Lv1나나
추천 0
조회 1
날짜 23:24
|
영길voice
추천 0
조회 2
날짜 23:24
|
흑강진유
추천 0
조회 12
날짜 23:24
|
빈슨장군
추천 2
조회 32
날짜 23:24
|
여우신
추천 1
조회 41
날짜 23:23
|
요리해드릴께요
추천 0
조회 13
날짜 23:23
|
아무고토 몰라요
추천 0
조회 13
날짜 23:23
|
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 2
조회 14
날짜 23:23
|
똑똑한 헤이민🌽💫☄️
추천 1
조회 14
날짜 23:23
|
Pochinki
추천 0
조회 27
날짜 23:23
|
오메가님의 발닦개가되고싶어
추천 0
조회 26
날짜 23:23
|
오리지널 제로
추천 4
조회 105
날짜 23:23
|
루리웹-1718338881
추천 1
조회 133
날짜 23:23
|
허접♡유게이
추천 0
조회 33
날짜 23:23
|
루리웹-2637214691
추천 1
조회 35
날짜 23:23
|
코로로코
추천 3
조회 115
날짜 23:22
|
Elisha0809
추천 4
조회 130
날짜 23:22
|
카스가 미라이
추천 0
조회 38
날짜 23:22
|
코러스*
추천 2
조회 45
날짜 23:22
|
루리웹-2640453166
추천 1
조회 63
날짜 23:22
|
게이츠 마제스티
추천 0
조회 59
날짜 23:22
|
양심없는사람
추천 4
조회 78
날짜 23:22
|
대판백합러
추천 0
조회 28
날짜 23:22
|
noom
추천 2
조회 118
날짜 23:22
|
나 기사단
추천 1
조회 20
날짜 23:22
|
언젠가는유게떠난다
추천 0
조회 59
날짜 23:22
|
책중독자改
추천 1
조회 19
날짜 23:22
|
라스피엘🛸💜
추천 1
조회 84
날짜 23:21
|
??: 아 사장님도 비린내 나네
오늘은 사장님이 싱싱합니다
그래서 레몬에 닿아 있는 회는 보면 허옇게 익어 있음
스다치도 케바케고 제대로 된 일식에선 레몬 안씀
뭣
오늘은 사장님이 싱싱합니다
??: 아 사장님도 비린내 나네
치킨밖에몰랐던바보
뭣
?? : 그래서 레몬을 준비했습니다
인스머스에서 오신 사장님인가
엥, 일본에서 고급 가이세키 가니까 회에다가 소금 뿌리고 스다치 한방울 떨궈서 먹으라고 하던데 스다치는 한국에서는 비싸고 구하기도 힘들어서 레몬으로 대체한거 아니었나?
아무로・레이
스다치도 케바케고 제대로 된 일식에선 레몬 안씀
잘몰라서 그런데 원래 회에 소금을 뿌림?
ㅇㅇ 소금 뿌려먹는 경우 많음.
소금도 파삭거리는 얇으면서 큰게 있음 그런거 가끔 올려주는곳 있는듯
본문 내용은 레몬즙을 뿌리고 방치하면 안된다는게 요지임 뿌리고 바로 먹는건 괜찮
난 뜯어먹는데
선생 왜 안자
손님 정도의 실력으론 무리입니다만 훗
"회가 신선하고 사장님이 냄새나요."
주로 먹는 게 활어회인데 비린내가 난다는 건;;
그래서 레몬에 닿아 있는 회는 보면 허옇게 익어 있음
닭튀김이 레몬 일껀데
생선회 바로 세비체로 만들어버리는 헛짓거리
참고로 레몬이나 식초를 뿌려서 단백질이 변성되는건 화학적으로 고기를 굽는것과 유사하다고함. 즉, 날생선 먹겠다면서 생선구이먹는짓
저거 그 얘기 있었는데 뿌리고 푸석할때까지 가만히 있냐고 ㅋㅋ 푸석해지기 전에 다 먹긴 하겠지..
그리고 부먹찍먹 싸움나는거마냥 회에 레몬뿌리는거 싫은 사람도 있을테니 개인 간장에 레몬즙을 섞어먹는게 좋지
해보면 알겟지만 레몬즙 뿌리고 잠깐 잇으면 그부분은 회가 익어버린다 정 뿌려 먹고 싶으면 한점 따로 덜어서 자기꺼에만 살짝 뿌려서 바로 먹으면됨
난 회 먹기 전에 레몬 입가심으로 먹는데
회에다가뿌리면 단백질응고 일어나서 식감도 이상해지고 그러니 간장에다가 ㅂ섞읍시다
전쟁이다!
레몬 그냥 먹으라고 주는거 아니었어?? 그래서 레몬 나올때마다 쬽쬽하고 다 처묵했는데 ㅎㅎ 레몬 맛있어
레몬 부먹?찍먹?
뿌리고 허옇게 되기전에 다 먹지 않음 보통? 뭐 다섯시간동안 먹는거도 아니고 비타민 c도 보충할겸 뭐 크게 문제있나 싶은데