본문

[유머] 친구때문에 시험망친 놈.jpg

profile_image
일시 추천 조회 19523 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
욕실 선반에 올려났는데 휴대폰 진동 때문에 떨어져서 파손됐으니 갚으라는 글 생각나네
빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.24 03:46
BEST
들고가는건 허용이라 그렇다치고 폰 끄라는 규칙있으니까 저런걸텐데 안껐으면 본인잘못이지 뭐
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.24 03:45
BEST
(소신발언)그렇게 중요한 시험에 폰 들고들어간데다 소리/진동 해놓을 인생이면 망할만한 인생 아님?
R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.05.24 03:47
BEST
들고들어간게 문제아님?
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.24 03:45
BEST
감독관이 폰 끄라고 몇 번을 말할텐데 뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 04:00
BEST
분명 폰을 실수로라도 안끄고 울리면 부정행위로 즉시 0점 처리 및 퇴실이라고 시작 30분전부터 방송도 하고 감독관이 설명 계속 반복하는데 안끈거면 지능이 ㅅㅂ 짐승도 그렇게 하면 듣겠다싶은데 짐승보다 못한거고 그걸 ㅅㅂ 남탓하는건 정신도 문제가 있다는거지
지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.24 04:05
BEST
뭐 저 당시에는 사람이 저럴수도 있으니 시간이 지나서 과오를 인정하면 다행이고 아무리 시간이 지나도 정말 자기 잘못인줄 모르면 그땐..
드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 24.05.24 03:46
BEST

들고들어간게 문제아님?

BEST
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

들고가는건 허용이라 그렇다치고 폰 끄라는 규칙있으니까 저런걸텐데 안껐으면 본인잘못이지 뭐

똑똑한 헤이민🌽💫☄️

아니. 엄밀히 말하면 수능도 그렇고 학교 중간기말도 규정상 휴대폰을 들고 시험장에 반입할 수 없음. 하지만 사회통념상 휴대폰을 두고 다닐수 없는 점을 감안하여 휴대폰을 지참했을경우 수능 운영 본부에 임시로 제출하는 편의를 제공하는거지. 그래서 실제로 수능장에서 핸드폰 제출했다가 나중에 받았는데 폰이 박살났거나 분실되었어도 수능 고사장 운영 본부가 변상할 의무가 없음. 고사장에 휴대폰을 들고온 시점부터 본인 과실로 간주되는지라

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.24 04:23

엄 ㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.24 03:46
BEST

욕실 선반에 올려났는데 휴대폰 진동 때문에 떨어져서 파손됐으니 갚으라는 글 생각나네

빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.24 03:46
BEST

뭐 저 당시에는 사람이 저럴수도 있으니 시간이 지나서 과오를 인정하면 다행이고 아무리 시간이 지나도 정말 자기 잘못인줄 모르면 그땐..

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 24.05.24 03:46

그냥 가만히 둬.

루리웹-0462756448 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.24 03:46

부정행위로 3년간 금지인가?

냥냥권법 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.24 03:47
BEST

(소신발언)그렇게 중요한 시험에 폰 들고들어간데다 소리/진동 해놓을 인생이면 망할만한 인생 아님?

R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.05.24 03:47

이정도면 걍 그 친구가 싫어서 핑계댄거 아님?

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 03:51

그렇게 중요한 거면 애초에 안 가지고 가든가 확실하게 꺼서 꼬투리 잡힐 여지를 잘라뒀어야지ㅋㅋㅋ

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.24 03:51

근데 뭔 시험이지 원본 출처 보고 왔는데 댓글이 수백개 달릴 동안 설명은 안하고 내 잘못 아니지? 이러고만 있어. 6월에 작성된거 보면 그리 중요한 건 아닌 것 같은데

빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.24 03:51

그거는 지가 잘못한거네 핸드폰을 왜 가지고 가? 제출 하라고 할텐데

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.24 03:52

뭔 자격증 시험이었나?

라면후르륵 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.24 03:57
BEST

감독관이 폰 끄라고 몇 번을 말할텐데 뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 04:00
아리마스펜

요새는 폰 끄라고 << 도 아님 핸드폰 끄시고 가방에 넣어서 앞이나 뒤에 제출 임ㅋㅋ

루리웹-0070324915 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.24 04:08

폰 잘 껐으면 부재중 전화만 찍혔음

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.24 04:03
BEST

분명 폰을 실수로라도 안끄고 울리면 부정행위로 즉시 0점 처리 및 퇴실이라고 시작 30분전부터 방송도 하고 감독관이 설명 계속 반복하는데 안끈거면 지능이 ㅅㅂ 짐승도 그렇게 하면 듣겠다싶은데 짐승보다 못한거고 그걸 ㅅㅂ 남탓하는건 정신도 문제가 있다는거지

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.24 04:05

싸게 손절했네 ㅊㅊ

pigboy7277 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.24 04:05
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.24 04:06

영화관에 가도 폰은 최소 진동모드로 해놓거나 비행기모드로 설정하는데 인생에 중요한 시험에 폰 생각을 안하나

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.24 04:08

시험 시작기전에 폰 끄라고 엄청 이야기하지않나? 말안하고 탈락시킨거면 고소각 가능할수도?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 04:08

저게 친구임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.24 04:13

ㅋㅋㅋ 지가 시험시간에 폰 안끈건 실수고 시험치는지도모르고 전화한건 실수가 아니냐?? 얼마나 이기적인거야. 씹고 손절하는게 답인듯

구식이  | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.24 04:13

시험 원투데이 보나....폰 끄는건 기본이지... 시험 몇 번 안봐서 그랬으면 그렇게 인생에서 중요한 시험일 리 없고 반대로 시험 많이 봤는데 그랬으면 당연히 본인 실수지

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.24 04:13

광고전화오면 광고회사에 따짐? ㅋㅋ

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.24 04:19

어떻게 그렇게 경고를 많이 하는데 안 끌 수 있지 ㅋㅋㅋ 사람이 아닌가보다

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.24 04:38

'실수로 안 끄고 있었는데' 부터 본인 잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니세슘 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.05.24 05:06

그냥 남탓하고 싶어서 지라ㄹ 하는거지 애들이 지 잘못 인정 못 하는 흔한 경우잖아

anjk | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.24 05:32

ㅂㅅ련 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.24 05:33

그 친구는 치료를.. 먼저..

al001 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.24 05:50
위로가기
ESP.Elic | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:22
고체고양이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:22
축구는발로 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:22
Elisha0809 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 22:22
루미믹 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:22
기여운여왕님 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 22:22
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 22:22
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:22
이단찢는 오그린 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 22:21
아그아그 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 22:21
에루디토 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:21
게이조리기능사 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 22:21
스킵버튼누르기천만번 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:21
귀여운고스트 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 22:21
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:21
쌈무도우피자 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 22:21
프랑스 제3공화국 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:21
퍼런 고슴도치 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:21
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 22:21
키렌 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 22:21
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 22:21
박지효 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 22:20
srandom | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:20
오빠시계 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 22:20
올때빵빠레 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 22:20
가카 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:20
루리웹-9957243037 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:20
잉여고기 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST