에 없어서... 그나마 그 엉덩이도 흔들리지도 않음. 엉덩이라도 흔들렸으면 승산을 기대해볼텐데...

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.02 20:48

1시간도 안됐는데 스팀 동접 14만이네요 ㄷㄷ 서구권에서 기대가 엄청 컸나보네요

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.02 16:44

게 섯거라 카운터 스트라이크

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.02 16:45

와 방금 15만 넘겼네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.02 16:48

역시나 렉이..

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.07.02 16:49

프레임 드랍은 여전하구나

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.07.02 16:58

런칭 트레일러 정말 잘 뽑았음.

절대영역🐬 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.07.02 17:11

오늘 출시인데 과금이 엄청나네

누룽지한사발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.02 17:27

게임성은 모르겠는데 스킨퀄 하난 죽이네 이야

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.02 17:31

디씨인사이드 평은 일단 아주 안좋네요 개인적으로도 베타 때 전부 참여했었는데 그 때 같이 베타한 사람들 얘기 들어보니깐 결국 아무것도 안바뀌어서 나왔다고...

김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.02 17:36
BEST
김이름없음

동접자는 아웃라이더스도 첫 출시땐 잘 나왔어요... 근데 그 아웃라이더스 지금 동접자 얼마인지 보세요 지금 동접자가 최대 동접자수 될 수 있음... 일단 난 베타때랑 변한게 없다고 하길래 깔아서 하는거 망설이는 중...

김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.02 17:46
김이름없음

반응 찾아볼 시간에 직접 하시는게 더 빠를겁니다 어차피 F2P인데요 해보지도 않고 망하라고 하는거보다 깔때 까더라고 직접 해보시고 까는게 더 맞지 않을까요?

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.02 17:50
BEST
Levitas

위에 베타 다 해봤다고 적었잖아요? 그때 베타 끝내고 설문조사도 성실하게 하고 갤러리에 장문의 평가글까지 적었고 정성을 다해서 피드백 줬습니다 근데 그 때 피드백 준게 하나도 안고쳐져서 나왔다고 그래서 망설이는겁니다 당신보단 내가 오래 했을듯?

김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.02 17:52
김이름없음

그러니까 정식도 직접 해보시고 평가해주세요~ 돈 드는거 아니잖아요~

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.02 17:54
김이름없음

무료 게임에 출시 첫 날이라 사람 몰릴 수는 있는데... 한달 정도 유지하다가 하락세 탈거라 봅니다.

고르곤412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.07.02 17:55
Levitas

그래서 망설이는 중인데 베타 때랑 하나도 바뀐게 없다고 이럴거면 피드백 왜 받았냐고 퍼디갤은 지금 뒤집히기 직전이고 스팀평가는 벌써 62% 복합적이 떴는데 이걸 설치하는게 맞나 망설여지는게 당연한 반응입니다...

김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.07.02 17:56
김이름없음

지금 평가 이미 복합적 떴다네요

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.02 18:00
김이름없음

전 베타도 안해봐서 직접 해보고 판단해보려구요ㅋㅋ 스팀 평가가 어떻든 직접 해보고 평가하는게 당연한 반응 아닐런지ㅋㅋ

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.02 18:07
김이름없음

디시것들이 평가한게 의미있나요?

축신불패 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.02 18:50
김이름없음

솔직히 디비전보단 총쏘는맛있음

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.07.02 18:59
축신불패

디시에서 해당 갤러리 활동하는 애들이 여기서 깔짝 리뷰쓰는 애들보단 전문적임;

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.02 19:37
Levitas

똥을 왜 굳이 찍어서 입에 ...

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.07.02 20:42

유저모드같은건 절대 허용안하겠지요?

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.07.02 18:00
피시닌텐도

스팀 게임에 모드 적용 가능한건 거의 오프라인 싱글겜들뿐임 라이브 서비스게임엔 적용했다가 클라 변조로 정지 먹을 수도 일음

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.02 18:01

제가 잘몰라서 그러는데 예를 들어 철권8,스파6,몬헌월드같은것도 멀티가 주류인데 모드로 인한 정지는 없었던거같아요 근데 철8이나 스파6은 어찌되었든 오프라인모드로도 할수있는겜들이라 모드가 가능한걸까요?

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.07.02 18:06
피시닌텐도

그 게임들은 온라인 게임이긴한데 캐릭터 데이터가 로컬 저장 즉 이용자 pc에 저장되는 게임이라 트레이너고 치트고 써도 제재 안하던 게임들이였음 여러 일본 패키지겜 특징이기도한데.. 최신작은 제재한다는에 접어서 모르겠음

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.02 18:09
피시닌텐도

게임사가 모드를 막는 핵심 이유는, 그 모드가 "서버"에도 영향을 주는가? 안주는가?로 판단합니다. 말씀하신 철권8로 예를 드리면, 철권8도 웬만한 모드는 정지하지 않습니다만, 최근에 하나 막았던 것이 있죠. 코스튬 아이템 크기를 강제로 조정해서 "상대방"에게도 크기가 동일하게 보여지는 것을 막았습니다. 일반적인 모드들은 클라이언트(프로그램)를 수정하여도 "자기 자신"에게만 영향을 주지만, 위와 같은 불법적인 행동은 "서버"에 영향을 주어 "모든 유저"에게 영향을 주기 때문입니다. 클라이언트는 무슨 짓을 해도 사실 게임사 입장에서는 상관이 없는데, 서버에 영향을 주기 시작하면 굉장히 위험하기 때문에 방어해야 하는거죠.

Light.Readman | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.07.02 19:00
BEST

뭘 바꿨다는거임? 최적화, 패드조작, 사운드,스킬 이펙트 같은 기본부터 그대로 구만 아 효과음 튀는 버그 있다니깐 수정을 안하고 그냥 기본 소리크기를 줄여놨내ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 캐쉬 가격봐라 미쳤나? 당연히 예상은 했다만 딱 모바일식 패키지에 모듈이랑 강화재료껴서 쳐파는구나

루미네 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.02 18:31
BEST
루미네

피드백 방송했으니 다 바뀔거라고 우기던 사람들 나와서 말좀 해봐요

루미네 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.02 18:49
루미네

ㄹㅇㅋㅋ

야란 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.07.02 18:56

잠깐 해봤는데 조각감이 영..... 가볍던데

3.14159265358979 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.02 18:51
3.14159265358979

조작감도 타격감도 너무 가벼움

감성몬 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.02 21:30

ㅈ to the 망 갓존슨은 몇시간 플레이하고 게임 접었더라, 개노잼이라고 ㅋㅋㅋ 베타 테스트는 왜 했는지 몰라

Comics-Nerd | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.02 18:59
Comics-Nerd

걔는 리니지라이크 찍먹 유튜버자나..

루리웹-4544219519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.02 19:27

리니지라이크 찍먹 유튜버가 헬다이버즈2는 조낸 잼나게 하더라

Comics-Nerd | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.07.02 20:44

플스인데 좀 버벅거리네요 ㅠ

빵빵뿡뿡빵빵 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.07.02 19:08

이런 종류의 게임을 안 해봐서 게임에 대한 평가는 지금 왈가왈부 할 거 없이 한 달만 시간 지나도 결과가 나올 거고 언리얼5로 나오는 게임 그래픽 퀄리티, 요구 pc사양 정도 테스트 느낌으로 이번 주말에 해볼 생각

루리웹-9003097307 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.07.02 20:52

보스 미친 체력 돼지에 방어막 패턴 떡칠 진짜 하루종일 잡는거같네 뭐냐 이거.

박포기 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.07.02 23:07

진짜 궁금한게... 테스터중에 게임 잘 아는 사람 한명이 그렇게도 없었나??

바보오징어자라라 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.07.02 23:35

무기들 거기서 거기라 너무 밋밋함 다양한 무기라는데 그냥 연사 빠른 총 느린총 점사총 연발총 단발총의 무한반복같음

영구시공상실증 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.07.03 00:05

아니 어제 8시에 충전했는데 도대체 캐시는 언제 지급해주는데

ㄴㄱㄱㅇ | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.07.03 06:24
위로가기
인증글 전체
공지
박주영 | 추천 9 | 조회 3184 | 날짜 03:17
Kariel823 | 추천 11 | 조회 3875 | 날짜 2024.07.04
nokcha | 추천 16 | 조회 4625 | 날짜 2024.07.04
루리웹-4544219519 | 추천 10 | 조회 11400 | 날짜 2024.07.04
멍멍아 물어! | 추천 7 | 조회 6271 | 날짜 2024.07.04
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1287 | 날짜 2024.07.04
BP_Lord | 추천 4 | 조회 1027 | 날짜 2024.07.04
하지만구 | 추천 10 | 조회 9222 | 날짜 2024.07.04
nokcha | 추천 6 | 조회 10867 | 날짜 2024.07.04
오타구성지 | 추천 6 | 조회 6382 | 날짜 2024.07.04
nokcha | 추천 13 | 조회 5132 | 날짜 2024.07.04
Naeri | 추천 8 | 조회 6015 | 날짜 2024.07.04
Naeri | 추천 7 | 조회 3353 | 날짜 2024.07.04
어머니아버지형님누님 | 추천 9 | 조회 8525 | 날짜 2024.07.04
꿈고리 | 추천 6 | 조회 1244 | 날짜 2024.07.04
Naeri | 추천 10 | 조회 2849 | 날짜 2024.07.04
아타호-_- | 추천 9 | 조회 1627 | 날짜 2024.07.04
nokcha | 추천 8 | 조회 4696 | 날짜 2024.07.04
BP_Lord | 추천 5 | 조회 817 | 날짜 2024.07.04
nokcha | 추천 5 | 조회 2151 | 날짜 2024.07.04
ComShepard | 추천 5 | 조회 2106 | 날짜 2024.07.04
루리웹-4544219519 | 추천 6 | 조회 6301 | 날짜 2024.07.03
ComShepard | 추천 14 | 조회 4809 | 날짜 2024.07.03
숀셩 | 추천 25 | 조회 7726 | 날짜 2024.07.03
ComShepard | 추천 4 | 조회 1023 | 날짜 2024.07.03
ComShepard | 추천 18 | 조회 5377 | 날짜 2024.07.03
ComShepard | 추천 4 | 조회 1549 | 날짜 2024.07.03
nokcha | 추천 7 | 조회 10801 | 날짜 2024.07.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST