본문

[유머] 해리포터) 덤블도어가 응애 해리를 머글에게 맡길 수 있던 이유

일시 추천 조회 14020 댓글수 76 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
선 오브 제임스 ㅋㅋㅋㅋ
황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:22
BEST
선 오브 제임스 이거 되게 당연한건데 엄청난 욕같아
노망난바이든 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:26
BEST
뭐 반대로 그런 집안에 있다보니 선량한 애가 저런 성질머리까지 가진게 아닌가 싶기도하지만
새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.05.24 09:23
BEST
눈은 엄마를 닮았어 그런데 나머지는 제임스를 닮았어
파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.05.24 09:26
BEST
선 오브 제임스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.24 09:25
BEST
와 저렇게 듣고 보니 존나 설득력 있긴 하네
슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.24 09:23
BEST
스네이프:저 저(뒷목)
네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.05.24 09:26
BEST

선 오브 제임스 ㅋㅋㅋㅋ

황달대신검달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:22
황달대신검달

틀린말은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.24 09:28
황달대신검달

선오브 제임스 욕인듯 욕이 아닌 절묘한 단어선정ㅋㅋ

비겁한 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 09:29
황달대신검달

도대체 릴리는 얼마나 대단한 존재 였길래 제임스억제기 역할을 제대로 한걸까

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 09:30
비겁한

흡사 선 오브 빛....

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.24 09:33
황달대신검달

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 09:35
물개마왕

강강 약약이였나봄....스네이프 앞에서는 다정하게 대하고 제임스는 막다루고...

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 09:36
황달대신검달

로마시절 자기소개냐고ㅋㅋㅋ

에바덕후 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.24 09:50
호모 심슨

근데 제임스도 뭐라해야되나 엄친아격 양아치라 해야되나 잘생기고 반장에 퀴디치 주전 선수라 미국 드라마에서 나오는 공부잘하는 금발에 풋볼주장격인 애? 이런 느낌이긴함 반대로 스네이프는 음습한 일베 하는 너드찐따 느낌이고

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 10:05
라인시에르

아 반장은 루핀이었던가

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 10:06
라인시에르

반장은 루핀이었고 제임스는 정신차리고 7학년때 회장이었던듯

점심후디저트 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.24 10:42
BEST

와 저렇게 듣고 보니 존나 설득력 있긴 하네

슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.24 09:23
BEST

뭐 반대로 그런 집안에 있다보니 선량한 애가 저런 성질머리까지 가진게 아닌가 싶기도하지만

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.05.24 09:23
새로시작하는마음

릴리의 선량함이 더즐리 집안으로 인해 제임스의 성깔머리에 가깝게 각성한 것인가 제임스의 성깔머리가 더즐리 집안으로 인해 억제돼서 릴리의 선량함이 드러나는 것인가 그냥 천성이 저러는 것인가

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:29
새로시작하는마음

그런 집에 살았기 때문에 액티브 스킬으로 찍혔지 아니었음 패시브 상태였겠지.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:33
아케보시 히마리

근데 패튜니아 성격보면 릴리가 성격이 좋았다고 짐작하기가 애매하지?

라인시에르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 09:58
라인시에르

릴리가 제임스 선택했으니.... 뭐 릴리가 착했다도 대부분 스네이프(주관)시점이라는 것을 감안해야 하는 게 문제이긴 함

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 10:00
BEST

선 오브 제임스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.24 09:25
BEST

눈은 엄마를 닮았어 그런데 나머지는 제임스를 닮았어

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.05.24 09:26

저건 다 버논 한테 배운건데

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.24 09:26
닉네임 추천점

버논은 제임스한테 배우고?

루리웹-7783157161 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:34
루리웹-7783157161

버논은 제임스 극혐했음 제임스는 버논을 신기한 머글로 대했고

오늘도다이어트중 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.05.24 09:41
BEST

스네이프:저 저(뒷목)

네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.05.24 09:26

헤르미온느는 이제 걍 허마이오니 구나

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 09:26

더들리 부부가 해리를 친자식마냥 애껴줘서 해리도 양아치로 자라나는 if 세계 보고 싶다

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:26
아재개그 못참는부장님

좋은 애로 자람

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.24 09:28
아재개그 못참는부장님

마법까지 익히는 바람에 첫날에 말포이 훚앙관광당할듯 아님 말포이 일당하고도 찐친되든가

Capitán Mexico | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.24 09:29
아재개그 못참는부장님

헤리포터 입학 첫날 말포이 암캐됨..

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 09:37
아재개그 못참는부장님

무력의 디디와 지력의 피피가 프리벳가를 평정했을 것

생선도마 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.24 11:13
BEST

선 오브 제임스 이거 되게 당연한건데 엄청난 욕같아

노망난바이든 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파랑빨강보라 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.24 09:26

제임스의 혈통이나 버논의 입담이 합쳐짐

나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.24 09:26
나스리우스

사실 제임스는 욕보단 마법으로 욕보이는 행동파긴 했지

나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.24 09:27

솔직히 더즐리네가 정상적이었다면 여전히 착했을거 같은데 소심하건 없어지고 인싸로 자랐을거 같긴함.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.24 09:27

패시브가 선 오브 릴리인데 액티브로 선 오브 제임스가 튀어나옴

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.24 09:27

허마이숄더 어감 이상하네

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:27

선 오브 제임스 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.24 09:27

말보다 주먹이 앞서는 아이로 자랐다면 말포이는 졸업때까지 빨대로만 밥을 먹었을것

KKGM | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:27

??? : 론 내가 가져온 파이좀 먹을래?

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:28

만약 만분의일 확률로 해리가 더즐리 가에 동화되었다면 이만큼 끔찍한 일도 없었겠지

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.24 09:28

근데 이름도 못 말해서 덜덜 떠는 마법사들이 헤리 가족 동상이랑 집을 보존해 줬네

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 09:28
전부 터트릴꼬얌

트라우마 때문에 말 못하는 거지 저 때는 볼디가 뒤졌다고 생각했으니

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.24 09:29
전부 터트릴꼬얌

무서워서 못말하는게 아니라 이름말하면 위치추적되는 마법때문에 안말하고 있던거 아님?

시간의광대 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.24 09:31
시간의광대

반대로 해리만 존나 볼드모트 이새기 하고 다녀서 만든 마법 아녀? 그 전엔 무서워서 말 안 하던거 맞을거임

오늘도다이어트중 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.05.24 09:43

만약 얘가 인심좋은 마법사 가족에 입양되서 제임스의 기 팍팍 받았으면 말포이는 분류모자 쓰기도전에 거꾸로 메달려 팬티벗겨졌을것

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:28

선 오브 제임스ㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:28

그나마 학대를 당해서 저정도지 두들리랑 친하게 지냈으면 제임스 강화판이 탄생했을걸

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.24 09:29

뭐 그래도 해리가 보여주는 공격성은 불의로부터 사람을 지키기 위해 보여주는 방어용 같은거고 나중엔 말포이나 더글리랑도 화해하는 걸 생각하면 굉장히 대인배인 인간이긴 해

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:30
February02

애초에 저런 말 한 것 자체가 말포이 같은 애들이 먼저 건드려서 맞대응하려고 한 말이기도 하고

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.24 09:34

사실 저런거 없어도 포터 가문은 마법사 가문들 사이에서도 꽤 유명한 가문임. 마법사 세계에서 정말 존중 받는 순수 혈통의 신성 28가문이 있는데 그 중 곤트 가문과 더불어 포터 가문이 필두 집안이었음. 그래서 죽음의 성물 중 부활의 돌은 곤트 가문의 반지에 투명망토는 제임스 포터가 가지고 있었던 거임.

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 09:31
일해라심슨

말포이 집안은 부자고 유명하긴 하지만 곤트 집안이나 포터 집안에 비하면 별거 없는 신생귀족 집안임. 그래서 아마 볼드모트 아니었어도 말포이가 포터랑 친해지려 했을거임. 그리고 위즐리 가문도 28가문 중 하나.

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 09:32
일해라심슨

포터 가문은 그 28가문에 포함 안됨

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:33
꾸웨히히

아 그러네. 생각해보니 순수혈통이 아니지 참. 내가 착각했나보다.

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 09:34
일해라심슨

대신에 무슨 탈모방지 마법인가 무슨 이상한거 만들어서 떄부자 됫다며

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.24 09:41
Zenn Vouber

검색해보니 대대로 마법약의 대가들이어서 대부분의 마법사들이 포터 가문의 마법약 하나쯤은 써봤다네. 그 포터 팔 뼈 사라졌을 때 먹었던 뼈 자라나게 하는 약도 포터 가문꺼라는군...

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 09:43
일해라심슨

오 그런 설정이... 근데 해리는 딱히 마법약에 재능이 있어 보이진 않았는뎅

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:58
세가로

그건 마법약 교수가 스네이프인 바람에....혼혈 왕자때 책보고 따라 하는거 보면 재능이 없는건 아닌듯

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.24 10:03
일해라심슨

일리 있넹 ㅎㅎ

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 10:05

작중 순혈주의자들이 주장하는 피는 못 속인다를 다른 방향으로 증명해버린....

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:31

(크르르...가만히 좀 있으시지...'아버지'...?)

M134게틀링포 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.24 09:33

비밀의방때는 도비 오기전까지 더즐리네 가지고 놀고 있었음

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.24 09:33

아니 더즐리네가 억제기였다고? 이걸 제임스가 납득시켜버리네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 09:33

어둠의 마왕 이래봤자. 전투마법사단이랑 정면승부할 정도의 강함은 또 없었는데(히트 앤드 런) 무슨 신화속 마왕급으로 나오는거? 최악의 쓰레기도 아니고.

루리웹-7864041471 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.05.24 09:35
루리웹-7864041471

전면 승부로 압도 가능함. 히트 앤 런은 휘하 부하들 세력 보존 or 시간끌면 덤블온다 이거 때문.

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 09:36

아 그리고 최악의 쓰레기도 맞고.

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 09:36

쏜오브제임스 ㄷㄷ

갓지기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 09:36

그런데 맥고니걸 교수가 그나마 학교폭력에 관심이 있었던건가요? 제임스 학교폭력 했다는 것도 알고?

루리웹-7864041471 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.05.24 09:37

엄근진 교수님이니 규율대로 학폭 건에 대해서 무수한 징계를 먹였다는 기록이 있습니다. 위즐리 형제를 씹어먹을 패거리였다는 것도 언급되고요. 다만 이후 제임스의 영웅적인 삶과 죽음 등등으로 독립투사로 투쟁하다 전사한 제자로 대우하는건 다른 사람들과 동일.

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 09:39

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.24 09:38

선오브 제임스의 성깔 + 누군가들에게 배운 말버릇

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.24 09:38

선 오브 제임슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.05.24 09:41

그리고 걱정이 태산이던 맥고나걸 고수님은 오랜 염원이던 퀴디치 우승을 해리를 통해 이루어낸다.

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.24 09:43
다크초코홀릭

제임스 성깔 물려받았다고?? 그것보다 홤금퀴디치 잡는 손이 더 중요하지~~

지포군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:46

Son of James..

절대규정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:47

두들리집에 머글은행 금괴보내줬으면 두들리와 헤리는 베프먹고 머글을 물리(마법)할듯

ALS777 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:48

진지하게 사장, 회장 자식들 막나가는 거보면. 잘한거 같기도함

Endgame | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 10:01
위로가기
GARO☆ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 04:24
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 04:24
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 04:23
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:23
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 04:23
Exhentai | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:23
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:23
혼돈이끼 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:23
건담광kys | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 04:22
찌찌야 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 04:22
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 04:22
LEE나다 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 04:22
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 04:21
베아코 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 04:21
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:21
해해 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 04:19
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 04:18
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 04:18
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 04:17
Schaal | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 04:17
루리웹-6638801581 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:16
우루룰 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 04:16
도미튀김 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 04:16
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 04:16
리멤버미 | 추천 6 | 조회 124 | 날짜 04:16
29250095088 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 04:16
키렌 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 04:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST