본문

[유머] 부모님 재산 40억이면 많다고 생각해?.jpg

profile_image
일시 추천 조회 8342 댓글수 27 프로필펼치기

3 분리수거

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.17 23:43
BEST
한달에 얼마를 쓰길래 40억으로 자식을 못먹여 살린다고 할까? 계층간의 괴리가 커질수록 소통과 교류가 단절되고 이윽고 설득하기보단 공격과 적의로 대하게 됨. 누군가 대갈통 터지는 엔딩이라는 거임.
안면장애인 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.17 23:40
BEST
ㅋㅋ 욕말곤 머릿속에서 떠오르는 단어가 없는걸
Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.05.17 23:38
BEST
빚이 없는것도 모자라 40억이 뉘집 개이름도 아니고 ㅋㅋ
M@ster! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 23:37
BEST
나는 잘모르지만 (아 시바 자랑하고 싶다 ㅋㅋㅋ) 아버지 의사야 (ㅋㅋㅋ 나는 금수저)
아이고냥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.17 23:42
BEST
황 비 씨
스마일전정권의잔재유게이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.17 23:40
BEST
걍 돌직구 박아버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JG광합성 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.17 23:45
BEST

빚이 없는것도 모자라 40억이 뉘집 개이름도 아니고 ㅋㅋ

M@ster! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 23:37

40억 자산이 ㅈ으로 보이는 댓글들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ

키에론 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 23:38
키에론

저거 원하는 답 안줄려고 돌려까는거 같음 ㅋㅋ

질소과자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 23:45
BEST

ㅋㅋ 욕말곤 머릿속에서 떠오르는 단어가 없는걸

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.05.17 23:38

ㅈㄴ 잘 사는 집 맞지 부모님들이 뭐 남겨주기는 커녕 부모님이 자식한테 손 벌리는 집안도 수두룩한 세상인데

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.17 23:39
BEST

황 비 씨

스마일전정권의잔재유게이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.17 23:40
BEST

한달에 얼마를 쓰길래 40억으로 자식을 못먹여 살린다고 할까? 계층간의 괴리가 커질수록 소통과 교류가 단절되고 이윽고 설득하기보단 공격과 적의로 대하게 됨. 누군가 대갈통 터지는 엔딩이라는 거임.

안면장애인 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.17 23:40
안면장애인

40억중 상당수가 부동산이고 현금의 비중이 낮고 본인의 소득이 낮다면 걱정할 수 있는 일이라고 봅니다. 그것과 별개로 40억이면 절대 적은게 아니죠.

| (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.05.17 23:44
안면장애인

40억이 상속세 실효세율로 치면 27%정도 나올텐데 29억 남은거 은행 예금만 박아서 년 3% 세금 빼도 6천만원 넘게 나옴. 연 6천이면 엥간한 맞벌이집 소득인데 못먹여살린다? 도대체 뭘 먹이길래...

칸다군 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.17 23:58
BEST

나는 잘모르지만 (아 시바 자랑하고 싶다 ㅋㅋㅋ) 아버지 의사야 (ㅋㅋㅋ 나는 금수저)

아이고냥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.17 23:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.17 23:43
BEST
막걸리가좋아

걍 돌직구 박아버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.17 23:45

답정너라서 일부러 원하는 답변 안 해주는 거잖아. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.17 23:45

아니 욕먹으면 오래산다는 말이 그리 가슴에 와닿나.. 왜 그리 욕을 사서 못먹어 안달이여..

루리웹-3194263187 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.17 23:45

아니 첫 세명은 도대체 얼마나 잘사는거여

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.17 23:46

흙수저는 뭔가 하려고 해도 뒤가 없는데 아는 형님 앞으로 단독주택 건물(원룸, 원룸+상가형 건물 2채) 3채이상(내가 수리해준 곳만 3채인데..더 있는 것 같던데) 가지고 있으니 진심 하시는 일은 거의 부업 수준으로 하시더라. 이것 저것 해보기도 하고.

개념초월자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 23:46

옆에 50억 60억 이런 친구들만 있나보다 그러니 저런 생각을 하게되는거지

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.17 23:47

40억원어치 금융 수익이면 그 돈가지고 도박안하면 상속세 내고도 자식 손자까지 먹고살수있다.ㅋㅋ

SON8 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 23:47

40억 자산이면 상위 5프로 이네 부자일건데... 한국은 1등급으로도 만족 못하긴 해

꺄향냥이 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.17 23:47

우리나라 평균 자산이 10억이 안될건데~ 5억즈음 되는 걸로 알고 있음. 그런데 그 8배? 이게 작다고??

웃는남자2 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.17 23:48

블라인드 원래 저런데인데 저런글에 일일히 신경쓸 필요 없을듯

younotme | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.05.17 23:48

자산 40억은 의외로 좀 미묘하긴함. 잘사는거긴하고 경제적 여유도 많은건 사실인데 부동산 동산이 각각 어느정도가 현금 보유가 어느정도인가에 따라 사는 느낌이 많이 다르더라

페어리스타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 23:49

부모 자산이 마이너스가 아닌 것만으로도 감사한 줄 알아야 하고 부모 노후가 준비되어 있는 것만으로도 행운인 줄 알아라

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.17 23:50

뭘 기준으로 많다 적다를 원하는진 모르겠는데 자랑하는거 맞음 부채 빼고 자산 10억 이상은 상위 10%라고 하니까

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.17 23:50

부모가 빚만 없어도 평타라고 생각해라 저놈 타자치는 손꾸락에 무좀이나 나버렸으면 좋겠다.

비묘 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.17 23:53

돈 적나 적으니까 차도 중고 경차 타고 옷도 유니클로만 입어서 절약해라. 폰도 옛날폰 중고로 사서 알뜰폰으로 개통하고.

Hylian Netizen | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.18 01:00

살기싫어진다

힐링뿜뿜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.18 02:06
위로가기
루리웹-7392517 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:29
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:29
마츠나가 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:28
나 기사단 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:28
우웅☆말랑이!! | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:28
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:28
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:28
일곱설탕공주 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:28
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:28
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 20:28
김-석양 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:28
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:28
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 20:28
좌절중orz | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:28
참공 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:28
메시아 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:27
귀찮나라 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:27
라스트리스 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:27
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:27
그레냐드 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 20:27
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:27
Oasis_ | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 20:27
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:27
rubic | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:26
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 20:26
오빠시계 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 20:26
뻑갈통 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 20:26
아테네의 타이먼 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 20:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.