왠만한가게에 파는라멘 공장제라는거 보고
그 재료들 사서 직접해먹으려고 사려고보면 가격이 꽤나와서
간간히 가게에서 사먹는게 낫지않나싶고
왠만한가게에 파는라멘 공장제라는거 보고
그 재료들 사서 직접해먹으려고 사려고보면 가격이 꽤나와서
간간히 가게에서 사먹는게 낫지않나싶고
Cortana
추천 0
조회 10
날짜 03:29
|
죄수번호-아무번호3
추천 0
조회 7
날짜 03:29
|
성기에뇌박음
추천 0
조회 22
날짜 03:29
|
Exhentai
추천 0
조회 18
날짜 03:29
|
월-
추천 0
조회 27
날짜 03:28
|
리멤버미
추천 0
조회 47
날짜 03:28
|
_azalin
추천 0
조회 42
날짜 03:28
|
Rose
추천 1
조회 36
날짜 03:28
|
조루리Ai
추천 0
조회 30
날짜 03:28
|
루리웹-8514721844
추천 1
조회 47
날짜 03:27
|
Exhentai
추천 0
조회 32
날짜 03:27
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 60
날짜 03:27
|
스파르타쿠스.
추천 2
조회 158
날짜 03:27
|
라이프리셋버튼
추천 0
조회 74
날짜 03:26
|
smile
추천 3
조회 91
날짜 03:26
|
성기에뇌박음
추천 1
조회 130
날짜 03:26
|
DasMan
추천 0
조회 39
날짜 03:26
|
Feyward
추천 0
조회 44
날짜 03:25
|
은꼴짤 테러범
추천 2
조회 82
날짜 03:25
|
루나이트
추천 1
조회 39
날짜 03:24
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 93
날짜 03:24
|
Unigyu
추천 3
조회 127
날짜 03:24
|
루리웹-3725791
추천 1
조회 92
날짜 03:24
|
범성애자
추천 1
조회 95
날짜 03:24
|
올때빵빠레
추천 13
조회 529
날짜 03:23
|
스치프
추천 2
조회 103
날짜 03:23
|
은꼴짤 테러범
추천 1
조회 184
날짜 03:22
|
Sieg Choys
추천 1
조회 131
날짜 03:22
|
절대 아닌데 내가 그렇게 해 먹는데 기본적인 것만 하면 천원 아래로도 가능함
루리웹-5406502793
100% 똑같음 근데 애초에 시판 육수 쓰는 곳은 장사가 잘 안 돼
같은 재료, 같은 레시피라도 화력이 은근 영향을 끼쳐서 가게맛을 못 내는 경우도 있다고 하더라
재료 관리하기도 그렇고 만들기도 귀찮고...라멘을 엄청 좋아하는 것도 아니니 그냥 가끔 사먹으려고...
뭐 일주일에 몇끼이상 먹을거 아닌이상 장기보관해야도 되는지도 모르겠어서 보관이 좀 걸리는듯
전에도 사뒀다가 몇번 해먹고 유통기한 지나고 아직도 남은걸 눈치채서 반 이상 버렸...
어떤 일본 식재료 파는 가게있는데 거기서 라멘스프랑 냉동면 사서 끓이면 비슷함
어제 비슷한 내용 글 본거 같은데..????
어제도 쓰고 다시 사볼까 했다가 가격보고 꼬무룩해서
먹는 빈도가 어케됨?
모르겠음 물리면 길게 먹을거같고 아니면 2~3일에 한번은 먹지않을까 싶기도하고
유통기간이나 양 따져보면 가끔 사먹는게 나을듯?
그래야할듯
해봤음 일단 육수가 생각보다많아서 다른재료 두번은 더사야 다먹고 (고명 많이해먹어서 그렇긴하지만)육수가 생각보다 많이짬. 한국인이 먹을수없는수준이라 찾아보니 일본에서는 할아버지들도 콜라마시면서. 먹을정도로짬
그래서채수좀해서 먹는걸 추천하고 돈좀 더쓴다면 사골곰탕같은걸로 염도를 역으로 빼는식으로 맞추고 먹어야할거임 그래서 내가 진짜 일본수준으로 짜게나오는집은 실력부족으로 보고 다시는안감 한국입에 맞춰야 일식인거야.. 일본보다 비싸게 받으면서 로컬라이징을 안하니까 못하는가게
생각날때 가게가서 사먹는게 맞겠네
요리 좋아한다면 난 솔직히 해먹는거 추천하겠음 짠거 염도 빼는거는 요리좀 좋아하면 얼마든 할수있는거라 아니면 저거 하면서 국물째로 채소넣고 울넣고 끓여도 될정도로 어려운 작업은 아님 지금은 어떤지 모르겠는데 청경채 가격이 싸서 많이 활용했는데괜찮더라
다만 냉장고 공간은 확실히 많이차지하지
만들면 좀 싸긴한데 만드는 수고로움, 설거지, 가스비, 이렇게까지 해먹어야 하나 싶은 우울감, 을 생각하면 걍 사먹는데 나아보여