본문

[게임] 유비소프트가 까이는 이유는 유비식 오픈월드 때문이 아님

일시 추천 조회 12988 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
어크는 신화 3부작의 마지막을 너무 망쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디비전은... 좋게말하면.. 미드가 되어버림.... 나쁘게 말하면 이거 계속 말도 안되는 흐름으로 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.21 10:30
BEST
유비식 오픈월드라고 규정하는게 그냥 이제 너무 반복되서 지루한 부분이 있음. 애초에 그 플레이 사람들이 그냥 한작품 안에서도 반복성에 지루해하는 경우가 대부분인걸.....
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.21 10:29
BEST

유노는 그렇게 열심히 빌드업 하다가 만화책에서 죽여버리는 꼬라지 보고 그냥 이 시리즈는 망했다 싶었음 심지어 유노가 죽었는줄도 모르는 유게이들도 많더라고
WHO장 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.21 10:34
BEST
오픈월드의 기틀은 진짜 잘 세웠는데, 대충 오디세이까지가 회광반조고 이후론 능력자들 다 빠져나가고 테세우스의 배가 된 상태같음
쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.21 10:30
BEST
유기 당한 후 다른겜에서 기생하는 스플린터 쉘 완전히 뒤져버린 고스트 리콘 시리즈 이제는 택티컬이고 뭐고 특수부대 야유회가 되어버린 레식 씨부래
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.21 10:31
BEST
그나마 스토리로 좋은 평 받는다는 파크라이3도 후반부 김빠지고 내실없이 이상한 뜬구름 소리하는 건 비슷하드라 ㅋㅋ
Stain | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.21 10:29
BEST
디비전2 안한지 좀 됬는데 요즘 스토리들 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영구시공상실증 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:32
BEST

유비식 오픈월드라고 규정하는게 그냥 이제 너무 반복되서 지루한 부분이 있음. 애초에 그 플레이 사람들이 그냥 한작품 안에서도 반복성에 지루해하는 경우가 대부분인걸.....

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.21 10:29
BEST

그나마 스토리로 좋은 평 받는다는 파크라이3도 후반부 김빠지고 내실없이 이상한 뜬구름 소리하는 건 비슷하드라 ㅋㅋ

Stain | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.21 10:29
Stain

바아스와 제이슨 브로디의 숨막히는 똥꼬쇼는 기억나는데 중간보스인 바아스 격퇴 이후는 솔직히 잘 기억나지도 않넹

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:45
BEST

오픈월드의 기틀은 진짜 잘 세웠는데, 대충 오디세이까지가 회광반조고 이후론 능력자들 다 빠져나가고 테세우스의 배가 된 상태같음

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.21 10:30
BEST

어크는 신화 3부작의 마지막을 너무 망쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디비전은... 좋게말하면.. 미드가 되어버림.... 나쁘게 말하면 이거 계속 말도 안되는 흐름으로 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.21 10:30
고기국수파게티

내가 디비전2 끝까지 못놓다가 이번 추격전 스포당하고 삭제함. 디비전1 불릿스펀지? 디비전2 개씹사기 AI? 그래도 라노벨 보듯이 스토리 감상이 목적이 되서 난이도 낮추고 꺠면서 스토리 봤는데.......시발 뭐가 어쨰?

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.05.21 10:34
폭유압사희망과장

디비전 스토리 자체는 흥미롭긴함 미드 형식이라 갑툭 죽음 갑툭 부활을 해대서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.21 10:34
폭유압사희망과장

갑툭 배신을 빼먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.21 10:35
고기국수파게티

그게 뭣같다는거겠지... 나도 얼척없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.21 10:36
고기국수파게티

시벌 눈앞에서 디진 근본 악당이 응 안죽었어~~~ 이러면 겜할맛 나겠냐 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.05.21 10:36
기륜™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 페이 배신때부터 이건 그냥 미드구나 생각하고 보고 있어서 아 미국드라마는 이럴만하지 하면서 보는중

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.21 10:36
고기국수파게티

되려 페이라우야 동생죽었고 하원의장이 배신자라서 암살하려고 그랬다 라면 뭐 납득 가긴하는데 나머지 배신들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이번 추격전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 삭제

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.05.21 10:37
폭유압사희망과장

근데 충분히 살아날수있는(?) 애들이기도 했음 그나마 이번 부활 2인방은 시각적, 기술적으로 주인공 속여먹은 애들음

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.21 10:38
폭유압사희망과장

페이 라우까지 부활하면 좀 웃길거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.21 10:40

스토리도 그렇고 체력바 생기니까 뭔가 게임이 재미없더라

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.21 10:31
BEST

유기 당한 후 다른겜에서 기생하는 스플린터 쉘 완전히 뒤져버린 고스트 리콘 시리즈 이제는 택티컬이고 뭐고 특수부대 야유회가 되어버린 레식 씨부래

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.21 10:31

뼈대만 잘 세웠지 그 이후 살 붙이는건 더럽게 못함

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:31

어크 34는 지금해도 재밌는데 그 이후는...

알펜리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 10:32
BEST

디비전2 안한지 좀 됬는데 요즘 스토리들 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영구시공상실증 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:32
영구시공상실증

레알 씹 ㅋㅋㅋ 디비전1 처음부터 했었는데 8년해서 얻은 스토리가 이거냐 싶었음 시불. 페이라우 죽인것도 굉장히 납득 안갔는데 뭐 시발?

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.05.21 10:35
영구시공상실증

누구말마따나 디비전은 사기다 가 되어가는중

라오눕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 11:02

게임을 하면 할수록 밋밋함 감질맛이 나야되는데 MSG가 하나도 없는 곰탕을 먹는 느낌

나이트위시 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.21 10:32

걍 재미가 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.05.21 10:32

스토리도 구성도 뭔가 이상함 내가 지금까지 그래도 어크 시리즈 다 했는데 스토리 제대로 기억도 안나고 이해도 안감.....

GFYS | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.21 10:33

유비식 오픈월드라 해도 그동안 달라진 거 발전된 거 많은데 그냥 유비식이라 퉁 쳐서 그렇지 같은 유비식인 고오쓰나 스파이더맨은 평 좋잖아 오히려 유비보다 저쪽이 더 유비식임

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 10:33
야자와 니코니코

맨날 유비소프트가 까이면 매번 야숨이나 고오쓰, 스파이더맨같은 다른 게임 들고와서 얘네도 유비식 오픈월드인데 내려치기가 심하다 어쩌구 하더라 그래서 젤다 퍼즐요소라던가 스태미너라던가 야숨을 적극적으로 벤치마크한 발할라 피닉스 라이징은 야숨급의 갓겜인가? 캐릭터 스토리 시스템 하나같이 더럽게 재미없는게 문제인데...

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.21 10:37
야자와 니코니코

자기네들 강점이 개쩌는 그래픽과 스토리였는데 프랑스 혁명을 조지기 시작하더니 현대파트의 주요 이슈는 게임 외적으로 처리해버리고 전반적으로 나사가 빠지기 시작함. 에지오 트릴로지를 뽑아내던 유비는 이제 없어..

Ddehddjl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:40
Ddehddjl

어크 현대 스토리는 이미 끝난 이야기 어거지로 이어가는 거니 그나마오리진 이후로 뭔가 이어지는데 뭘 하려는 건지 모르겠음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 10:41
Ddehddjl

게임사가 메인 스토리를 게임 외적으로 풀어내기 시작한 시기부터 맛이간거임. 게임 외적으로 할거면 외전을 하던가 메인스토리를 서적화 하던가 해야지

Ddehddjl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:41
루리웹-9680070408

내가 딴데서 하던 말을 그대로 해주고있군. 싸잡아서'유비식이라 별로'이러는 새끼들 하도 많이 봐서 개짜증났는데 지가 수박겉핡기식으로 밖에 게임을 못보는건데

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.21 10:44
오레노피코

'팬보이는 그냥저냥 재밌게 한다'느니 어쩌고 하던데 팬보이가 뭔 뜻인지 모르고 걍 쓰는건지 뭔지 팬보이는 무지성 극성팬들을 말하는건데 극성팬들도 그냥저냥 할정도면 더럽게 재미없다는거 아닌가 ㅋㅋ 애초에 팬들조차고 손절하고 떠나니까 매출 작살나서 정리해고 엄청나게 하고있는건데

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.21 10:47

레식 저건 진짜 레전드 스토리 강화한다고 입방정떨고 나온게 테러리스트 플레이어블 게임적허용도 아니라 능력 알아보겠다고 같이 모의전뛰고 그걸 또 순순히 놀아주는 미친 공식 스토리

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.21 10:33
코파카바나

하지만 다른애들은 다죽고 오랫동안 스팀 상위권인데 좀 봐주자 ㅋㅋㅋ

페도라 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.21 10:35
페도라

정작 인게임플레이는 정신 차렸다는게 가장 웃기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어콕으로 기싸움하다 그냥 공격팀에게 어콕 다주고

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.21 10:37

발할라가 그래도 현대편 수습은 어떻게 해냈는데 정작 게임을 조져서...

슬라임베스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.21 10:33
슬라임베스

미라주부터 현대파트 삭제한거 보면 그냥 유기당한거 같은데....

루리웹-9096684025 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.21 10:57

적어도 오디세이는 스토리는 영 별로여도(메인인 가족 스토리) 캐릭터 매력은 좋았고 그냥 용병 생활 하면서 그리스 돌아 댕기는 거 자체가 좋아 100시간 넘게 했는데 발할라가 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 24.05.21 10:33

오픈월드 자체는 문제 전혀 없다고 봄 그냥 플레이, 스토리 부분이 뭔가 뭔가임

아일라이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.21 10:33

한끗만 더 정성 들여서 마감하면 충분히 명작 될만한 포텐이 있는 작품들을 빨리빨리 내라고 갈궈서 양산형으로 만드는 재능

태상촌 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.21 10:33

스파이더맨도 위쳐3도 유비식 오픈월드야

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.21 10:34
BEST

유노는 그렇게 열심히 빌드업 하다가 만화책에서 죽여버리는 꼬라지 보고 그냥 이 시리즈는 망했다 싶었음 심지어 유노가 죽었는줄도 모르는 유게이들도 많더라고

WHO장 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.21 10:34
WHO장

이건 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.21 10:35
WHO장

당연히 얘가 시리즈 최종보스일 줄 알았는데 유게에서 얘 죽었단 글 보고 뭔 개소리인가 했지....

왜사나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 10:39
WHO장

어휴 돈도 안벌리는데 이참에 시리즈 접자하던게 갑자기 오리진이 호평을 받아서 시리즈가 이어졌다는건 이해는 하는데, 아니 시발 그럼 유노에 대한 것도 스토리를 게임내에서 풀던가 코믹스 기반의 게임을 만들어서 설명을 좀 해주던가

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.21 10:42
WHO장

신디케이트까지 시리즈 내내 빌드업하다 갑자기 날려버리는 꼬라지 ㅈㄴ 충격이었음 그래서 이후 시리즈는 평가와 별개로 별로 하고싶지도 않더라

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.21 10:42

근데 막상하면 이거 만한게 또 없음 어? 벌써? 300시간? 어? 벌써 1000시간이네?

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 10:35

걍 못만들어서(진짜)

GWAK P | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.21 10:36

결국 대체불가능한 메인 게임 플레이가 있어야함 엘든링=닼솔식 액션, 젤다=정밀한 상호작용, 레데리=광기에 가까운 환경 디테일 그런거 없이 양산형 fps 뼈대, 액션게임 뼈대만 넣어놓으니 유비게임도 못만든다 소리 듣는거임 저 예제에서 다른회사 게임 빼도 어크 블랙플래그 = 해상전 하나로 얼마나 갓겜소리 들었는지 생각하면 ㅋㅋ

루리웹-2581588116 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.21 10:36

유비식 오픈월드의 정석 그 자체지만 기본기랑 짜임새가 탄탄했기에..

기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.21 10:37
기륜™

그냥 비오는날 언덕위에서 아래를 쳐다만 보고 있어도 좋던 게임..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.21 11:05

유비식 오픈월드는 재미를 위해서 만들어 졌다고 보면 지금 와서는 이 오픈월드를 활용하려고 게임을 만드느라 재미가 너무 빠진 느낌이 커.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.21 10:37

디비전은.. 스토리가 무슨.. 디비전 2 도 1편마냥 음침하면서 아포칼립스 느낌 팍팍 풍기는 컨셉으로 갔었어야했어..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.21 10:38
고.양.이

나도 그런 기대가 컸지....1편은 진짜 바이러스가 아직도 남아서 시민들이 시내에서 고통받고 요원들도 적 잡으려고 눈내리는 거리를 뛰어다니고.....헌터는 개무섭고.....

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.05.21 10:41

애초에 오리진하고 오딧세이도 유비식 오픈월드지만 호평받잖음 그냥 다른 게임들은 못만든거지

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 10:38

어크 오디세이는 넓어서 처음에 와! 했는데 가면 갈수록 너무 재미 없어져서 그냥 바로 엔딩 보고 치움... 발할라는 사두긴 했는데 할 마음이 안듬 ㅠ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 10:39

레식 데이모스 스토리는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 특수부대가 정보 캐내겠다고 테러단체 수장을 잡아서 지들 작전에 대원으로 투입시키냐고 ㅋㅋㅋㅋ

뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.21 10:40

유비겜 디테일이나 연출능력 문제는 전성기 시절에도 좀 있었음 걍 회사 방침 자체가 후반부 폴리싱을 대충 하고 넘어가게 만드는 거라고 생각함 애초에 갓겜을 만들 생각이 없음. 오디세이 같은것도 가성비 노하우들이 시너지를 일으킨거지 장인정신은 조또 없는건 빤히 보임. 특히 dlc에서 존나 심각

출혈보정 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.21 10:41

유비식 오픈월드도 잘만들면 좋음. 개같이 만드니 문제지

gm733 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 10:43

디비전 초기 메인빌런인 아론 키너 걍 허무하게 죽이는 거에서 감이 왔었지 페이라우도 똑같이 어이없게 보내버림 ㅋㅋㅋ

동네훈타 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.05.21 10:44
동네훈타

꼬라지보면 아주 ㅈ같다니까 주요인물 떡밥 다 조쟈놓고 운영도 조져놓음 ㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 10:50

파크라이는 그래도 4까지는 괜찮았지...5는 스토리가 6도 스토리가 참....

라이트로 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.21 10:45

시발 그놈의 못생긴 여자좀 버리면 안되나 현실 뚱녀 새끼들도 사주지도 않을텐데 말이야

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.21 10:45

게임이 재미가 없으니 돈과 시간 투자하기가 싫더라, 세일해도 이걸 굳이...하는 생각만 남ㅋㅋㅋ

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.21 10:46

뭐 맨날 유비식 오픈월드도 만들기 힘들다 그러는데 요즘 유비겜보다 못만들면 그건 그냥 망겜임 ㅋㅋ

륵키나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.21 10:47

신화3부작도 오딧세이는 너무 뇌절같고 오리진이 그나마 젤 나은데 후반 급전개에 시스템도 뭔가 살짝 모자란게 만들다만 느낌 조금 나고.. 발할라는 스토리 진행해야 갈 수있는 잠긴문들 많아서 짜증났음

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.21 10:50

어크는 이제 현대파트는 몰입에 방해되는데 아예 뺏으면 좋겠어

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 10:54

발할라 공개당시 내가 기대한 건 씹상남자 바이킹으로 침략하고 약탈하는 그런거였는데 막상 게임하면 여캐가 정사라 그런가 남캐로 해도 왜소한 체구+ 바이킹인지 심부름꾼인지 알 수 없을정도로 지도자인 친구의 심부름만 하러 다니는 메인스토리 진행. 이러다보니 걍 자연스레 손이 안 가더라. 오딧세이나 오리진처럼 그 시절 건축물이나 문화 구경하기에 좋은 배경도 아니였고 허허벌판이 대부분이였으니...

홍씨 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.21 10:59

유비식 오픈월드는 자기복제 한 단어로 요약가능할것 같은데.. 나오는 겜들도 점점 비슷해져가,급하게 찍어내느라 스토리도 맹숭맹숭해 신작이 나온다고 해봐야 새로운 재미보단 기존맛에 모양만 바꿔서 나오는게 다수라...

Ready-O-Active | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.21 12:02
위로가기
Plant11 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:19
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:19
페도대장 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:18
다리부러진테이오 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 14:18
스치프 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:18
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:18
신차원벨 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:18
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:18
리넷겅듀 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:18
수리트파 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:18
린필드 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:18
타로 봐드림 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 14:18
바닷바람 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 14:18
사슴. | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:18
영길voice | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 14:18
LegenDUST | 추천 3 | 조회 35 | 날짜 14:17
루리웹-4973359609 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 14:17
팬티2장 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:17
루리웹-4055205058 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 14:17
키레얀 | 추천 5 | 조회 138 | 날짜 14:16
GARO☆ | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 14:16
LigeLige | 추천 8 | 조회 147 | 날짜 14:16
남궁횽 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 14:16
소실은소울실버 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 14:16
빠사삭 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 14:16
알면용취^^ | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 14:16
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 14:16
박스줍는소년 | 추천 5 | 조회 197 | 날짜 14:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.