본문

[정보] 드디어 완성한 PSWORLD 자작 거치대!! (사진첨부)

일시 추천 조회 2155 댓글수 22 프로필펼치기

멋집니다.. 정말 잘 만드셨네요! 저도 빨리 만들어야 할텐데... 대단하십니당

Maya | 03.12.17 00:00

와우 굿! 입니다. 완전 포뮬러 조종석이로군요. 이 참에 외장까지 손보시는 것은 어떨지.. 실제 포뮬라카를 참고로 해서^^

토미 마키넨 | 03.12.17 00:00

짱입니다.. 저도 배워야 겟어요 목재는 어서.. 구입을 하셧는지?/

オヤプソ | 03.12.17 00:00

거치대할만한것을 구할려고 생각하던중...그냥 내가 만들자 해서 한것이 의외로 좋더군요. 가격도 그리 많이 안들고요...^^ 칭찬 해주시니까...좋네요...^^

껍데기 | 03.12.17 00:00

네..직접 해보니 포뮬러 느낌이 납니다. 다리도 안불편하고.... 그렇지 않아도 외장도 도색하고 꾸며볼 생각입니다. 꾸미게 되면 다시 올릴께요. 허나 도색에는 소질이 없어서..망칠까봐 두렵네요..ㅎㅎㅎ

보면 볼수록 탐나네요.. 정말 멋진 물건 만드셨습니다.

시간과 금전에 상관이 없다면 에나멜로 칠해보심은?

혼다s2000 | 03.12.17 00:00

어떻게 보면..좀 불편해보이기도 하는데..장시간 플레이 할때 허리 아프지 않나요?

VONIN | 03.12.17 00:00

스티어링각도가 90도가 아닌점이 아쉽네요. 스티어링의 위치도 조금 더 낮추면 더 좋을것같아요.^^

워니리 | 03.12.17 00:00

그래서 의자가 있으면 좋습니다. 위의 사진처럼 저런 의자있쟎아요...^^ 해본결과...장시간은 안해보았지만...다리도 안불편하고요. 허리도 의자때문에 괜챦고요^^ 이제 그동안 마땅한 거치대가 없어서 잠들었던 GT 포스프로를 활용할수 있어 긴장되네요...

아..원래 제작할때는 스티어링각도를 90도로 할려고 생각하고 했는데요.. 만들고 보니 90도를 할려면 다리가 불편해질수 있더라고요. 그래서 원래 생각했던 의도에서 약간 다르게 한것이죠. 저도 그점은 무지 아쉬워요. 그런데 만약 90도를 맞추었다면 크기가 위로 더 올라가야 하더군요.

합판 어디서 구입하셨어요? 꼭좀 알려주세요;;

無限NSX | 03.12.17 00:00

껍데기님..이거 제작해서 판매 하시면..-_-;;특허신청하고..혹 아닙까..불티나게 팔릴지..;;

VONIN | 03.12.17 00:00

저도 궁금해요.. 어서 구하셨는지??

저 요즘 합판 구하는중인데 꼭좀 알려주세요 -0-

無限NSX | 03.12.17 00:00

잘만드셨군요! 근데 엠디에프 두께가 꽤 두껍군요. 목공팁에는 보통 얇은 판+각목뼈대로 무게와 가격을 만족시키는 방법이 있습니다. 구조를 보니 핸들 각도는 다시 맞출수도 있을듯 하네요. 저 각도면 나중에 좀 무리가 될듯 합니다. 그리고... 제가 가는 목재소는 역삼역에서 차병원방향쪽으로 가면 있습니다. 보통 인테리어 업자와 거래하는 곳인데 가격도 좋고 물건도 좋습니다. 물론 재단도 해주지만 사선은 잘 안해줄껍니다.

J.Ickx | 03.12.17 00:00

핸들의 각도는 원래 90도를 목적으로 했는데...직접 해보니 다리쪽이 불편해서요. 위와 같이 했고 플레이를 여지껏 해보았는데..전혀 불편함이 없어요.. 이왕이면 90도면 좋지만...한번 직접 체험해보시면 제느낌을 아실것입니다..^^ 아..그리고 목재는 15MM입니다. 더 얇은것도 있고 그러면 가격도 다운될수있지만.. 아시겠지만 휠은 특히...GT 포스프로는 900도의 압박으로 힘이 많이 들어가는데..얇은 것으로 할시 쉽게 목재가 견디지 못할것을 생각하고 15MM로 한것입니다..^^ 아..그리고요. 참고로 제가 목재구한곳은요. http://www.thediy.co.kr/ 입니다. 이곳에서 원하는 크기로 다 잘라주고요. 아주 편하더라고요...^^

멋지네요..멋진거치대와 프로 휠이라면 그란4 재미 200%가 아닐까요

일급기밀 | 03.12.17 00:00

다리 양쪽에 받쳐서 편하겠네요.. 제꺼도 포뮬러 스타일인데.. 양쪽에 받칠때가 없어서 장시간엔 불편하다는..-_-;; old.ruliweb.com/ruliboard/gup/img_link/32241_2.jpg

가르시아 | 03.12.17 00:00

현재 통으로 되어있어 안에다가 다리를 넣기때문에 다리를 옆으로 하면 받추어집니다...^^ 일단 아직 많은 시간 안해보았지만... 대략 1시간 정도 해본결과 다리에 무리도 없고 편안합니다. 다리도 안에 있어 갑갑할것 같지만 의외로 공간도 넓어서 편하고요.

우와 좋은 정보 감사합니다 ^_^;합판 판매하는곳까지..ㅠ_ㅠ 감동이야...흑흑

영광의손 | 03.12.17 00:00

최고다....도면도 올려주세요!!^^

호걸 | 03.12.18 00:00
위로가기
fau_sto | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 05:35
킹정은 | 추천 3 | 조회 167 | 날짜 2024.06.17
마벨로 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.06.16
루리웹-5098019435 | 추천 5 | 조회 299 | 날짜 2024.06.16
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.06.15
아드린느 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.06.15
fullmoonsway | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.06.14
말보로. | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.13
마벨로 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.06.13
마벨로 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 2024.06.13
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.06.13
루리웹-7085912726 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.12
루리웹-1854652941 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.06.12
hustler | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.11
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.06.10
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5267543357 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.06.09
마벨로 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.06.09
루리웹-8428614430 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.06.08
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5098019435 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.06.06
마벨로 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.06.06
마벨로 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.06.06
마벨로 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.06.06
hustler | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.06.06
아드린느 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.05
핫초코쿠키우유 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.06.04
마벨로 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.06.04
마벨로 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.06.04
핫초코쿠키우유 | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST