본문

[게임] 롤) 사우디컵이 단순 이벤트전이 아닌 자존심 싸움이 된 이유

일시 추천 조회 12843 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 선수랑 팬입장에선 모르겠는데 ㅈㄴ ㅋㅋㅋ게임만 하고 대회 잘 안보는 내 입장에선 어그로 확끌리네 ㅋㅋㅋㅋ 재미있어보인다
펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.06 02:12
BEST
축구에서 이런거 했으면 팬들끼리 살인사건 났을듯
호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.07.06 02:14
BEST
어떤 스포츠건 상위권 팀은 여러가지 일정 소화해야됨 이스포츠가 스포츠가 되려면 대회가 많아지고 볼거리를 많이 제공하는 수밖에 없음 안그러면 리그가 없어질 뿐이겠지
아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 02:15
BEST
패자에 대한 예우는 없다 오직 승자의 무한한 영예를
파이어니어 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.07.06 02:14
BEST
자기들이 패배시킨 3팀 아닐까?
펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.06 02:13
BEST
근데 본문은 3팀을 고른다고 하니 묻는거
네레바린 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.06 02:13
BEST
근데 그럼 그냥 우승팀이 자기들이랑 겜 안한팀 키도 박제 가능?
네레바린 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.06 02:11

참수형잇는나라답다

조져쓰 구라이스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.06 02:11
조져쓰 구라이스트

패배자에 대한 처분이 정말 잔혹하네. 발상이 굉장하다. 그것도 고급스럽게 해놓으니 환장할 사람은 환장하겠어.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.06 02:18
BEST

근데 그럼 그냥 우승팀이 자기들이랑 겜 안한팀 키도 박제 가능?

네레바린 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.06 02:11
BEST
네레바린

자기들이 패배시킨 3팀 아닐까?

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.06 02:13
BEST
펀치기사

근데 본문은 3팀을 고른다고 하니 묻는거

네레바린 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.06 02:13
네레바린

자기들이 패배시킨 팀 중 3팀 고르겠지

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.06 02:15
펀치기사

ㄴㄴ 그냥 탈락한 팀 중 3개 고르는 거임

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.07.06 02:15
네레바린

3번 이기면 우승이라 걍 아무 팀 고르는 거임

허니넛 후레이크 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.07.06 02:17
네레바린

고르는거 맞는듯 어차피 준우승팀은 다른팀의 박살난 키들 다 가지고 올라오는데 거기서 받을테니

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 02:21
루리웹-4978494656

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 02:22
루리웹-4978494656

트로피에 안 박히는팀은 그냥 비석같은데 박힌다는데..

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 02:22
루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 02:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 선수랑 팬입장에선 모르겠는데 ㅈㄴ ㅋㅋㅋ게임만 하고 대회 잘 안보는 내 입장에선 어그로 확끌리네 ㅋㅋㅋㅋ 재미있어보인다

펀치기사 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.06 02:12

ㅈㄴ 자극적이고 팀 피로도만 올리는 시스템이여서 난 별로인거 같음 이벤트전이라고 선수들 너무 막 굴리는거 아님?

고장난파파샤 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.07.06 02:14
BEST
고장난파파샤

어떤 스포츠건 상위권 팀은 여러가지 일정 소화해야됨 이스포츠가 스포츠가 되려면 대회가 많아지고 볼거리를 많이 제공하는 수밖에 없음 안그러면 리그가 없어질 뿐이겠지

아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 02:15
고장난파파샤

Lck 수익개선 요구중에 하나가 경기수 늘려달라임 lck가 모든 리그중에 경기 제일 적게함 근데 10팀 중에 t1만 반대함

박령후 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.07.06 02:28
박령후

이게 뭔 개소리야 Lcs는 리그도 아니라는거? 4대 메이저 딱지 뗀다고 리그도 생략했냐?

REVIEWBANK | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.07.06 02:44
박령후

LCK랑 LCS가 같은 포맷인데 LCS가 두 팀 적은데 어떻게 LCK 경기 수가 제일 적음?

지나가던사람인데 지나갈게요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.07.06 05:14
박령후

먼헛소리여 lck 1년 bo5 16경기 bo3 180경기 lec bo5 20경기 bo3 30경기 bo1 135경기 lck는 선발전도 따로 있음

루리웹-0228194321 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.07.06 08:01
BEST

축구에서 이런거 했으면 팬들끼리 살인사건 났을듯

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.07.06 02:14
호밀밭파수꾼

각 나라 축구협회 엠블렘 꾸짓! 프랑스 우승- 영국, 독일, 스페인 해주세요 ㅎㅎ

크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.07.06 02:21
호밀밭파수꾼

디아블로로치면 귀때기 전시하는거네

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.07.06 02:40
호밀밭파수꾼

이미 이거 아녀도 이미 홀리건들이 사망사고 사례가있죠

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.06 02:46
BEST

패자에 대한 예우는 없다 오직 승자의 무한한 영예를

파이어니어 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.07.06 02:14
파이어니어

어그로와 별개로 건강한 방식은 아닌 거 같기는 한데 그래봤자 이벤트전이기도 하고. 반대로 이벤트전 아니면 저런 거 어디서 하겠냐 싶기도 하고

정상은 아님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 02:17

진짜 승자보단 패자에게 포커싱이되어서 보는사람도 긴장되네

다야만영원히 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.07.06 02:15

핫하 유교놈들 매콤함을 맛봐라

루리웹-2815419605 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.07.06 02:15

새로 신설된 e스포츠 월드컵의 위상이 낮다고? 위상 강제주입 들어간다!!

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.07.06 02:16
루리웹-8855383032 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.06 02:17

이벤트전이니까 가볍게 해야지라는 분위기로 게임하지 말라는 무시무시한 발상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

FROSTMOWER | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.07.06 02:17

이벤트전이기에 끌 수 있는 어그로...!

허니넛 후레이크 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.07.06 02:18

진짜 어디 심심한 대기업 회장이 상금 말도 안되게 걸고 하찮은 닝겐들 지금부터 서로 죽여라 하는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹리루-5392322390 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 02:22
웹리루-5392322390

라이어 게임 ... ?

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.06 02:47

이건 진짜 자존심 박살인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민트파인애플피자 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.06 02:22

어지간하면 이긴팀꺼 박겠지?

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.07.06 02:24

와이앀 ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 쥑이네 이벤트 전 개 빡시게 해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.06 02:28

솔직히 이 시스템 너무하다고 생각함...

웨이니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.07.06 02:37
위로가기
에너존큐브 | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 05:27
Cortana | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 05:25
828 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:25
Cortana | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 05:25
Pochinki | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 05:24
후방 츠육댕탕 | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 05:24
하와와쨩mk2 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 05:24
29250095088 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:23
에너존큐브 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 05:21
LEE나다 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 05:21
팬티2장 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 05:20
venom_k | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 05:20
배틀프론트 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 05:18
푸링클 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 05:17
루리웹-5718775709 | 추천 5 | 조회 278 | 날짜 05:16
이이자식이 | 추천 4 | 조회 219 | 날짜 05:14
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 05:14
KIMBOP | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 05:13
다이나모 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 05:11
루리웹-6556673216 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 05:11
GWAK P | 추천 3 | 조회 138 | 날짜 05:11
Pochinki | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 05:10
루리웹-6556673216 | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 05:10
팬티2장 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 05:09
푸링클 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 05:09
에너존큐브 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 05:08
메스가키 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 05:07
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 05:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST