본문

[자작유머] 직구)해외직구영향 및 대응방안 (긴급공고) ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 17540 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
발주기관이 관세청이잖아 쟤들 발표 당일날 뉴스보고 알았다니까 그거 보고 공고 올린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.22 15:59
BEST
와 그럼 정부내에서 변명거리 도저히 생각 못하니깐 외부에서 찾는구나.
ump45 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.22 16:00
BEST
아 ㅋㅋㅋ관세청 담당자도 ㅅㅂ 하면서 바로 올렸겠구나 ㅋㅋㅋㅋ
By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.22 16:00
BEST
긴급공고는 니미 또 혈세 9000만이나 나가네
子正午 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.22 16:00
BEST
근데 저 연구 수주해서 해외직구가 국내에 긍정적 영향을 미친다고 결론써내면은 빠꾸먹임?
Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.22 16:00
BEST
25일 시위나가자
나이트체이서 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.22 16:01
BEST
대놓고 민영화로 돈 빨려다가 반발 존나 심하니 이제와서 핑계 좀 대보려 했는데 도저히 없으니 4개월만에 국민 누구나 납득할 만한 거대한 명분 프로젝트 만들기로 9천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.22 16:01
BEST

발주기관이 관세청이잖아 쟤들 발표 당일날 뉴스보고 알았다니까 그거 보고 공고 올린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.22 15:59
BEST 엘카리안

아 ㅋㅋㅋ관세청 담당자도 ㅅㅂ 하면서 바로 올렸겠구나 ㅋㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.22 16:00
엘카리안

담당 기관이 뉴스보고 알았다고.. 행정부 원래 이따위로 돌아가나?

흔한유게이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.05.22 16:02
흔한유게이

관계기관이 관세청이랑 kc담당하는 기관 두개가 있는데 둘다 당일날 들어서 양쪽에 같은거 물어봐도 서로 협의가 안된상황이라 다른말을 했다더라고 ㅋㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.22 16:05
엘카리안

도대체 조직 체계는 뭣하러 있는지... 당나라 군대가 여기 있었네

흔한유게이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.05.22 16:06
흔한유게이

어허! 당날라 군대라니! 올려치기 하면 안됩니다!

iliiillllil | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.22 16:21
BEST

와 그럼 정부내에서 변명거리 도저히 생각 못하니깐 외부에서 찾는구나.

ump45 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.22 16:00
ump45

관세청 : 근데 이걸 무슨 목적으로 어떻게 하라는건가요? 정부 : 그건 니들이 스스로 해결해야 할 문제다. 행정기관에게 열정노동을 강요하는 미친 대한민국 정부..

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.22 16:02
BEST

긴급공고는 니미 또 혈세 9000만이나 나가네

子正午 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.22 16:00
BEST

근데 저 연구 수주해서 해외직구가 국내에 긍정적 영향을 미친다고 결론써내면은 빠꾸먹임?

Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.22 16:00
Gold Standard

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 16:01

ㅇㅇ 결론정해두고 하는건지라

나이트체이서 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.22 16:01

그러면 세무조사 할듯

엑스컴요원247 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 24.05.22 16:05
BEST

25일 시위나가자

크으으으으으으 굥굥이 수즌 크으으으으으으

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 16:01
루리웹-2480976976

세금 9천만원으로 국민 괴롭힐 이론적 근거 구합니다.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.22 16:03

해쳐먹을 거리 생겼다 이거지

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.22 16:01

이제 곧 북북할아버지들 몰려옴 ㅋㅋ

루리웹-9164511369 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.22 16:01

자 이제 누가 뽑혀서 9000만 받아가는지 확인이 될까요?

루리웹-3062472944 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.22 16:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 16:01
BEST

대놓고 민영화로 돈 빨려다가 반발 존나 심하니 이제와서 핑계 좀 대보려 했는데 도저히 없으니 4개월만에 국민 누구나 납득할 만한 거대한 명분 프로젝트 만들기로 9천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.22 16:01

그니까 대단하다는거지. 연구용역을 하고 나서 발표해야 하는데 뭐가 그렇게 급한지 직구로 효과도 알아보지도 않고 차단함.

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 16:02

연구용역 특) 그냥 돈받고 근거 만들어줌 어차피 결과는 발주기관 입맛대로 만들어주거든!

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.22 16:02

적절한 음주는 오히려 건강에 좋다란 연구결과는 십중팔구 술 제조업체들의 돈을 받고 나오는 연구결과다. 물론 본문도 딱 이꼴인셈이다.

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.22 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 워리어나 존나 뽑아서 댓글 주작이나 하면되지

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.05.22 16:04

그와중에 부계로 분탕치는새끼 북무새새끼 기어오는 꼬라지 봐라 ㅉㅉ

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.05.22 16:05

저럴필요 있냐? 그냥 방송에서 내가했다 우민들아 그래도 강행할건데 늬들이 어쩔건데? 하면 답나오는건데

샷건의 신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.22 16:08
샷건의 신

아 "이렇게까지 반발할 일이냐"잖음ㅋㅋㅋ

Lussaphi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.22 16:09
Lussaphi

그러고보니 그거네ㅋ

샷건의 신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.22 16:10

하는척 하는거지 뭐

silverphantom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.22 16:08

armia 같은거 돌리기만해봐라 ㅋㅋㅋ

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.22 16:11

회의 스무번 했다면서 그동안 저걸 다룬 회의가 없었나

달고 부드러운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 16:11

챗GPT 돌리면 답나오는걸 혈세를 낭비하네 씹쒝씨들

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.22 16:15

... 대통령령 규제안이었거든. 저런 기본적인 조사도 안했다는 이야기임. 조사를 안했으니 회의가 되나? ㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.22 16:18

이런 용역은 미리 답을 정해놓고 원하는 결과가 나올때까지 한다

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.05.22 16:38

저게 저렇게 빨리 공고가 나오나????

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 17:05
짱큰학원다니는사람

공고문 에 첨부파일 보니까 이미 지시서내용다 써있더라 준비해둔거 같기도함...

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.22 17:07
By1uck

참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어지간히 준비했구나 ㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 17:07
위로가기
크린z | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:00
호고곡코코볼 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 01:00
대화하면뱃살전염됨 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:00
8888577 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:00
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:00
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 01:00
Antimone | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:00
이단찢는 오그린 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 01:00
E가 안눌려 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:00
108638. | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:00
소서리 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:00
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:00
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 01:00
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:00
Ehem | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 00:59
해장국노동조합 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 00:59
한우대창낙지덮밥 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 00:59
불속성뽀로로 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 00:59
닭장이아니라잘익은거다 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 00:59
제가지목할약자는 | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 00:58
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 00:58
흑강진유 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:58
책중독자改 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 00:58
루리웹-6126398897 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:58
파부리 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 00:58
이지스함 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 00:58
단유 | 추천 6 | 조회 64 | 날짜 00:58
루리웹-7741406564 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 00:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.