본문

[유머] 블라인드 폭발시킨 꼰대 논란.jpg

일시 추천 조회 19014 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아니 근데 이런 글 보면 진짜 작성자가 원하던 답변이 뭔가 궁금해서라도 한 번 듣고싶다 반갑습니다 말고 뭘 원한거지???
수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.11 01:32
BEST
선배님 잘 부탁드립니다. 성심성의를 다해 신입 사원의 모습을 보여드리겠습니다 이딴거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른과 어른의 만남에서 딱 상대를 자기보다 아래인 존재라고 인식하는 머저리새끼 아니면 반갑습니다 라는 말에 불편함 느끼는 병1신은 없을꺼임 ㅋㅋㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.11 01:35
BEST
효성게이.. 기합!
댓글돌아이 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.11 01:29
BEST
반갑습니당랑권 안해줘서 서운했나봐
우히히풀향기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.05.11 01:29
BEST
나때는 신입이 반갑습니다 하면 바로 휘발유랑 가스통들고 회사건물 터트렸다. 세상좋아졌네~
루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.11 01:30
BEST
그럼 저사람은 어떻게 인사를 받아줘야하나ㅋㅋㅋㅋ
디j001 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.11 01:32
BEST
지가 말 한마디하면 바로 솰라솰라 하면서 똥꼬 헐도록 졸라 빨아주는거?
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.11 01:33
BEST

효성게이.. 기합!

댓글돌아이 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.11 01:29
BEST

반갑습니당랑권 안해줘서 서운했나봐

우히히풀향기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.05.11 01:29

음...흔한 기출변형이겠지?

카오스현 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.11 01:30

효성게이 드립력 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나니아니르 | (IP보기클릭)126.124.***.*** | 24.05.11 01:30

뭐라는거야

[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.11 01:30
BEST

나때는 신입이 반갑습니다 하면 바로 휘발유랑 가스통들고 회사건물 터트렸다. 세상좋아졌네~

루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.11 01:30
루리웹-7460102467

혹시 성함이 정크랫인가요

메루코츄르 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.11 01:38
BEST

아니 근데 이런 글 보면 진짜 작성자가 원하던 답변이 뭔가 궁금해서라도 한 번 듣고싶다 반갑습니다 말고 뭘 원한거지???

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.11 01:32
BEST
수고했어요정말고생했어요

지가 말 한마디하면 바로 솰라솰라 하면서 똥꼬 헐도록 졸라 빨아주는거?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.11 01:33

저도 반가워요 주인니이이이임!!!!!! 이런거?

루리웹-1134354156 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 24.05.11 01:34

벌떡 일어나서 패기 넘치는 모습으로 허리 숙이면서 잘부탁드립니다! 하는 모습이라도 기대한듯

깜뀰 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.11 01:34
BEST

선배님 잘 부탁드립니다. 성심성의를 다해 신입 사원의 모습을 보여드리겠습니다 이딴거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른과 어른의 만남에서 딱 상대를 자기보다 아래인 존재라고 인식하는 머저리새끼 아니면 반갑습니다 라는 말에 불편함 느끼는 병1신은 없을꺼임 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.11 01:35

나도 궁금함. 뭐지? 작성자! 정답을 알려줘!!

피구라인형 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.11 01:35
시라사카 코우메P

아 이거네....

피구라인형 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.11 01:35

안녕하십니까 이번에 새로 입사한 XX 입니다 앞으로 잘 부탁드립니다 이런식으로 풀콤 받고 싶었는데 똑같이 받아치니 맞먹나 싶었던 거겠지 평소에 대접 잘 못받고 사니까 자격지심이 저런 식으로 나오는 게 아닐지

매미추적자 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.11 01:36
BEST

그럼 저사람은 어떻게 인사를 받아줘야하나ㅋㅋㅋㅋ

디j001 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.11 01:32
디j001

저런사람은 밑에서 들이 받아줘야지 위에서 찍어 눌러주고

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.11 01:34

나때는 신입이 등에 관을 매고 상사에게 세번 무릎 꿇고 아홉번 절해야했음.

1q1q6q | (IP보기클릭)187.168.***.*** | 24.05.11 01:33

"새회사" 블라인드 글을 믿을게 못 됨

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.05.11 01:33

역시 대기업

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.11 01:34

저딴 꼰대가 블라인드에다 글을 싸네 ㅋㅋ 공감이라도 받을줄 알았나

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.11 01:34

반갑습니다 -> 잘 부탁드립니다. 라는 대꾸를 원한 것 같은데. 후배에게 나는 당신 밑이니 앞으로 잘 부탁한다는 복종 마인드를 원하는 듯

LON | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.11 01:35

사회인의 세계를 함부로 여기지 마라 루키

루쉰의 봄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 01:35

반갑살법해야했나? 상당히 틀딱인데

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.11 01:35

새회사는 병먹금이 답이지

체흡늑7 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.11 01:36

평소 대우 못받고 살아서 저러는거임 남들한데 평소에 존중받지 못하니 어떻게든 대우받고싶어서 저러는건데 왜그런지 알것같기도

월- | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.11 01:36

근데 저 효성 기업이 군대문화 있는 기업임 군대 라고 해야하나 꼰대라고 해야하나 올드하다고 해야하나 대기업중에 사실상 종신고용=정년보장 해주는 기업이 효성이고 그 반비례로 사내문화가 수직적이고 경직적이라고 진짜 imf 이전 한국 기업문화가 좋든 나쁘든 남아있는 기업

냐냥? | (IP보기클릭)89.19.***.*** | 24.05.11 01:37
뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.11 01:39

안녕하세요 잘 부탁드립니다

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.11 01:40
녹색별

그답을 원했다면 애초에 반가운거도 아님 ㅋㅋㅋ저기한테 부탁하고 의탁할 사람이 생기는게 반가운건 아니니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 01:52

'고치라코소 요로시쿠 오네가이 시마스'

루리웹-4456055083 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.11 01:52

상대방이 '반갑습니다.'하는데, '반갑습니다.'라고 하는 것이 뭔가 어색한데. 그게 예의에 어긋나는 건 아니여서. 저 글 쓴 사람이 이상한듯.

호타룽룽 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.11 01:53

우린 배치깁니다! 안해서 삐진건가

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.05.11 01:55

시발 그럼 반갑습니다에 반갑습니다로 답하지 뭘 원하는데

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.11 02:02

뭐 저 꼰대랑 신입이랑 나이차이 한 20살 정도 나면 그런 마인드 일수도 있겠다 싶은데(실제 자기 경험에 의한 꼰대짓이니) 블라인드 글싸는거 보면 나이차이 해봐야 몇살 차일꺼 같은데 저런다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cogito | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.11 02:08
위로가기
토키도사야 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:47
루리웹-2846182912 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:46
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:45
이사령 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 02:45
다조용해 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 02:45
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:45
Ygolonac | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:44
치르47 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 02:44
( ̄_ ̄) | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:44
감좌 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:44
밤끝살이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:44
Cappu ccino | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:44
미인증계왕-왕증미 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 02:43
다조용해 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 02:43
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 02:43
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 02:43
새로시작하는마음 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 02:42
파이올렛 | 추천 19 | 조회 1018 | 날짜 02:42
색깔이 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 02:42
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 02:42
아라리아라리 | 추천 6 | 조회 135 | 날짜 02:41
코요리마망 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 02:41
빛의운영자スLL | 추천 20 | 조회 1360 | 날짜 02:41
배회중 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 02:41
루리웹 ㅡ | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 02:41
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 02:41
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 02:40
루리웹-1118753903 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 02:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.