본문

[유머] PC방 문화를 설명하는 권위있는 현직 전문가

profile_image
일시 추천 조회 16482 댓글수 35 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
서로 누가 더 막살았냐 얘기하는것도 재밋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.07.03 02:48
BEST
나 급식시절 00년대는 피방이 시간당 1000원이었는데 갈수록 조금씩 올라서 2000원 됫을땐 진짜 온동네에서 피방사장 욕 존나 하면서 돈에 미친 새1끼라고 하면서 피방 옮겼었음
루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.03 02:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권위자들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 사는 동네가 서울이었지만 PC방이 매우 늦게 생겼던 동네라서 실제로 처음 접했던 시기는 98년정도. 얘기 듣기로는 94~95에 하나 둘 생기면서 97년도에 확산되었다는 얘기가 있었어요.
배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.03 02:51
BEST

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.03 03:15
BEST
저 영상에서 저 두명이 말하는게 그 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.03 02:52
BEST
첫 PC방 방문기가 99년이었음. 다들 포트리스하러 가거나 여럿 모여서 스타팀전 하는게 국룰이었음. 스타하고 싶으면 카운터가서 CD달라고 하면 사장님이 꺼내주고 그랬지
중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.07.03 02:59
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 기억하는 게 맞군요. ㅋㅋㅋ
배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.03 02:54
BEST

서로 누가 더 막살았냐 얘기하는것도 재밋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.07.03 02:48
BEST

나 급식시절 00년대는 피방이 시간당 1000원이었는데 갈수록 조금씩 올라서 2000원 됫을땐 진짜 온동네에서 피방사장 욕 존나 하면서 돈에 미친 새1끼라고 하면서 피방 옮겼었음

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.03 02:50

대신 간식거리가 천원균일가이던 시대

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.03 02:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권위자들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 사는 동네가 서울이었지만 PC방이 매우 늦게 생겼던 동네라서 실제로 처음 접했던 시기는 98년정도. 얘기 듣기로는 94~95에 하나 둘 생기면서 97년도에 확산되었다는 얘기가 있었어요.

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.03 02:51
BEST 배곯앗다

저 영상에서 저 두명이 말하는게 그 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.03 02:52
BEST
치르47

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 기억하는 게 맞군요. ㅋㅋㅋ

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.03 02:54
BEST
배곯앗다

첫 PC방 방문기가 99년이었음. 다들 포트리스하러 가거나 여럿 모여서 스타팀전 하는게 국룰이었음. 스타하고 싶으면 카운터가서 CD달라고 하면 사장님이 꺼내주고 그랬지

중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.07.03 02:59

우리동네는 98년도애 더클릭이라는 피시방이 생겼지 그땐 1500원이긴 했어 ㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 02:56

저때는 Ipx만 열어둬도 스타랑 레식 팀플 가능했쩌

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 02:58

야간 정액제가 없었어

人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.03 03:00
人生無想

그리고 파판7 (PC판) 했었음

人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.03 03:01

나 초딩떈 그래도 인터넷 전부 되는 시대였는데

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.07.03 03:01

슈카 이미 폐인이었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.03 03:01
Wa!SANs!

초창기 스타 랭커라고 하던

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.07.03 03:32

PC방 전좌석 인터넷은 정부 주도로 ADSL이랑 국민PC 보급한 이후에나 되던거긴 했음 그나마도 대충 머드게임만 깔짝이는 수준이다가 우리나라에서 대박친게 스타 디아 이런것들

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.03 03:02

2000년대 쯤인가? 당시 중학생 이였는데 피방서 리니지파와 디아2파가 갈렸어. 둘 다 하는 경우도 있었지만 가끔 서로 물어 뜯기도 했어. 디아2는 몹들을 몰아다가 와바박 넘어뜨리는 재미가 있었고 리니지는 혈맹끼리 뭉쳐서 공/수성하는 재미가 있었으니까. 당시는 내가 워낙 거지라 그런 긴 시간을 차곡차곡 쌓아 성장하는 겜은 무리였고 스타로 한시간 안에 모든 승부를 보는 겜을 선호했지. 한두시간 하는걸로 누구와도 승부를 볼 수 있을리 없으니까.

물집에 알보칠 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.03 03:02

그러고보니 PC방 가격은 수십년째 오르질 못하네 괜히 사양사업이 아니구만

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.03 03:04
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤

먹거리 괜히 파는게 아님. 먹거리 파는거 없으면 망함. 무조건 망함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.03 03:35

처음 pc방 도입됐을때 2500원이었던걸로 기억 어린 나이에 자주 겜하기엔 돈이 딸려서 구경만 하고 그랬었지 그래도 재밌었어

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.07.03 03:07

바람의나라 하려고 몇시간씩 기다려서 한시간 겨우 하곤 했었지 ㅠㅠ

루리웹-1359695626 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.07.03 03:08

저때 알바시급 3000원대던가?

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.03 03:14
모루모름

먼 3천원이여;; 최저임금 1500언저리에 그것도 후려치는곳들 있던 시절이지 그 2배로 오른게 03년임

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.03 07:10
BEST

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.03 03:15
베니스가아니라베네치아

이것도 한참 지나서인게 당시엔 이런 관리 프로그램 없어서 수기로 쓰고 사장님이 직접 알려줬어

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.03 03:25

2000년에 시골 군급에 시간당 2천원이었네

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 24.07.03 03:24

예전에는 피방에 먹을 음식도 왕뚜껑 라면밖에 없었는데 그것도 왕뚜껑에 찬물이랑 계란풀고 렌지에 돌려서 나오는 그 별볼일없는 그냥 라면이 지금 생각해보면 왜이리 맛있었는지 ㅋㅋㅋ

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.03 03:28

역시 그시절 겜창 아재들..

케이블이없어 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.07.03 03:29

저건 진짜 초창기고 99년즈음 피시방이 전국적으로 유행하기 시작 할 땐 천원에 한시간이 이미 국룰이였지

GabrielsOboe | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.07.03 03:31

97년돈가 98년도에 피씨방 첨 가봤었는데 지방이라 그런가 시간당 2000원이었음....

커크 | (IP보기클릭)171.232.***.*** | 24.07.03 03:47

레인보우6, 바람의 나라, 포트리스, 리니지, 스타, 미르의 전설, 디아블로, 카스 1.5...

리듬오리 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.07.03 03:49

아니;;; 저때면 인터넷까페에서 워크래프트2 레드얼럿1 하던 시절인데 ㄷㄷㄷ

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.03 04:02

20년이 넘게지낫는데 이용요금은 그때보다쌈....충격적긴함

빈약빈약 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.07.03 04:10

종로에는 애플 아이맥 G3 쫙 깔려있는 피씨카페 있었어. 2번 정도 가봄.

클로버 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.07.03 04:46

성회형님은 pc방보단 게임센터쪽이었겠지 버파같은 대전격투겜 즐겨하셨고

백루 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 24.07.03 05:47

저 영상 본 분들은 알지만 오디오가 마를 틈이 없음;;;

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 06:36
위로가기
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 06:15
のぞえり 硝子の花園 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 06:14
Muscovy | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 06:14
메이めい | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 06:13
카사 군 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 06:13
APEACHA | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 06:12
푸어곰 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 06:12
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 06:12
한잔해 친구야 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:12
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 06:11
GARO☆ | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 06:11
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 06:10
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 06:10
메이めい | 추천 6 | 조회 98 | 날짜 06:10
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 06:09
각난닫랄 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 06:09
치르47 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 06:08
비타민오소리 | 추천 6 | 조회 327 | 날짜 06:08
메이めい | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 06:08
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 06:06
루리웹-2383851004 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 06:06
Stray_star | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 06:06
내화살은25발이지룡 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 06:06
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 06:06
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 06:04
데드풀! | 추천 4 | 조회 377 | 날짜 06:04
Stray_star | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 06:03
미소노 미카 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 06:03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST