본문

[유머] 수영장에 들어온 물개.mp4

profile_image
일시 추천 조회 49618 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
거기,자리
갓슬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.15 18:22
BEST
개보다 뻔뻔하네 아 ㅋㅋㅋㅋ
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.15 18:28
BEST
자리강탈ㅋㅋ 한두번 들어온 솜씨가 아닌데
☠️ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.15 18:29
BEST
일단은 포유류라서 상관은 없을듯 ㅋㅋㅋ
루리웹-6974697469 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.15 18:29
BEST
순 날강도 아냐ㅋㅋㅋ
VivalaFrance | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.15 18:29
BEST
초보존에 들어온 만렙
만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.15 18:28
BEST
모르는 사람이 보면 사람이 무단점유한 줄 ㅋㅋㅋ
회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.06.15 18:40
BEST

거기,자리

갓슬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.15 18:22
갓슬

여기 시원한 모히또 한잔

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.06.16 09:51
BEST

초보존에 들어온 만렙

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.15 18:28
BEST

개보다 뻔뻔하네 아 ㅋㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.15 18:28

졔들은 바다생물인데 소금물 아닌데 들어가도 상관없나?

붕부르릉 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.15 18:28
BEST
붕부르릉

일단은 포유류라서 상관은 없을듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-6974697469 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.06.15 18:29
붕부르릉

해양에 사는 포유동물들은 다른 바다생물들과 달리 맹물에도 살 수 있다더라. 그래서 이론적으로 고래나 바다소들도 깊이만 충분하면 강이나 호수에서 살 수 있고, 실제로 그런 애들 기르는 수족관들도 바닷물이 아니라 그냥 물을 쓴다고 함.

MerphISC | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.15 20:25
MerphISC

오오....

붕부르릉 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.15 20:38
MerphISC

그래서 아마존강에 돌고래가 사는거구나...

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.15 21:03
이메누

다름. 아마존강 돌고래들은 오랜 시간 아마존 강 유역에서 생활하면서 민물에 적응하여 생존 할 수 있는 거임. 걔네 바다로 풀어주면 염분 침식 때문에 죽음. 해양 생물들은 민물에서 오래 생존 못 함. 윗 유게이 잘못 말한거임. 애초에 걔네 민물에 풀면 염분 차이 때문에 제대로 뜨지도 못 함. 황소상어는 바다에서 사냥하다 민물에서는 자신의 암모니아 등의 농도를 이용해 수분이 빠저나가는걸 방지하고 지방질을 축적해서 물에 뜸. 이런 식으로 양쪽에 맡게 진화한 얘들도 있지만, 이런 특이 케이스 아니면 민물에 넣으면 일주일 내로 골로 감.

winash | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.06.15 21:23
winash

투명한 비밀 추천 인증제, 이제 서로 죽여라!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.06.16 09:44
winash

황소상어는 포유류가 아니잖아.

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.16 12:27
winash

거기다가 해양에 사는 포유동물이랬으니까 민물에 사는 아마존강돌고래에 해당하는 얘기도 아니네.

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.16 12:30
비전문가

해양 사는 포유 동물이면 저 사람이 말한 고래류도 포함되됨. 예시를 황소상어로 든것 뿐이고 범고래 수족관에서 민물 쓴다는 말 들어봄? 수족관에서 괜히 년당 몇톤의 해수를 돈난리 치면서 가져오겠음? 바다표범이나 코끼리물범같은거 말하고 싶은 거면 물범과라고 지칭했어야죠. 얘네는 담수에도 생활이 가능하는 처음 말한 특이 케이스 분류고 포유동물 지칭할시 얼마나 많은데 그래서 특이 케이스 말고는 안된다고 써놓은거고요

winash | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.06.16 14:48
winash

근데 하필이면 드는 예시가 민물에 적응한지 오래인 돌고래랑 상어면... https://www.nifs.go.kr/board/actionBoard0008View.do?MENU_ID=M0000054&BBS_ID=20201228031149233OES&&BBS_CL_CD=B 안녕하세요. 국립수산과학원 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다. 문의사항에 답변드리겠습니다. 전세계에는 90여종의 고래류가 살고 있습니다. 갠지스강, 인더스강, 아마존강, 양쯔강과 같이 큰 강에 사는 돌고래가 있지만 한강에는 고래가 없습니다. 한강 하류에서 상괭이라는 작은 돌고래가 종종 발견되기도 하지만 정착하여 평생 사는 것은 아니고 인근 바다에서 살다 잠시 한강으로 들어온 것으로 추정됩니다. 대왕고래, 참고래, 브라이드고래, 밍크고래 같이 큰 대형수형고래류는 주로 요각류, 난바다곤쟁이 같은 동물 플랑크톤이나 작은 물고기 떼를 먹습니다. 참돌고래, 낫돌고래 같이 빠른 속도로 바다를 누비는 돌고래들은 주로 오징어와 물고기를 잡아먹는데 한강에서는 이러한 먹이를 충분히 얻을 수 없습니다. 고래 피부는 불투수성이라 삼투압 현상에 큰 영향을 받지 않습니다. 또한 먹이를 먹을 때에도 바닷물 섭취를 최소화하고 일부 섭취된 필요 이상의 염분은 신장을 통해 걸러져 체외로 배출됩니다. 이 때문에 바다에서도 잘 살 수 있습니다. 염분이 없는 민물에서도 살 수 있습니다. 실제로 일부 수족관에서는 바다에 사는 흰고래를 민물에서 사육하기도 합니다. 추가 문의사항이 있으시면 국립수산과학원 고래연구센터 연구사 김현우,052-270-0930,으로 연락주시면 답변드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.16 15:33
비전문가

크으 모르는 내용도 배워갑니다 ㄳㄳ

winash | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.06.16 17:46
winash

물은 농도가 낮은 곳에서 높은 곳으로 이동하니까 민물에서 몸밖으로 물이 빠져나간다는 말은 오류야 윗댓글에 있는 내용처럼 동물 피부는 방수성이라서 피부로 수분이 빠져나가지도 않지만 해수어가 담수에서 못사는건 아가미를 통해서 몸밖에서 안으로 물이 이동하면서 체내전해질 균형이 깨지기 때문인데 해양포유류는 폐호흡을 하니까 그런 문제가 없지

루리웹-3902687715 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.16 22:10
winash

나도 잘은 모르겠는데. 나 미국 사는데 우리집 근처 Schuylkill 강에 한 15년 전까지 벨루가 (흰돌고래) 살았음. 과거형인 이유는 최근에는 발견이 안되지만 뉴저지 델라웨어 강에서 보이는 걸로 봐서 옆동네로 이동한 걸로 추정.

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 24.06.17 02:36
BEST

순 날강도 아냐ㅋㅋㅋ

VivalaFrance | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.15 18:29
BEST

자리강탈ㅋㅋ 한두번 들어온 솜씨가 아닌데

☠️ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.15 18:29

물개:ㅈㄹㅇ

초보중의최고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.15 18:31

이제 이 자리는 제껍니다

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.15 18:31

?? "YA. NAWA"

무뇨뉴 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 18:32

진짜 천연덕스럽게 자리 뺐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.15 18:36
BEST

모르는 사람이 보면 사람이 무단점유한 줄 ㅋㅋㅋ

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.06.15 18:40

자리는 왜뺏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.15 18:41

유명한 애라더만 전용 좌석도 있다던데

구라지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.15 18:44

하도 유명해서 오죽하면 '귀여워도 가까이 가지마세요. 저래보여도 야생동물이라 뭔짓을 할지 아무도 몰라요.'란 안내를 해주긴 한다함...

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.15 20:23

단골인가본데 자리도 잡고ㅋㅋ

블루피사 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.06.15 20:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쥰내 귀엽네 미치겠다

KOLLA | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.15 20:40

물댕댕이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.15 21:26

거기 내자리 곤란

qtrz | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.06.15 21:35

귀여웡 ㅋㅋㅋ

넵튠MK2 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.15 21:53

뻔뻔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지저스크라이스트츄푸덕남편놈세끼 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.06.15 22:05

아ㅋㅋㅋㅋ

하와와와기부니조아여 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.15 22:39

아니 굳이 사람 있는데로 가네

인생 내리막 | (IP보기클릭)5.195.***.*** | 24.06.15 22:43

개뻔뻔 ㅋㅋㅋ

놀란양겨자 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.15 23:01

물개뻔뻔 아닌가요 ㅋㅋㅋ 진짜 물개라는 이유가 있네요. 물회색늑대중에 닌겡 근처에 가면 먹을 거 있는 거 알아서 바짝 없드린 게 물개군요.

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.15 23:12

아 이거 당당하게 자리 요구한다던 물개

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.06.15 23:15

아 ㅋㅋ 인간인 너가 뭘 할수있는데~

두루룽실룽 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.06.16 02:12

수영장이면 소독용 염소 같은 성분 있을건데 바다 동물들에게 안전한지 좀 걱정이네요

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.06.16 03:43

한두번 해본게 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ

deja vu | (IP보기클릭)81.233.***.*** | 24.06.16 04:04

개뻔뻔하네ㅋㅋ

유메카나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.16 09:49

배나온 술취한 아저씨가 술마시고 더워서 물에 들어갔다 나와서 드러눕는거 같네 ㅋ

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.16 10:26

여기 처음 오셨나봐용? 여기 자리 다 주인 있는건데 오홍홍홍홍

루리웹-2159437850 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.16 12:06

쓰다듬어보고 싶다

히틀러 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.16 13:33
히틀러

그러다 꼬리후려치기나 물어뜯기라도 당하면 어디 한군데 부러지는건 확정임. 온순한 야생동물이라는건 선공을 안한다는 의미지, 자극했는데 가만있는 호구란 얘기가 아님.

시몬벨몬드 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.16 14:22

수영 한번 즐기고 쉬러 올라오네 ㅋㅋ

루리웹-2035303037 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.06.16 15:06
위로가기
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:11
뿌리채소 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:11
로화 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:11
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 22:11
Ezdragon | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:10
BoomFire | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:10
Maggeett | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:10
내일부턴열심히살아야지 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 22:10
순규앓이 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:10
니세 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:10
라스테이션총대주교 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 22:10
GorePact | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:10
용들의왕 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:10
몬스터버스 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 22:10
애매호모 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:10
찌찌야 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:10
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:10
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:10
신고받고온와타메이트 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 22:10
Nuka-World | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 22:10
kronet | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 22:10
영국의아침식사 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:10
타로 봐드림 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 22:10
아무튼 내말맞음 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 22:09
LEE나다 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:09
소리아임스트롱 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:09
Le_Olis | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 22:09
캐논힐베르트 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST