본문

[잡담] 코옵하면서 한번도 이런적이 없었는데 좀 불쾌하네요-_-

일시 추천 조회 1066 댓글수 7 프로필펼치기

게임을 하는 데에 있어서 타임어택등에 사용하는 효과적인 루트는 있을수 있겠지만 같이 즐기는 코옵에서 반드시 이래야된다는둥 하는사람은 싫죠. 가끔 코옵에서 기본 명령어(go, wait, thanks, come on)만으로도 친절하게 공략법을 가르쳐주시는 고수분들이야 무척 감사하지만 칼과나님이 겪었던 일처럼 세션종료후에 훈계라니 그런건 아니다 싶네요. 상대분이 한국분인지 외국분인지 잘 모르겠지만..영어로 훈계가 날아왔으면 더 황당하셨을듯.. 전 코옵의 백미는 상대의 플레이스타일에 적응해서 서로가 맞춰주며 배려해주는거라고 생각해요. 그렇게 이심전심이 잘될때 나오는 Thanks라는 말이 게임을 정말 즐겁게 만들어주는거 같거든요.

Lynx | 12.05.10 14:42

그런 사람 간혹 잇어여. 그런 사람들은 겜을 즐길줄 모르는 사람같다능.. 바로 친삭해버림

멀더와 스컬리 | 12.05.10 15:40

글런사람은혼자해야할듯.

VoiceActor | 12.05.11 16:12

그러게 바루 친삭하시는게 정신건강에 괜찬을듯싶네요.

사신자객 | 12.05.12 06:18

칼과나님이 얼마나 매너좋고 재밌게 잘하는데 참 한심한 사람을 파트너로 만나신듯..토닥토닥 걍 별종인가보다 하고 넘어가시길.. 저는 요즘 게임을 못하니까 아주 답답해 죽을 지경 ㅋㅋ 바하6편이나 나오면 할수 있을런지 요즘 너무 바빠서...에휴.. 저번달만해도 바하5 코옵 하루에 4시간씩했었는데 ㅠㅠ

저전력 | 12.05.13 21:35

그런부류들은 보통 일본인+동양계열들이죠..

Xbox 370 | 12.05.26 13:14

ㅋㅋ 상대방이 진심으로 좋은방법을 알려고 하지안는이상 너무심한 태클을 거는건 안좋은 것이지요 하하 참고로 저는 누가 태클좀 걸어줬으면하는데 알려주는사람이없내요 .. 그렇다고 잘하는건아닙니다 초보입니다 ..

즈마81™ | 12.06.16 19:22
위로가기
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.11.21
감동브레이커 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2023.09.05
살치살 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2023.08.11
루리웹-7457504537 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2023.07.14
dmgm0818 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2023.06.20
Ghinius | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2023.04.05
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2023.04.02
루리웹-4832247813 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2023.03.12
먼지제거 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2023.03.10
베레타M92F | 추천 0 | 조회 4135 | 날짜 2023.03.08
루리웹-7457504537 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2022.09.21
도로식 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2022.09.16
카라다보르그 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2022.08.12
김치라면땡긴다 | 추천 0 | 조회 1809 | 날짜 2022.06.16
controllerX | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2022.06.04
Jootaengi | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2022.02.07
루리웹-8907785251 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2021.12.16
JASICCA | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2021.07.01
LOVESHJH | 추천 1 | 조회 1866 | 날짜 2021.06.22
JASICCA | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2021.05.18
쳑 노리쓰 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2021.05.11
LOVESHJH | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2021.05.05
JASICCA | 추천 2 | 조회 1163 | 날짜 2021.03.24
JASICCA | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2021.03.10
JASICCA | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2021.03.09
갓뎀씨티 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2021.02.27
루리웹-6667199966 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2021.02.14
JASICCA | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2020.12.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST