본문

[소감] 아주센)애초에 던파를 인방용 게임으로 흥할 야망을 갖고 있던 거 부터가...

일시 추천 조회 4379 댓글수 9

BEST
던파가 보는 재미가 부족한 겜인건 누구라도 알텐데
던맬 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.01.23 23:51
BEST
근데 아주센은 그걸 모르더라고여...
건들지맛 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.23 23:52
BEST
대리봉자,대리헬까지 막힌 지금 던파는 방송용 겜이 아니고 컨텐츠 조차 없음. 그나마 해방이 방송용인데 첫주도 아니고 몇달지나서?ㅋㅋ 진짜 감다뒤임
범고래덕후 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.24 02:14
BEST
아주센이 원했던건 최종적으로 로아의 산악회 같은거겠죠. 할거없어도 스트리머들이 모여서 한번씩 숙제하다가 신컨텐츠나오면 머리도 한번 박아보고.. 그러면 자연스럽게 홍보도 되니까요. 결국 실패했지만
Subtract | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.01.24 01:00
BEST

던파가 보는 재미가 부족한 겜인건 누구라도 알텐데

던맬 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.01.23 23:51
BEST 던맬

근데 아주센은 그걸 모르더라고여...

건들지맛 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.23 23:52
BEST

아주센이 원했던건 최종적으로 로아의 산악회 같은거겠죠. 할거없어도 스트리머들이 모여서 한번씩 숙제하다가 신컨텐츠나오면 머리도 한번 박아보고.. 그러면 자연스럽게 홍보도 되니까요. 결국 실패했지만

Subtract | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.01.24 01:00
Subtract

아마 그걸 원했을거에요. 로아는 스트리머들이 꾸준히 방송하고 여러 에피소드를 뽑아내는데, 던파는 없다시피하니. 끽해야 광고방송?

건들지맛 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.24 01:04

효과는 있었어요 산악회때 올포화 뜬거보고 놀랐는데 외부 내부 할거없이 말아먹은게 레전드..

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.01.24 01:04
루리웹-3151914405

그것도 어느 정도 선이고 또 던파컨텐츠의 한계와 업데이트 및 피드백 지연 때문에 스트리머들이 크게 관심을 유지 시키기 어려웠죠. 또 방송도 보면 오래 못하는 경우도 많았고요.

건들지맛 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.24 01:07
BEST

대리봉자,대리헬까지 막힌 지금 던파는 방송용 겜이 아니고 컨텐츠 조차 없음. 그나마 해방이 방송용인데 첫주도 아니고 몇달지나서?ㅋㅋ 진짜 감다뒤임

범고래덕후 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.01.24 02:14

인방용으로 하고싶다? 그럼 하다못해 로그라이크계열 컨텐츠라도 추가해야 가능할거같아요 타게임도 뭐 결국엔 고난도 컨텐츠 헤딩후엔 숙제마냥 다캐릭 같은던전 도는건 맞긴한데 중간에 무조건적으로 강화해야하는 그런게 있다보니 실패했을때 터지는거 리액션 성공했을때 리액션을 볼수있다지만 던파는 그런게 없이 너무 안전하다보니 저런부분의 볼거리도 없죠 방송인들의 강화? 솔찍히 굳이 안해도 무기 12강 이상만되도 어딘들가도 문제없잖아요 성장도 실패가 없고 그냥 올리면 오르는갑다 대성공하면 이예 많이 올랐다 정도니 타게임과 같은 강제강화의 위험은 없는대신 저기서 오는 쪼는맛같은게 없죠 그나마 볼만한컨텐츠? 델로님 던플릭스처럼 메인컨텐츠 자기들 직접더빙하며 그 느낌 시청자들이랑 공유하는거나 선발대분들 퍼섭에서 해딩하는거 빼면 찾기도 힘듭니다

전기모기채 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.01.24 04:04

이건 홍보 담당자가 일을 제대로 안한거죠.

인큐버스100 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.01.24 11:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST