본문

[유머] 타이의대모험)해들러가 초반에 유독 찌질했던 이유.JPG

일시 추천 조회 12325 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
자보에라만 너무 짤이 굴욕적이잖아...
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.21 08:35
BEST

크로커다일도 약한건 아님 단지 성장이 멈춰서 약체가 되버린 크다
질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.21 08:40
BEST

그래도 리타이어는 엄청 멋있었음
치킨밖에몰랐던바보 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.21 08:37
BEST
근데 원작에서 흉캘은 갑옷 벗을떄 좀비 모드 발동해서 더 썜. 사실상 청동 세인트로 의심되는 부분임
코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.21 08:41
BEST
자보에라 짤 상태가ㅋㅋㅋ
randius | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.21 08:35
BEST
회장인 실세 대마왕이있는데 중간에 낙하산 바지 사장이 꿍얼 대봐야 ㅋㅋㅋ
코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.21 08:39
BEST
에이 ㅋㅋㅋㅋ 크로코다인 최약체는 나중에 그렇게 된 거지 처음은 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자보에라보단 세지 ㅋㅋㅋㅋ
아일라이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.21 08:39
BEST

자보에라만 너무 짤이 굴욕적이잖아...

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.21 08:35
BEST

자보에라 짤 상태가ㅋㅋㅋ

randius | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.21 08:35
BEST

그래도 리타이어는 엄청 멋있었음

치킨밖에몰랐던바보 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.21 08:37
BEST

회장인 실세 대마왕이있는데 중간에 낙하산 바지 사장이 꿍얼 대봐야 ㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.21 08:39

흉캘은 헤들러의 마법을 방어해주는 갑옷 때문에 이긴 거라 더 강한지는 의문임 확실하게 더 강한건 미스트 번이랑 바란뿐

루리웹-8543085016 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 08:39
BEST
루리웹-8543085016

근데 원작에서 흉캘은 갑옷 벗을떄 좀비 모드 발동해서 더 썜. 사실상 청동 세인트로 의심되는 부분임

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.21 08:41
코프

맞아 흉켈 명장면은 대부분 갑옷 벗겨진 상태에서 나왔지 ㅋㅋㅋ

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.05.21 08:45
코프

좀비화 그거 아군일때 주인공파티 보정스킬이라 끝까지 악역이면 발동 안할 스킬이자나...

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 08:51
icicle017

갑옷 깨지면 그랜드 크로스 해금된다구 ㅋㅋㅋ

자연풍선생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 08:54
자연풍선생

나중에는 갑옷입고 선빵으로 그랜드 크로스를...!

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.21 09:07
BEST

에이 ㅋㅋㅋㅋ 크로코다인 최약체는 나중에 그렇게 된 거지 처음은 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자보에라보단 세지 ㅋㅋㅋㅋ

아일라이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.21 08:39
BEST

크로커다일도 약한건 아님 단지 성장이 멈춰서 약체가 되버린 크다

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.21 08:40
질풍처럼

크로코다인 종족 특성탓인지 혼자서만 경험치 테이블이 좀 이상하다며?

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.21 08:41
질풍처럼

천진반 같은 녀석..

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.21 08:42
질풍처럼

그래도 탱은 잘했

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 08:45
유유게게이이

다른애들 75레벨찍을 경험치로 35레벨 밖에 못올릴 정도

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 08:46
질풍처럼

기가브레이크 두대 맞고 살수있는건 크로코다인밖에 없다

루리웹-0897194450 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.21 08:48

야! 자보에라만 짤이 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.21 08:40

능력도 없어 실적도 없어 질투만 만아 어떻게 총사령관 자리에 앉은거야

어라라 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.21 08:40
어라라

저래뵈도 전직 마왕이라 버언에게 이목 끌리지 않게 바지사장으로 앉혀두기 좋아서?

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.21 08:47

포프는 아다 졸업에 성공했다

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.21 08:41

최신이라고 하긴 좀 그런데 근래 연재했던 아방외전 보면 해들러 초기 모습은 확실히 다이 후반에 나온 초마생물 해들러랑 비슷함 근데 작중 연재가 진행될수록 아방한테 몰리면서 점점 우리가 아는 다이의 초기 해들러 모습으로 변해감

kakekuma | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.21 08:43
kakekuma

신념 문제가 굉장히 큼 아방은 세상을 위해 자기 자신조차 희생하는 진정한 용자로서 각성하는데 그거보고 쫄아버려서 해들러는 점점 약해짐

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.21 08:45
질풍처럼

금기 생물로 만들어진 애들만 봐도 해들러가 얼마나 정신적으로 몰려다는지 알 수가 있어서 ㅋㅋ

kakekuma | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.21 08:46

자보에라 짤 미쳤니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 24.05.21 08:43

일단 작성자가 누굴 까고 싶은건진 짤로보니 알거같다

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 08:43

20킬 먹은 적 스몰더의 궁을 2번이나 먹고 살아 나가는 레넥톤이면 센거 아닌가

MasterKaiser | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.21 08:49

포프의 대모험이라 봐도 되지만 역으로 해들러의 성장기라고 봐돋 됨 마왕이었지만 마왕군 총사령관으로 그리고 라이벌과의 마지막 진실한 무인으로 생을 다 하고 진정한 자신을 남김

Cody Rhodes | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 08:50
Cody Rhodes

"스탠드인가요? 능력은 뭐죠?"

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.21 09:08
Cody Rhodes

아방외전이 나중에 나오긴 했지만 이걸 보면 해들러의 성장이라기보다는 해들러가 다시 본모습을 찾아가는게 맞음

kakekuma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 10:07
kakekuma

아 아방 외전은 못 봐서. 아방과 해들러가 시작된 내용이 있나보군

Cody Rhodes | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.05.21 11:49

심지어 킬번이 수틀리면 죽여버린다 시전해서ㅋㅋㅋ

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.21 08:51

2부나 나왔으면

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 08:51

해들러가 지휘하는건 솔직히 이미 지상정복 한 번 시도했던 적 있던 경력직 우대인 경향이 좀 있지...

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.21 08:53

타이의 대모험은 해들러 초마생물화 전과 후로 나뉜다고 해도 과언이 아니지. 재밌는건... 주인공 타이의 라이벌 맏형 포지션 동료 흉켈과 악연 주인공 스승인 아방의 과거 숙적 그리고 각성의 개기를 주고 최후에 개심을 하게 만들며 우정을 나누어준건 처음부터 모험을 같이 떠나는 친구 포지션의 포프 (물론 해들러의 변모는 계속해서 진행되어 온거지만 가장 큰 이벤트 두개의 트리거를 당긴게 모두 포프) 이렇게 다방면으로 주인공 파티와 엮이는 빌런도 드물듯...

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.21 08:59
위로가기
저격왕김에이알 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:42
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:42
무관복 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:42
Kaltzkalintz | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:42
Gold Standard | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:42
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:42
Church Bitch | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:42
체임용폼내놔 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:42
멍한사람 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:42
神威 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 13:41
도플부엉이 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:41
AUGUST_ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:41
오미자만세 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 13:41
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 13:41
타트라 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 13:41
루리웹-2923781060 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 13:41
루리웹-5636440298 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 13:41
컴백한야도란빌런 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 13:41
테라진 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 13:41
🦊자연사를권장 | 추천 4 | 조회 32 | 날짜 13:41
치르47 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 13:40
양심없는사람 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 13:40
고구마버블티 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 13:40
captured | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 13:40
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 13:40
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 13:40
양산형 프로토타입 | 추천 27 | 조회 425 | 날짜 13:40
NoDap | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 13:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.