탱커레이 넘버 10
새로운 소주인가요
하지만 나보다 약한 진이지
어차피 진이나 보드카들 중에 90도 이상 증류해서 뽑아내는 경우가 많아서 원재료가 뭐든 맛에 크게 영향도 없을거임
소주는 곡물도 아니다 타피오카에서 주정 뽑거든
넵!
으차피 다 봄베이잖아요!
새로운 소주인가요
넵!
정안군
소주는 곡물도 아니다 타피오카에서 주정 뽑거든
어차피 진이나 보드카들 중에 90도 이상 증류해서 뽑아내는 경우가 많아서 원재료가 뭐든 맛에 크게 영향도 없을거임
넘쳐나는 쌀 소비시키려고 주정 만드는데 쌀도 꽤 쓰긴 할걸
시락같은건 맛 차이 있잖아
흔히 마시는 참이슬 처음처럼쪽은 없을거 같아
보드카 중에서도 원재료 향 살리는 경우가 있긴하니까 시락이 포도향인지는 잘 모르겠지만 다른 보드카랑 다른 향이 나긴하지 런던진은 우리나라 초록병 소주처럼 연속증류로 주정 90도 이상으로 뽑음
처음에 진이나 보드카 원재료가 뭐든 차이가 없다고 하면 모르는 사람이 오해하니까 그렇지
주정이 그 쪽 말하는 거임
가격이 너무 올랐어
요즘엔 할인해야 4만원이더라ㅠ
하지만 나보다 약한 진이지
이거보다 강한 진은 뭐가 있죠..?
동베이?
으차피 다 봄베이잖아요!
마나포션이다
몽키47
카자마 진?
몽키47이랑 봄베이랑 붙으면 봄베이가 이길것같은데 ㅋㅋ
송진향은 47이 더 강하지 않나요 ㅋㅋ 독일의기술력은 세계제일이니까! ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ모르겠어 몽키47은 맛있는데 봄베이는 향이 싫어
난 봄베이도 좋은데 ㅠ
솔의눈 알콜 버전 으
진토닉! 김렛! 프렌치 김렛!
그럼 그냥 솔의눈에 담금주를 섞어 먹자!! 크
아! 텡텐! 좋은 김렛 재료지!
본인은 일본에서 1L짜리 자몽&로즈마리 에디션 사와서 맛나게 말아먹는중
크아아악
솔의 눈이라서 기대했는데 내 입맛엔 영... 시트러스한 향이 너무 강해...
탱텐은 기본적으로 새콤한 향이 쎄지 봄베이 어떠신가요
알콜 일정도수 이상이면 맛이 다 똑같게 느껴지더라
넘 마시써
이건줄아랏넹
이거는 고오급 알콜이기도하고 생각해보니까 아드벡, 라프로익 둘 다 초록병이네?
피트만이 진리고 피트만이 진정한 위스키지
피트랑 버번을 보니 왠지 내 취향이랑 비슷한것같아
위스키 입문추천좀해줘
조니워커 블랙을 먹어보고 괜찮다싶으면 ㄱㄱ해도 됩니당
오반14
진의 주재료는 주니퍼베리 아닌감?
아 주정에다가 주니퍼베리를 담궈서 향을 입히는거구만
그런식으로 침출하는 경우도 있고 아예 증류되는 관 중간에 허브주머니(?)같은걸 넣어서 향을 입히는 방식도 있음
에이씨 술냄새