수정과
주재료부터가
계피 생강 설탕이다
생강도 비쌌지만 그래도 내부에서 어떻게 비빌수 있는 재료였지만
계피와 설탕은 100% 해외 수입해야 하는 물건으로 그 자체로 사치 끝판왕이었던 음료
특히 설탕이 너무 비싸니 꿀이나 조청으로 대체하기도 했는데
그것도 사실 귀했던건 마찬가지
의외로 역사가 오래되어 고려시대까지 거슬러 올라간다고 한다
수정과
주재료부터가
계피 생강 설탕이다
생강도 비쌌지만 그래도 내부에서 어떻게 비빌수 있는 재료였지만
계피와 설탕은 100% 해외 수입해야 하는 물건으로 그 자체로 사치 끝판왕이었던 음료
특히 설탕이 너무 비싸니 꿀이나 조청으로 대체하기도 했는데
그것도 사실 귀했던건 마찬가지
의외로 역사가 오래되어 고려시대까지 거슬러 올라간다고 한다
아이스티인 줄 알고 담았다가 암살 당하는 음료
후식에 식혜 없고 수정과만 있으면 실망
어릴때 족발 시키면 같이 오던 수정과가 있었는대 아직도 그맛을 찾아 헤메고있음 ㅋㅋㅋ 그 맛이 아니야!!!
존나 맛있는데 왜 다들 실망하는거지
뒷맛에 한약 비슷한 향이 나서 호불호가 좀 있는 듯. 제품에 따라 맛이 밍밍한 것도 있고.