본문

[유머] p만 다니는 회사

일시 추천 조회 58601 댓글수 53 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
모두가 맘 편한 세상
꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.05.25 18:32
BEST
진짜 미친 거냐고 ㅋㅋㅋ
1357179511번 지구 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST
내가 ENFP인데 나도 회사 부장임 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 저기 사장처럼 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST
프로듀서
밥똥던 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST
전 이 회사 대표에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST
잘 부탁드리고 싶을때 잘 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST
야이 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KF-21 보라매 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.25 18:34
BEST

모두가 맘 편한 세상

꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.05.25 18:32

p가 뭔데?

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST
루리웹-3096984951

프로듀서

밥똥던 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.25 18:33

프로듀서

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.25 18:34

짤방과아이콘의화신 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.05.25 18:34

J랑 반대 계획적이지 않고 즉흥적임

𝘊𝘰_ 𝕊𝕦𝕓 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.25 18:34

즉흥적

Sironeko_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.25 18:34
BEST

내가 ENFP인데 나도 회사 부장임 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 저기 사장처럼 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST
Timber Wolf

야이 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KF-21 보라매 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.25 18:34
Timber Wolf

재밌어? ㄹㅇ 궁금

후미카X片思い | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.25 18:34
Timber Wolf

엣... 님은 그러면 안 되죠

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.25 18:35
후미카X片思い

재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 나서 직원들이랑 친해지기 편하고 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.25 18:35
Timber Wolf

직원: 사실 전 이 회사 대표에요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.05.25 18:37
Timber Wolf

신병 옆에서 이등병 모자쓰고 있는 병장같은 놈...

김 스뎅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.25 18:38
Timber Wolf

이사람 사단장 되면 연락도 없이 휘하 부대 찾아갈것 같아

바보 도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.25 18:40
Timber Wolf

그거 고정임? 나 mbti 몇개월에서 1년 텀으로 세번 했더니 3번 다 다르게 나옴.

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.26 12:26
BEST

진짜 미친 거냐고 ㅋㅋㅋ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST

전 이 회사 대표에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 18:33
BEST

잘 부탁드리고 싶을때 잘 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.25 18:33

신입: 그럼 저 면접 보신분은 누구시죠? 대표: 아 그분이 이번에 들어오실 신입동기 셨어요 얼마나 P인지 테스트 해봤습니다.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.05.25 18:33
Uranometria | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.25 18:37

봉준호?

깊은바다나미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.25 18:38

진짜 대유쾌 뇌절채널 ㅋㅋㅋㅋ

험상궂은 손님 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.25 18:38

P처럼한다는게뭐야

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.25 18:39
루리웹-6729276204

무계획 즉흥적

lunar_eclipse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 18:46

실화냐긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다르네

틈메이도 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.25 18:39

ㅋㄱㅋㄱㅋ

Leucos | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 18:41

진짜 요즘세상 mbti모르면 알아듣기가 힘들구나

럽츄 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.25 18:45
럽츄

옛날 혈액행 놀이가 4개에서 16개로 늘었을 뿐임

루리웹-3449330291 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 20:31
루리웹-3449330291

4개는 어케 들을만한데 제곱이 되버렸네

럽츄 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.25 20:40
럽츄

이런 거 때문에 제가 일부러 mbti 안 해보고 화제로 언급하면 안 해봐서 모른다고 합니다. 인간의 성격이 천차만별일텐데 그걸 16개로 쪼개놓은 게 진리인 줄 알고 믿는 사람들이 있다보니... 당장에 저도 여행을 예시로 들면 전체적인 계획은 비교적 체계적으로 이 날 어디 가고 이 날 어디 가고 하는 식으로 짜지만 그 안에서 세부적인 무브먼트는 즉흥적으로 움직이면서 이곳의 여기가 관심가는데 가보자 하는 식으로 소위 말하는 J랑 P가 공존하는 타입인데 그걸 정확히 어느 한 쪽으로 나눈다는 건 불가능하죠.

Ch.하루P | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.25 22:25
Ch.하루P

그냥 처음 만나는 사람끼리 쓰는 이야기주제 및 자기소개 꺼리중 하나로 쓴다고 생각해야죠. 그걸 진리인양 믿는 사람은 좀...

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.25 22:58
Ch.하루P

님 a형이져.

getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.26 05:04
Ch.하루P

난 mbti 너무 좋게 보는데 ㅇㅁ뒤진 혈액형 놀이 없애준것만 해도 너무 긍정적인 효과임 심지어 mbti는 의도적으로 바꿀 수도 있음

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.26 06:12
Ch.하루P

혈액형처럼 근본도 없이 너 이러지? 그러는거 보다는 그래도 MBTI가 그나마 좀 어느정도 맞는편이라 오히려 더 재미있던데 상대방 성격 파악하기도 쉽고

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.26 07:31
럽츄

일단 첫만남에 무난한 얘깃거리로 좋아서 난 좋게봄

루리웹-0281977311 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.05.26 08:29

프로듀서의 P인줄

알파민트 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.25 18:45

ENFP인데 저런 회사에 취업하고싶다

lunar_eclipse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 18:46

뇌절도 끝까지 가면 유쾌하다

엘리트 미코 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 18:47

씹프피인데 저런 회사 가고.. 그냥 회사 안다니고 놀고먹고싶다ㅏㅏ

| (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.25 19:07
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.25 19:27

나는 p 인데, 우리회사 j들이랑 회의 할 때 난 회의록 손도 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 어우 정리하는게 그냥 ㅋㅋㅋ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.25 20:08
애미야틀니가짜다

j랑 일하기 싫음 선넘을때 있음 상사면 이해하는데 같은 직급이나 후임일때 좀 이건뭐지 하는 느낌보면 다 J 지네들이 일 벌려넣고 스트레스 받음

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.25 20:37
초코송이맛있다

진짜 그래...ㅋㅋㅋ 자신의 룰을 주장하면서 당연히 그래야지라고 할 때 왜 이럴까 싶어져

루리웹-7531339013 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.25 22:20
초코송이맛있다

반대수 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.26 04:13
루리웹-2121182901

J들 ㅋㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.26 05:30

대표뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.25 20:24

내가 자전거 국토종주 p때문에 가긴 했는데(날짜 찍고 이날 가자 끝.) 그래서 가긴 했고 추억도 있긴 했지만 진짜 순간순간 개짜증나고 화딱지나고 승질나고 숙소랑 밥먹는데 내가 짰는데 ㅈㄴ 화남.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.25 20:28
화수린

밥먹을때 생각나는건 여기 거리 애매하니깐 패스패스 했다가 30~50km 지나고 편의점에서 만오천원씩쓰고....쓰댕...2020년에

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.25 20:29

아니 대표가 P면 J인 직원들이 보완해줘야지 회사가 굴러가지ㅋㅋㅋ P만 있으면 어캄 ㅋㅋ

공략집 완독 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.25 20:47

이번에 실습생들 오면 써먹어봐야겠다

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.25 21:28

이전 직장 대표가 mbti로 사람 구분해서 일시키고 했는데 진짜 끔찍했지. 본인은 자기가 진짜 논리적인줄 알고 거의 신의 진리 처럼 mbti 신봉하는데 진짜 무슨 예수쟁이들 보는 줄.

감마델타 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 07:54

아 그렇구나의 사회

브케인맘 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.26 10:51
위로가기
kronet | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:33
루리웹-9116069340 | 추천 28 | 조회 3407 | 날짜 08:33
쿠드랴프카 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 08:33
kimmc | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:33
루리웹-3236957474 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 08:33
루리웹-0941560291 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 08:33
루리웹-2669828294 | 추천 87 | 조회 7713 | 날짜 08:32
Cortana | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 08:32
저격왕박에이알 | 추천 49 | 조회 4659 | 날짜 08:32
루리웹-0838239147 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 08:32
독타센세N | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 08:32
메세지반박불가시|메신저 공격 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 08:32
루리웹-0440638721 | 추천 7 | 조회 174 | 날짜 08:32
Spy-family | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 08:32
산중늪. | 추천 39 | 조회 4144 | 날짜 08:31
mysticly | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 08:31
M9A2 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 08:31
라면면부터넣음 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 08:31
도르프 | 추천 7 | 조회 149 | 날짜 08:31
루리웹-9116069340 | 추천 24 | 조회 1770 | 날짜 08:31
나 기사단 | 추천 21 | 조회 1552 | 날짜 08:31
후미카X片思い | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 08:31
커피우유 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:31
구하람 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 08:31
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 08:31
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 22 | 조회 3457 | 날짜 08:30
002700 | 추천 6 | 조회 185 | 날짜 08:30
외계고양이 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 08:30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST