개운한 맛에 먹는 거니까, 돼지고기는 아니고. 쇠고기는 어울릴 거 같긴 한데, 쇠고기 넣어 먹을 거면, 숙주나물에 토란대에 잔뜩 넣어서 푸짐하게 먹는 게 더 좋을 거 같고. 닭고기? 아니면 어묵? 그냥 고기 포기하고 만두를 넣어 먹는 게 나을까?
넣지마..
북어였나 말린 생선같은거?
보통 넣으면 소고기 아닌다
생선류가 좋지
오징어나 북어 같은거 잘 어울림.
보통 넣으면 소고기 아닌다
그려? 역시 쇠고기인가...
근데 보통이라긴 했는데 콩나물국인척 하는 무국의 변종이라 평범한 콩나물국엔 딱히 넣진 않지 ㅋㅋ 밑처럼 넣어도 말린 생선 같은거 정도 넣는듯
넣지마..
북어였나 말린 생선같은거?
북어가 젤 나을듯
이게맞ㄴㄴㄴ
맞네 각종해산물
근데 생선은 내가 못 먹어... 어묵이나 새우 정도까지가 마지노선임;
어떻게든 고기를 넣을 거라면 지방 적은 소고기 부위 정도가 한계일듯.
황태포 불려넣어서 시원하게 먹는 경우는 좀 있었음
북어
생선류가 좋지
보드카🍸
오징어나 북어 같은거 잘 어울림.
황태채
콩나물은 생선류. 즉 어묵.
북어가 복어로 보여서 흠칫했네 ㅋㅋㅋ