본문

[스샷] 대략 20년전에 나온 캡콤의 갓게임... (다시봐도 명작)

일시 추천 조회 2752 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
저당시 캡콤은 유저들한테는 최고의 회사였지만 직원들상태는 좀 심각했었습니다. 제 사수분은 저당시 스파3개발팀에있었는데 이혼까지 하셨죠...퇴근을 못하니 몸도 안좋아지고 부부사이는 멀어지고... 근로조건은 개선된 반면에 저당시 쏟아내던 포스는 이제 기대하기는 힘들겁니다. 아마...
cuberick | 16.04.07 00:50

류 워류겐이 저렇게 귀여웠나...

끼요오 | 16.04.06 23:43

캡콤이 시대를 앞서갔던건 분명한거 같습니다

미쿠다요 | 16.04.06 23:53

몇몇 오락실에 있어서 재밌게 했던 기억이 나네요. 게임기로도 했었는지는 기억이 가물가물.. 잼파이터라 해서 보석같은거 먹고 때리고 했던것 같은데 ㅎ

겜돌잉 | 16.04.06 23:52

저 시절 세턴으로 정말 재미있게 했었지요

미쿠다요 | 16.04.06 23:53

고우키마저 망가져서 개그를 한다는 게 충격(?)적이었던 작품이었죠. 그나마 류는 자기 체통을 지키는 대신 연출이 너무 밋밋했던 것 같은 기억이 있네요.

e-motion03 | 16.04.06 23:56

그러니깐요 고우키성님마저 공사꾼 아저씨 모습에 수경까지 쓰고 헤엄까지 치는데 말입죠 ㅋㅋ

도라에몽좋아요 | 16.04.06 23:57

고우키마저 귀여웠었죠 ㅎㅎ

미쿠다요 | 16.04.06 23:59

어렸을 때 이거 하고 있으면 누나가 구경하는 걸 좋아했죠. 누나가 바이오 하자드 구경하는 걸 좋아해서 질도 알았는데 춘리 코스츔 콤보보고 질인 걸 알고 웃던 기억이 ㅋㅋ

도라에몽좋아요 | 16.04.06 23:56

ㅎㅎ 모리건으로 콤보 넣으면 계산대 막 튀어나오고 ㅎㅎㅎ 애들이 온갖 무기를 다 꺼내들어서 빵빵 터지곤 했었죠

미쿠다요 | 16.04.06 23:59
BEST

저당시 캡콤은 유저들한테는 최고의 회사였지만 직원들상태는 좀 심각했었습니다. 제 사수분은 저당시 스파3개발팀에있었는데 이혼까지 하셨죠...퇴근을 못하니 몸도 안좋아지고 부부사이는 멀어지고... 근로조건은 개선된 반면에 저당시 쏟아내던 포스는 이제 기대하기는 힘들겁니다. 아마...

cuberick | 16.04.07 00:50

ㅎㄷㄷ 스파3개발팀이라니 엄청난 분이시네요ㅜㅠ 캡콤 진짜 쥐어짜서 만들었다던게 거짓말이 아니었네요;;

루리웹-3145583413 | 16.04.07 01:32

한이 서린 걸작이었군요ㅠㅠ

방랑격투가 류 | 16.04.07 13:10

갓게임 맞네요 ㅋㅋㅋ 지금봐도 너무 귀여움

hunterxninja | 16.04.07 05:15

이거 어릴때 오락실에 있던건데 상대 두들겨 패면 보석 떨어지고 그런거 아니었나 ㅎ 추억돋네요

격알못 | 16.04.07 08:27

예전에 잼나게했었는데 다시 하라믄 어려워서 못하겠넹ㅋ

막꾸 | 16.04.07 09:56

추억 돋네 ㅎㄷㄷ

겜한판 | 16.04.07 15:27
위로가기
루리웹-2435087211 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 08:15
세비앙 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 07:10
세비앙 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:08
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:03
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 06:07
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.18
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.18
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.06.18
역시나존시나 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.06.18
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.06.18
세비앙 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.06.18
세비앙 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.06.18
루리웹-1304001284 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.06.18
루리웹-1304001284 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 2024.06.18
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.06.17
세비앙 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.06.17
세비앙 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.06.16
세비앙 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.06.16
세비앙 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST