본문

[잡담] 모델3에서 모델3로 기변했습니다

일시 추천 조회 32365 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
이쁜차 뽑으신거 축하드립니다. 한마디만 첨언 드리자면, 이중접합 유리는 방음용이지 자외선 차단은 별개입니다.
테슬라대주주 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.11 07:40
BEST
전 중간에 디자인편집을 한번 했긴한데.. 4월4일에 신청하고 5월9일에 차를 받았습니다. 이게 차는 1300대가 미리 들어와있었는데 보조금 확정이 4월 중순에서 나서 밀린거 같더라구요 자기가 고른 옵션이 미리 들어왔던 1300대내에 있냐없냐에 따라 기다리는 시간에서 차이가 많이 날거에요. 비용은 웹페이지 표시가격 + 취등록세인데 거기서 보조금 343만원(지역마다 좀 다름) + 취등록세 140감면을 빼면 실구매가가 나옵니다 저는 옵션비용까지 6400 + 취등록410 - 보조금343 - 취등록감면140해서 실구매는 6300정도 들었겠네요
오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 09:21

어항뷰군요..울집차도 한대는 썬팅이 날라갔는데 어항뷰라고 우기며 타고있습니다 흐흐

Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.05.11 02:13
Cafe racer

ㅋㅋㅋ 어항뷰 좋지요! 계속 그렇게 타입시다!

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 09:22

와우 울트라 레드 장난 아니네요. 구형 모3 퍼포 타는데 신형으로 기변 마렵습니다. ㅠㅠ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.11 03:24
뱅드림

이번 퍼포 쩔더라구요(소근소근)

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 09:22

출고기간과 총비용이 얼마인지 여쭤봐도 될까요?

997 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.11 03:50
BEST 997

전 중간에 디자인편집을 한번 했긴한데.. 4월4일에 신청하고 5월9일에 차를 받았습니다. 이게 차는 1300대가 미리 들어와있었는데 보조금 확정이 4월 중순에서 나서 밀린거 같더라구요 자기가 고른 옵션이 미리 들어왔던 1300대내에 있냐없냐에 따라 기다리는 시간에서 차이가 많이 날거에요. 비용은 웹페이지 표시가격 + 취등록세인데 거기서 보조금 343만원(지역마다 좀 다름) + 취등록세 140감면을 빼면 실구매가가 나옵니다 저는 옵션비용까지 6400 + 취등록410 - 보조금343 - 취등록감면140해서 실구매는 6300정도 들었겠네요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 09:21

건물 위치가 위메프 쪽이신가 보네요

자이언트팬더 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.11 07:24
자이언트팬더

네 삼성역 인근에서 받았어요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 09:16
오레가와레간다무

테슬라는 늘 두근거리게 하는 무언가가 있는듯 싶어요 ㅎㅎ

자이언트팬더 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.12 08:59
BEST

이쁜차 뽑으신거 축하드립니다. 한마디만 첨언 드리자면, 이중접합 유리는 방음용이지 자외선 차단은 별개입니다.

테슬라대주주 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.11 07:40
테슬라대주주

네 유리 중간에 넣는 필름에 따라 바뀐다더라구요. 다행히 모델3 유리 중간에 들어가는 필름은 차음용이지만 자외선이랑 열차단률도 좋더라구요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 09:10
테슬라대주주

아닌데요?

metacognition | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.20 22:22
테슬라대주주

이중접합 사이에 자외선 열차단되는 필름 들어가는데;;

lIllIl | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.21 00:05

저도 이번꺼로 기변했는데 (모델3에서 3로) 타다보니 굳이 왜했나 싶습니다... 저는 19년식 21년식 24년식 지금 3단계 거쳤는데 19에서 21갈땐 만족스러웠는데 이번꺼는 영... 물론 21년식보다 구리단건 아닌데 21년식에서 돈 천만원 더주고 넘어온게 괜히 넘어왔나 싶네요. 1. 통풍이 생각보다 너무 약함 2. uss 부재로 오토파일럿이 오히려 안좋아지고 주차가 확실히 더 불편해짐 3. 방향지시등 핸들에 넣은거까진 뭐 그러려니 하는데 기어가 태블릿에 들어가서 평소엔 몰라도 좁은곳에서 주차 앞뒤앞뒤하면 개화남 ㅋㅋㅋㅋ 업글된 부분들도 맘에 들긴하는데 2번 3번 단점이 너무 씨게 다가오네요....

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.11 07:51
플라네튠 교회직원

21년형에 추가된게 많으니 그럴수 있겠네요 저는 통풍 꽤 시원하다고 느꼈는데 개인차가 있을려나요 ㅎㅎ 우선 독3사 통풍보다는 훨씬쎄고 손바닥 대보면 바람 나오는것도 느껴지고 틀고타면 허벅지 씨원하더라구요 혹시 내부온도가 너무 따뜻해서 그랬을려나요? 제가 알기론 uss는 주차에 영향을 주긴하는데 근거리센서라 오파랑은 별 차이가 없는걸로 알아요. 미국산이랑 중국산의 적용법규가 달라서 그런거 아닐까요? 마지막 와리가리 주차 번거로운건 동의합니다 ㅋㅋ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 09:15
오레가와레간다무

집에있는 현차랑 비교해봤는데 현차 1단 통풍이랑 모3 3단통풍이랑 똑같더라구요..ㅋㅋ 오파는 uss 빠지면서 원거리 인식률이 엄청 낮아져서 긴급 정거 성공률이 확내려갔는데 이거는 유튜브 영상도 많으니 참고해보시길... 특히나 사람 인식 엄청나게 못하더라구요. 저도 가다가 21년식 기준으로 이거 당연히 멈출만한거다 생각했던게 안멈춰서 당황했습니다

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.11 11:29

와 시트 진짜 새하얗네요.

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.11 10:06
2konomi

네 완전 표백제 컬러 ㅋㅋ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 12:20

사운드는 확실히 너프인듯 합니다... 게다가 방향지시등 핸들리모컨은 좀... (크락션 빼준걸로 만족...?)

루리웹-6501527445 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.11 12:03
루리웹-6501527445

스피커 갯수는 17개로 3대 추가되고 저음부가 보강되어 개인적으론 만족하는데 기존 세팅이 좋았다는 분들도 은근 있더라구요 아마 기존세팅이 저 중 고음역대가 밸런스있고 a필러 스피커가 귀에 바로 쏴주는 장점도 있었죠 클락션 중앙으로 롤백된건 천만다행입니다 ㅋㅋ 방향지시등은 금방 적응되더라구요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 12:22

오오 모델3 하이랜드 이쁘네요 전 모델3 22년형에서 아이오닉5로 넘어가고싶은데 모델3 구형 처분할 때 얼마나 나왔나요?

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 17:41
인생은고통의바다

20년2월식 롱레인지 블루 18인치 6만키로 fsd포함 앞뒤 범퍼에 스크래치 제 과실은 아니지만 판금도색3판 해서 3650받았어요 fsd는 770에 샀는데 300-400쳐주는거 같았고 퍼포가 감가가 제일 세고 스탠플이 감가가 제일 적더군요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 17:46
오레가와레간다무

아하 fsd가격 3~400 포함해서 3650이라는거죠? 아이오닉5 n라인으로 넘어가려면 3000정도 깨지겠네요 ㅜㅜ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 17:48
인생은고통의바다

오닉N 말씀하시는거죠? N라인은 그냥 외장파츠만 달린거니.. 하드코어하게 탈거면 N라인이 좋고 데일리 겸할거면 이번 모3퍼포도 괜찮아보이더라구요 ㅋㅋ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 17:56
오레가와레간다무

아 제가 쏘는 성격은 아니어서 N은 필요없고 딱 N라인 디자인 디테일이 이뻐서 넘어가고싶더라구요 ㅎㅎㅎ 모델3 2년 몰아보니 전 파워나 속도보단 좀 편하고 넓직하게 타는 차가 저한테 더 맞는 것 같습니다. 저도 모델3 팔면 3500 언더로 나온다 생각해야겠네요

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 17:59
인생은고통의바다

아하 그렇군요. N라인은 서스 안 바뀌나 모르겠습니다 ㅋㅋ 예전에 아삼공 n라인은 서스가 엄청 딱딱해졌던 기억인데. 기변 전에 드라이빙라운지에서 시승이 가능할지 모르겠네요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.11 18:53

어항 괜찮을까요? 저도 테슬라 3 롱으로 주문해서 2주뒤에 받을예정인데 고민만 앞섭니다 어항?? 틴팅??

프프라포 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.11 23:55
프프라포

우선 어항으로 타 보시다가 힘들면 그 뒤에 틴탕하셔도 ㅎㅎ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.14 17:00

"비전 어시스트 화면" 이번 하이랜드에 새로 생긴건가요? 아니면 최근에 생긴건가요? 20년식이나 21년식에는 없는건가 궁금합니다

젖소드루 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.13 21:38
젖소드루

현재는 uss 빠진차들만 들어가는걸로 알고있습니다. https://youtu.be/I6IoY-1_nc0?si=dX4NFrSJ0vEkVie0

건담할아버지 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.14 07:11
젖소드루

23년식 uss없는 차량부터 들어갔을거에요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.14 17:01

우왓 축하드립니다. 저는 모3 타다가 991.1 타고있는데 이건 소장하고 모3 한대더 가고싶네요 ㅠㅎㅎ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.16 17:38
Nakamichi

ㅎㅎ 감사합니다! 여유 있으시면 좀 더 존버하셔도 좋을거 같아요. 연식별로 조금씩 변경점이 있을거라서요 ㅠㅜ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 14:51

저는 왜 모델3가 아닌 모텔 3라고 봤을까요;; 여튼 안전운전 하시고 차 뽑으신거 축하드립니다.

樫尾 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.20 14:11
樫尾

감사합니다~

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 14:51

저도 지금 차를 엄청 사고 싶은데 사고 싶은 이유가, 최신차에 딸려 나오는 옵션들이 넘 좋아져서 입니다.. 다만 돈이 없어서 못사네유 ㅠㅠ HUD, 주행보조, 센터페시아 기능들부터 시작해서 요즘 차들 넘 좋더라구요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.20 14:25
엑스트라크리스피

덕분에 옵션 구성이 복-잡해져서 살때 골아프더라구요. 물론 외산으로 사면 선택권이 없어지니 그건 그것대로 아쉽지만요 ㅋㅋ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 14:52

얼굴 엄청 이뻐졌네요

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.20 14:45
黄金騎士牙狼

저도 그렇게 생각합니다. 그런데 구형얼굴이 포르쉐st해서 좋다시는분도 있더라구요. 디자인은 호불호니까.. 존중합니다.

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 14:53

아...저도 구모3 롱레 타고 있는데 하이랜더 길에서 중간중간 볼때마다 기변 마렵긴 하더군요...오늘도 조용히 로또를 사 봅니다...

쵸코레떼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.05.20 15:22
쵸코레떼

20년식이라면 바꾸실만 합니다.. 차는 용기로..! (불지르기)

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 15:49

초음파 센서 빠진 것 때문에 좁은 곳 주차 하기 힘들 거 같은데...

촘촘 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.05.20 15:51
촘촘

비전 어시스트로 삐삐삐 소리 내주기는 합니다 ㅋㅋ 이걸 믿어? 말어? 하긴 한데 주차가 어렵다거나 그러진 않네요 오히려 크립모드가 없어져서 그거때문에 주차가 힘듭니다 ㅠㅜ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 15:59

테슬라 승차감은 어떤가유??

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.20 16:12
참치요시

이번에 하이랜드 오면서 상당히 대중적으로 바뀌었습니다. k5랑 k8 사이정도로 느껴지네요.

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 16:26
참치요시

구림 공기압이 존나게 높아서 존나게 통통튐

매지션스레드 | (IP보기클릭)38.70.***.*** | 24.05.21 01:59

리리프 타고 있는데 너무 부럽네영.. 전 풀체인지까지 존버..

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.20 17:16
팩트는노잼

리리프면 바꾸기 애매하죠 ㅠㅠㅠ 전 초기형이라 넘어갔습니다 존버하시다가 다음걸로 가시죠!

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 17:21

다음은 노란차로 가시죠

Darth.께떼 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.05.20 17:23
Darth.께떼

나이먹으면 취향이 바뀔지도 모르지요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 17:55

4월4일 롱주문했다가 퍼포로 디편하고 기다리고 있습니다. 울레라 다른 색상보다는 좀 늦을거 같은데 언제쯤 받을 수 있을지 모르겠네요.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.20 17:27
FM-TOWNS

크 퍼포 가격 2번 올랐던데 일찍 주문하신분이 승자입니다.

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 17:55

아 이쁘네요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.20 17:38
왕소보로

이번에 얼굴이 꽤 제 취향이 됐습니다 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=cQasjt4qSLc 이거보세요 조심하세요

루리웹-9057355617 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.20 17:50
루리웹-9057355617

최저지상고가 140mm로 아반떼랑 같은데 휠베이스가 길다보니 좀 더 잘 걸리긴 하죠 ㅋㅋ 4년 넘게 운용했던 구형 모델3도 같은 스펙이어서 인지하고 있습니다. 최저지상고가 더 낮은 퍼포먼스 모델이나 127mm인 i4는 더 조심해야할거 같네요 ㄷㄷ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.20 17:54

개인적으로 테슬라 별로 관심없었는데 이번에 페리된모델들보니 상당히 매력있게 나왔더라고요ㅎㅎ 저도 무채색은 안좋아해서 유채색만 탔는데 지금은 아이오닉6 파랑 탑니다ㅋ 기변축하드리고 안운하세용~

레드로켓 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.20 18:14
레드로켓

감사합니다. 안전운전 할게요~

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 21:25

비하하는 게 아니라, 테슬라는 디자인이 너무 단순하게 생겼던데(인테리어 포함), 막상 실제로 보면 다른가요? 아니면 그런 미니멀리즘(심플리즘)이 테슬라의 매력인가?

itzyoona | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.20 19:12
itzyoona

다를건 없죠 배터리 가격이 비싸니 비쌀뿐이지 전기차중에선 나름 괜찮고 뛰어난 오파 이두가지 빼곤 뭐.. 전기차 판매량 조차 줄어들고 있고 감가, 잔존가치 등 뭘 보던 현재 전기차는 아닌거 같습니다

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.20 20:26
itzyoona

구경가셔서 실제로 만져보는걸 추천드립니다. https://www.clien.net/service/board/cm_car/18719890 제가 링크 걸어두긴 했는데 비슷한 가격의 현대기아전기차보다 내장제부분에서 월등합니다. 요즘은 유튜브나 사진으로 차를 보다보니 그것만 보고 판단 하시는 분들이 많더라구요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 21:24
itzyoona

호불호가 강한 영역이긴 한데 대중적인 취향이나 고급스러움(가격에 비해)과는 거리가 있는 것 같습니다 아무 것도 없어서 밋밋하기도 하고 반대로 그만큼 깔끔하기도 하고..

나츠의우유 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.05.20 23:33

부럽네요ㅎ 전 와이프 차 기변 때문에 예약도 못넣음. 주니퍼 나오면 그때 기변 하렵니다.

초록나무 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.05.20 21:19
초록나무

주니퍼도 이미 떡상확정이라.. 존버 좋은 선택이라 봅니다 ㅎㅎ 저는 2인가정에 세단파라 모델3로 갔지만요

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 21:25

하이랜드 기변 축하드립니다. 저희 회사에서도 21년식 모델3 2대 있는데 이번에 신형 하이랜드 이쁘내요.....근데 깜빡이랑 기어 체인지레버 없앤거 불편하지 않나요?

Getstar | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.20 21:24
Getstar

둘다 제 환경에선 불편함이 없는데 이건 사람마다 호불호가 있겠더라구요 저는 위 두개보다 기가상하이로 바뀌면서 자동차선변경이 핸들 살짝 돌려줘야하는걸로 바뀐거랑 잘 쓰던 크립모드 없어진게 타격이 컸습니다 ㅠㅠ 물론 장점이 더 많아서 만족은 하고 있지만요 ㅋㅋ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.20 21:28

기변은 잘 하셨네요. 사제로 장착하는 것들중에 전기 작업하고 심지어 보조 밧데리 설치하면 그게 테슬라 화재의 주범입니다. 차라리 순전옵션으로 기변하는게 더 나아요.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.20 22:56

울라리레드 너무 이쁘죠 ㅎㅎ 탈때마다 감탄합니다

버튼플라이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.20 23:00

사자비 티타늄 피니쉬 색상 같네요

Moonlace | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.21 00:05

지금 Y랑 고민하다가 Y파란색으로 거의 결정했는데 또 이거보니 마음이 흔들리네요. 울레드에 블랙휠, 화이트 시트는 진짜 못 참겠네요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.21 01:07

테슬라는 여전히 저에겐 비호감.. 많이 타봤지만 아직 안 몰아봐서 그런가요.

heavyswat | (IP보기클릭)68.160.***.*** | 24.05.21 01:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.