n1. 초장 n2. 세우젓 n3. 간장 + 겨자 n4. 소금 + 고춧가루나는 1번이랑 3번
쌈장
난 겨자는 소가 어울린다고 생각하고 돼지는 우젓
난 소금
새우젓 쌈장마늘
2
새우젓 말곤 상상이 안돼
기본적으로 기성품 편육에 '새'우젓이 동봉되어있지 난 우연히 초장 찍어봤는데 맛있어서 초장이랑 새우젓 찍어먹음
오타가 그만;
아무튼 나도 새우젓이 기본인 동네에서 자랐다가 우연히 냉장고에 남은 초장에 찍어먹어봤는데 생각보다 맛있었음 한 번 츄라이해 볼 가치가 있어
새우젓이 디폴트 아님?
혼자 먹을땐 새우젓이랑 초장 쌈장 놓고 편마늘 청양고추랑 먹음
와 진짜 맛있겠다
첫 입은 새우젖이나 소금으로 시작하고 쌈장으로 반복
겨자소스가 원픽, 없으면 새우젓