본문

[잡담] 비주류 직업분들이 고충이 많으시네요 -_ㅠ

일시 추천 조회 1050 댓글수 16 프로필펼치기

이계시절은 레알 암흑기... 그나마 지금은 대우받고 살아서 다행..

myus | 15.12.14 01:42

처음 레이드 나왔을때는 신이계도 패턴이 괴랄해서 안 좋아하는데 거의 포기 상태였고 근처도 못 갈줄 알았는데 이렇게 샌드백 때리게 게임이되는 덕분에 어째 잘 다니고 있네요 -_ㅠ

에체린 | 15.12.14 01:47

진짜 비주류 애들 좀 손봐줬으면. . .

犬走 椛 | 15.12.14 01:43

몇몇 직업은 참 에픽풀인데도 거절당하고 진짜 안타깝죠 -_ㅠ

에체린 | 15.12.14 01:48

제가 옛날옛적 키우던게 남런 소환사인데 그땐 진짜 고통의 연속이었는데..(용얌굴 무서워서 소환사 육성 중단까지) 지금 보니 강캐가 되어있네요

초☆융★합 | 15.12.14 01:44

아이고 두 직업 모두 옛날에는 참 많이 그랬죠 으허허 o<-<

에체린 | 15.12.14 01:48

진짜 성능이 딸리고 문제있으면 모르겠는데 순수 인식으로 못가는 경우가 태반

클레이아즈 | 15.12.14 01:44

그렇죠 에픽 둘둘 풀로 껴도 못 끼시는 분들보면 참 안타깝죠 -_ㅠ

에체린 | 15.12.14 01:49

하다못해 싫다고 나불나불하는 거까진 참겠는데 2각 그따위 이러면 진짜...

일상생활가능 | 15.12.14 01:48

ㅠㅠㅠㅠ

에체린 | 15.12.14 01:49

솔직히 요즘은 밸런스 어느정도 열심히 맞춰서...예전보단 어느정도 완화된부분도있지만....정말 인식이 무서운부분이라 비주류는 여전히 못가고있죠. 이번에 여넨이 한참 영상돌면서 떴으니...다른 비주류분들도 좀더 커뮤니티활동 열심히하면서 자기캐릭터 홍보를 좀 해야한다고 생각합니다.

HoneyJam | 15.12.14 01:49

그래도 요즘 그나마 조금씩 숨통이 트이는 분위기라 참 다행입니다 :) 비주류 직업군이 더 많이 개선되었으면 좋겠네요!

에체린 | 15.12.14 01:50

저거보니 예전에... 레이드 초창기시절 ㅇ 모 유명 비제이께서 함포만 깨면 클가능하니까 파티전체 오라고 용병불러놓고서 몇시간 대기탔더니 마도? 마도 약하잖아 마도빼고 나머지만 오라그래 하고 팽당했던 기억이..

하레드아이안 | 15.12.14 01:54

아이고 저런... 참 마음이 아프셨겠네요 ㅠㅠㅠ

에체린 | 15.12.14 01:55

확실히.. 저도 과거 솬사 키우던 입장에서 처음 고비는 용암굴 이었던것 같아요. 그당시..아마 용암굴 이전 던전서 업해서 용암굴 건너 뛰고 넘어간 기억나네요. 그다음은 이계..후 그놈의 패턴덕에 파티거절만 하루종일 당하고, 접었었죠. 지금 생각해보면 참 많이 좋아졌구나 싶습니다.

암속 소환사에요 | 15.12.14 02:01

그렇죠 예전에 비하면 진짜 살림살이 많이 나아졌습니다 -_ㅠ

에체린 | 15.12.14 02:03
위로가기
기자절야 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 03:57
Mermaidea | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.30
위 님 | 추천 9 | 조회 2206 | 날짜 2024.05.30
슈리나 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.30
De noir | 추천 5 | 조회 537 | 날짜 2024.05.30
4678 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.30
위 님 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.05.30
코브라 카이 | 추천 3 | 조회 545 | 날짜 2024.05.30
PRL412 | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 2024.05.30
힐미도 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.30
힐미도 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.05.30
희톡 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.05.30
힐미도 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.30
블러디건 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.30
Naeri | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.05.30
사슴. | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.05.30
QUASAR™ | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.30
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 2024.05.30
슈리나 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.05.30
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.30
탈주닌 | 추천 7 | 조회 1729 | 날짜 2024.05.30
슈리나 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.05.30
슈리나 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.05.30
루키콩 | 추천 7 | 조회 475 | 날짜 2024.05.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1030 | 날짜 2024.05.30
위 님 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5492522524 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.05.30
De noir | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.