본문

[유머] 나폴리탄 스파게티 반응.jpg

164 | 68 | 23297 프로필펼치기

0 분리수거

1

댓글 68
BEST
왜 그러는지 알 거 같은데 저거 아마 면이 급식에 나오는 그 면일거임 우리야 익숙하니까 괜찮은데 본고장 사람들은 인스턴트 느낌을 받을 듯
무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.25 18:20
BEST
달고 짜면 다 맛잇는거야
옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.25 18:18
BEST
키포인트: 멍뭉이
Narthil | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.09.25 18:18
BEST

사일런트후미카 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.09.25 18:21
BEST
미국도 좀 퍼진거 좋아함 헌데 나폴리탄 맛 자체가 호불호가 좀 갈리는 편이라 한국 일본이야 어려서부터 저 조합 먹어왔는데 미국 이탈리아는 아니다보니 갈리는듯 함
라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:19
BEST
케첩에 대한 인식이 서로 다른게 영향이 큰건가.
루리웹-5513489255 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.09.25 18:19
BEST
내가 요새 파스타 연습하는데 농담이 아니라 이탈리아 밀가루 품종 때문인지 몰라도 소화가 잘되더라..
국사무쌍™ | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.25 18:20
BEST

키포인트: 멍뭉이

Narthil | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.09.25 18:18
Narthil

너희들만ᆢ 입이냐멍ᆢㅜ

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:28
BEST

달고 짜면 다 맛잇는거야

옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.25 18:18
옹기봇

달고 짜기만 한 것도 잇더라...

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 18:23
사쿠라지마 마이

ㄹㅇ 단맛 짠맛 따로 놀고 맛없는 그런 음식이 실존하더라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:25

미국 이탈리아는 면발 좀더 단단한거 좋아하나?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.25 18:18
Lapis Rosenberg

맞음

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:20
Lapis Rosenberg

듀럼밀! 세몰리나 제분! 거친 표면!

새벽늑대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 18:21
Lapis Rosenberg

밀면이랑 파스타면은 질감부터 다 다르잖아.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.25 18:27
Lapis Rosenberg

노란색 나오는 , 삶아도 단단한 면이 있음

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.25 18:27
Lapis Rosenberg

쟤네는 무슨 겉은 눅눅하고 속은 딴딴한 심지 유지하는 삶기 뭐 어쩌고 그거 해야 한다고 용어도 있던데

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.25 18:28
Lapis Rosenberg

그런 차이도 있는데 애초에 나폴리탄 정석 레시피는 면을 푹 퍼졌다 싶을 정도로 완전히 익히는거라...ㅋㅋㅋ 이게 우리 입장에서 생각해보자면 씹는 식감이 다 죽어버릴 정도로 푹 끓인 라면 정도로 생각하면 될듯

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.25 18:38

동양인 서양인 입맛에 따라 다른건가

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.09.25 18:18
丕 刀卜

사실 동양인 모두 저 서양인이 맛있다고 하는 파스타도 맛있다고 잘 먹는다 ㅇㅇ 이거 맛있는데? 이것도 맛있는데? 즉, 입맛이 다르다기 보다 요리에 대한 고정관념이 부족한 상태인 거 뿐... 싱거운 김치찌개나 달달한 김치찌개도 김치찌개에 대한 고정관념이 없는 외국인은 괜찮게 여길 수 있는 것처럼....

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.25 18:30
BEST

케첩에 대한 인식이 서로 다른게 영향이 큰건가.

루리웹-5513489255 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.09.25 18:19

애당초 파스타면은 일반 밀이 아니라 듀럼밀 아니었나?

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.25 18:19
BEST

미국도 좀 퍼진거 좋아함 헌데 나폴리탄 맛 자체가 호불호가 좀 갈리는 편이라 한국 일본이야 어려서부터 저 조합 먹어왔는데 미국 이탈리아는 아니다보니 갈리는듯 함

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:19
라젠드라

ㅇㅇ 우리야 어렸을때부터 급식 스파게티로 먹어서 익숙한거지 나폴리탄 자체는 그냥 싸구려 밀가루에 케첩소스만 넣어 만드는 경우가 많아서 별로임

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.25 18:33

나폴리탄 스파게티를 먹고 아이스 아메리카노로 후식을 때린다음 파인애플 올린 피자를 먹겠다

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.25 18:20
루리웹-7459485294

와! 네거?티브 이탈리안 같아요!

새벽늑대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 18:24
BEST

내가 요새 파스타 연습하는데 농담이 아니라 이탈리아 밀가루 품종 때문인지 몰라도 소화가 잘되더라..

국사무쌍™ | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.25 18:20
BEST

왜 그러는지 알 거 같은데 저거 아마 면이 급식에 나오는 그 면일거임 우리야 익숙하니까 괜찮은데 본고장 사람들은 인스턴트 느낌을 받을 듯

무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.25 18:20
무컁

솔직히 그냥 먹는거지 급식면 퍼진건 둘째치고 식감부터 구리잖아...

후미카X片思い | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.25 18:24
무컁

급식에 나오는 면이 뭔지 앎? 난 그거 먹고싶어서 안달인데 ㅋㅋ

남봉. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.25 18:28

밀가루구분이 되는구나

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.25 18:21
BEST

사일런트후미카 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.09.25 18:21
사일런트후미카

저러고 안먹을거냐고하면 또 잘 묵자나 ㅋㅋㅋ

THERei3. | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.09.25 18:45
THERei3.

먹던거 빼앗으면 화나니까

인민배우 심영 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.25 19:11
사일런트후미카

https://youtu.be/8BRe-bKacWU?si=JW655RLa03SZ4Gix&t=33 먹기싫으면 나줘 안먹는다곤 안했어 이러는거 보면 맛은 있나본데

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.25 22:27

우리나라 인남미 자포니카 구별하는것처럼 밀가루도 구별되는가

루리웹-5922500899 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 18:21
루리웹-5922500899

밀가루에 강 중 박력분 따로 있는 것처럼 품종끼리도 식감 다르긴 할 듯

SIMU | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 24.09.25 18:23
루리웹-5922500899

식감이 푹 퍼져서 그럴거야 원래 듀럼밀로 만든 파스타면은 속에 얇은 심지처럼 덜익힌 부분 남겨서 먹는게 정석인데 나폴리탄은 푹 익히는 게 기본 레시피라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.25 18:44

와중에 귀여운 멍멍이

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.09.25 18:21

알단테던가 스파게티면 좀 덜익히는것도 우리나라에서는 덜익혔다고 불호인사람 많은거보면 사소한데서부터 입맛차이가 크지

강대수 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.25 18:21

원래 파스타는 통밀이니까 다르긴 하겠지

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 18:21

우린 일단 밀가루 구분을 못해 ㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.25 18:21

아, 나폴리탄...

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 18:21

음식 개그 1인자

밀떡볶이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.25 18:21

한국인도 배추 구린걸로 김치 만들면 바로 알잖아 그런거일듯

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.09.25 18:22
폭주초딩다낚아

김치만 해도 일본마트에서 파는 배추로 김치 담그면 김치가 너무 연해져서 흐물거림

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.25 18:23
폭주초딩다낚아

아 바로 이해된다

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.25 18:25
畳み込みNN

한국꺼 김치전용 개량배추였어?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.25 18:28
Lapis Rosenberg

한국배추가 좀더 아삭하고 일본 배추가 더 부드러워 나베로 먹을때는 일본 배추가 먹기 좋긴 함

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.25 18:30
Lapis Rosenberg

우리나라 배추가 개량형 배추긴할껄 원래 배추는 우리가 아는거랑 다르다곤암

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 18:30
Lapis Rosenberg

우리나라 토종 배추랑 중국 배추 교잡종임 씨없는 수박 개발로 유명하신 우장춘 박사의 진정한 업적 중 하나

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.25 18:47
폭주초딩다낚아

댓글들이 배추와 쌀로 비유를 해주니까 바로 이해가 된다

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.25 19:17

이탈리안은 파스타면 블라인드 테스트 해도 구분 쉽겠네

시념 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.25 18:22

급 동서양 대전이여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그르릉그릉 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.09.25 18:23

맛있겠다

아비게일 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.09.25 18:23

밀가루 종류는 우리가 쌀 종류 구분하는거랑 같지 않을까?

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 18:24
오랑우탄맨

쌀도 품종따라 특징이 다르니 밀도 마찬가지긴 할듯

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 18:30

나폴리탄 스파게티가 이탈리아 나폴리가 아니라 일본에서 만든거라 하더라고 ;

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.25 18:27
찌찌야

스파게티가 이태리음식이라고? 이태리 도시이름인 나폴리를 붙인다 수준임

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.09.25 18:33
[德川이에야스] | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.25 18:27

한국쌀이랑 동남아 쌀 느낌 다른 그런 차이려나ㅋㅋ

그저 용박 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 18:28

우리도 그 베트남쌀로 국밥해주면 머라할듯?

Hey지나간다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.25 18:28

따뜻한 케찹은 신맛이 너무나서 호불호 갈려 한국에서도 케첩 따뜻하게 쓸때는 다른 소스에 보조로 들어가는 경우가 많지 아니면 아얘 반찬이든거 따뜻한 케찹을 메인으로 쓰는 요리는 저거 뿐이지않음?

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.25 18:30
ALTF4

한국도 따뜻하면서 신맛나는 요리는 대부분 싫어하지않던가? 따뜻한 냉면국물같은 느낌이잖어

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.25 18:32
ALTF4

케찹에 열을 가하면 신맛은 오히려 대부분 날아감 그래서 나폴리탄도 일부러 파스타보다는 거의 볶음국수에 가깝게, 완전히 면이랑 같이 달달 볶아서 케찹 신맛을 다 날려보냄

小樽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.25 18:35
ALTF4

탕수육 싫어해?????

내댓글 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.26 01:08
루리웹一 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.09.25 18:33

파스타는 그냥 대충 싸구려 아무거나 사도 대부분 똑같은 100% 듀럼밀 아닌가? 생파스타 쓰는 게 아닌 이상 큰 차이는 없는 줄 알았는데... 사실 밀가루는 걍 드립이고, 일본이나 우리야 나폴리탄이 어릴 때 먹던 추억의 음식 같은 거라서 맛있게 느껴지지만, 그런 추억이 없는 서양애들 입에는 케찹 국수 그 이상도 이하도 아니라서 저러는 거 아닐까 싶네 개인적으로 나폴리탄을 엄청 좋아하는데, 일본에 있을 때 어디 젊은 주인장이 운영하는 카페에서 되게 세련된 나폴리탄을 먹은 적이 있는데, 오히려 너무 고급화가 돼버린, 그래서 그냥 일반 파스타 같은 맛이 나서 도리어 되게 별로였었음 ㅋㅋ 사실 객관적인 맛 자체는 분명 노포 킷사텐에서 파는 일반 나폴리탄보다 그게 더 맛이 있는 거긴 한데, 먹는 내내 ‘이건 나폴리탄이 아니야!’ 같은 느낌이 나서... 그때 아 내가 나폴리탄을 좋아하는 이유는 사실 초딩 시절의 추억을 먹는 것이기 때문이었구나 하고 알게 됨 ㅋㅋ

小樽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.25 18:33
小樽

정확히는 밀도 밀인데 그 구리로 뽑냐 아니냐 차이일걸, 구리로 뽑으면 면에 전분기 많아서 식감이 확다름, 싸구려는 미끈미끈해서 구분 쉽거든

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 18:36

저 파스타와 밀가루를 각각 김치와 배추로 치환하면 어느정도 이해 될거임

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 18:38
지나가던 파오후

확실히 그렇네. 기사 보니까 일본 배추가 한국 배추에 비해서 덜 아삭하다는 거 보니.. 품종 차이가 확실한가봐

남봉. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.25 18:50

나폴리탄을 먹어본 적이 없는데, 유게에서는 대충 이거랑 비슷한 느낌이라고 하길래 그럼 나도 먹어볼만 하겠다는 생각이 들었다

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.25 19:19

그런데 시중에 파는 스파게티용 토마토 소스는 나폴리탄이랑 차이가 없을껄.... 시판용 소스에 익숙하다가.... 직접 토마토홀이랑 페이스트 사서 만들어 보고 깜짝놀랐던게...새꼼한 맛이 전혀 안난다는거지.... 그래서 처음에는 캐찹을 섞거나 식초도 넣기도 했지.. 그런데. .. 익숙해 지니. 담백한 맛이라고 해야 하나 새콤한맛이 없어도 괜찮긴 하더라... 그리고 나중에 나폴리탄 레시피 보니까.. 케찹을 볶아서 산미를 날려준다고 하던데.... 생각처럼 잘 안날라가기도 하고. 새콤한맛도 좋아 해서 그냥 처묵 처묵 함....

내댓글 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.26 01:14

신라면 흐믈흐믈 퍼지게 삶은 다음 스리라차 핫소스 뿌려서 이거 한국 신라면 맛있어요 이러면 뚝배기 깨야지...

로얄가드 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.26 08:55
댓글 68
1
위로가기
0 | 0 | 1 23:39 | 고스트 제스타
0 | 0 | 1 23:38 | AceSaga
0 | 0 | 13 23:38 | 데어라이트
2 | 2 | 14 23:38 | 루리웹-39713597
1 | 0 | 16 23:38 | 토코♡유미♡사치코
2 | 0 | 23 23:38 | P19
1 | 0 | 18 23:38 | 002700
0 | 0 | 13 23:37 | 室町殿
0 | 0 | 94 23:37 | 루리웹-588277856974
3 | 1 | 51 23:37 | 데어라이트
0 | 0 | 59 23:37 | 푸른고등어
0 | 0 | 20 23:37 | 남동생은 날개가있었다
2 | 0 | 99 23:37 | 민트파인애플피자
2 | 0 | 45 23:37 | 그냥남자사람
0 | 2 | 32 23:37 | THE오이리턴즈!
1 | 0 | 25 23:37 | 신약애니좀나와라
0 | 2 | 87 23:37 | 라스테이션총대주교
11 | 11 | 945 23:37 | 스크라이
2 | 2 | 78 23:37 | 전국치즈협회장
1 | 2 | 26 23:37 | 미친멘헤라박이
0 | 0 | 66 23:36 | ㅈㄴㄱㄲㅈㄱㄴ
0 | 0 | 23 23:36 | 현룡문2024년아무일도없었음
0 | 6 | 61 23:36 | 고독한게이(머)
0 | 0 | 39 23:36 | P언노운P
0 | 0 | 42 23:36 | 파킨
1 | 2 | 33 23:36 | えㅣ云ト八ト豆
0 | 1 | 30 23:36 | SNOW per
4 | 0 | 63 23:36 | 야부키 카나ㅤ

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST