본문

[잡담] 바이오하자드 스토리[게임, 영화, 만화 등 전 시나리오 포함]

일시 추천 조회 7456 댓글수 22 프로필펼치기

재미있게 잘 봤습니다. 저도 지금의 바하의 좀비형태는 납득이 갑니다. 어차피 시리즈를 계속 끌고 올거면 그냥 좀비로는 한계가 너무 명확하죠 그렇다고 이전 시리즈에 나왔던거를 계속 재탕하기에는 발전이 없다는 소리를 듣기에 너무 뻔하고 말이죠 뭐 조금 과해지는 감은 없지않아있으나 어느정도는 납득하고있습니다 ㅋㅋㅋ

물찬잉 | 15.03.30 12:33

감사합니다ㅎㅎ

MAKOO_FC | 15.03.30 13:23

다크사이드 크로니클즈 저는 친구들이랑 재밌게 한 기억이 있네요 ㅋㅋ 글 잘 봤습니다

주땡1 | 15.03.30 12:34

아.. 그러셨군요; 저는 wii로 해봤는데, 패드가 아니라서 그런지 힘들더라고요ㅎ;

MAKOO_FC | 15.03.30 13:23

미르하와가아니고 마르하와 아닌가요? 영어랑 히라가나 둘다 마로 적혀있네요.

빌리 코엔 | 15.03.30 13:37

아 감사합니다. 수정했습니다ㅎ

MAKOO_FC | 15.03.30 14:11

저도 어제 번역하면서 느낀게 복잡하게 얽히고 설키게 만들었으면서 이게 전제적으로 천천히 보면 멋있게 어우러지는게 참 신기하더군요..

고추장맛수박바 | 15.03.30 15:45

번역을 하시다니, 대단하시네요ㄷㄷㄷ

MAKOO_FC | 15.03.31 01:24

와~~ 정말 감사합니다. 처음부터 끝까지 정독 하였습니다. 마쿠님 아니었으면 멋도 모르고 게임을 즐길 뻔했습니다. 정말 감사합니다.

바랜기억 | 15.03.30 16:15

저도 봐주셔서 감사하네요ㅎㅎ 그런데 바하 올드시리즈에서 시조바이러스 최초발견자인 마커스 박사, 스펜서, 애쉬포트 당주 등등의 스토리랑 웨스커 프로젝트, 바하0에서 등장한 빌리 코엔 등등 제가 빼먹은것도 많기 때문에, 그 부분도 알아보시면 더 재밌을 거에요ㅎ

MAKOO_FC | 15.03.31 01:27

잘 읽었습니다. 레벨레이션 부분에 제생각을 첨언하면, 저는 모간의 목적이 큰 바이오테러를 일으킴으로써 대바이오테러 조직인 FBC의 영향력을 크게하는 것으로 봤습니다. 하지만 모건 뒤에 조직이 있었으니 그쪽은 처음부터 바이러스가 목적이었을 수도 있겠군요... 오브라이언은 모건의 범행은 몰랐고, 테라그리지아 사건 당시 도시를 태워버리는 결정에 관여 했기에 그 부분에서 죄책감을 가진 것 같습니다. 이후 레이먼드가 모건에 관한 정보를 가져오자 모건쪽을 파기 시작한 것 같고 엔딩에서 레이먼드가 조직의 지시로 움직였다고 하니... 조직은 t어비스바이러스의 입수와 모건의 FBC의 제거 두가지 목적을 가지고 움직인 것 같습니다. 하지만 BSAA가 FBC를 접수하고 커질 가능성도 알았을텐데 BSAA는 대응가능하다고 생각한 걸까요 ^^;;

sngho | 15.03.30 17:48

오 그렇군요.. 나중에 저도 내용을 더 업데이트 하겠습니다ㅎ 아마 조직이라는게 웨스커가 수장인 조직을 말하는거 같은데, 아마 바이러스 수집에 더 중점을 뒀을거 같다는 생각이 듭니다..

MAKOO_FC | 15.03.31 01:29

바하6발매전 크리스와레온이 서로 총겨누고있는 저 사진보고 엄청 기대했었음

버로우의달인 | 15.03.30 18:17

ㅎㅎㅎ; 실망하신게 아니었으면 좋게네요;

MAKOO_FC | 15.03.31 01:29

역시 바하6 을 젤 좋아하신다더니 플레이장면 하나하나 사소한 장면까지 더 해설을 해주시네요 ㅋㅋㅋ 우째든 스토리 잘보고갑니다 나중에 저도 따로정리해서 제블로그에다 업데이트해야겠네요 ㅋㅋ

구운마늘향 | 15.03.30 18:52

감사합니다~ㅎㅎ

MAKOO_FC | 15.03.31 01:30

우와 대단한 글이네요...추가로 빠져있는 거만 쓸께요... PS1 바이오하자드 건서바이버 PS2 바이오하자드 건서바이버4 : 히어로 네버 다이즈 PS2 바이오하자드 아웃브레이크 PS3 바이오하자드 오퍼레이션 라쿤시티 DVD 웨스커 스 리포트 입니다.

소망서 | 15.03.31 21:20

미쿡 쪽에 S.D. Perry 라는 사람이 소설로 한 7~8권 정도 쓴거도 있어요. 요건 아마존 링크로

소망서 | 15.03.31 21:29

http://www.amazon.com/S.D.-Perry/e/B003ZOHTJ8/ref=sr_ntt_srch_lnk_7?qid=1427804798&sr=1-7

소망서 | 15.03.31 21:29

이런; 제가 빼먹은것도 상당히 많았군요;; 알려주셔서 감사합니다^^ㅎ

MAKOO_FC | 15.04.03 02:29

ㅎㅎ

그림고양이 | 15.04.12 23:16

정리해 두신 자료를 참고했습니다ㅋ 정말 훌륭한 글이라고 생각합니다~!

MAKOO_FC | 15.07.28 08:34
위로가기
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 1181 | 날짜 2015.04.09
루리웹-2255355382 | 추천 3 | 조회 5895 | 날짜 2015.04.08
태쫀 | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2015.04.07
Lirmeti | 추천 2 | 조회 1775 | 날짜 2015.04.07
라이커윤하 | 추천 2 | 조회 1848 | 날짜 2015.04.07
vmflsl | 추천 6 | 조회 2234 | 날짜 2015.04.06
k-hunk | 추천 2 | 조회 2107 | 날짜 2015.04.05
VinStp | 추천 2 | 조회 963 | 날짜 2015.04.04
k-hunk | 추천 3 | 조회 3108 | 날짜 2015.04.04
마싱 | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 2015.04.04
k-hunk | 추천 4 | 조회 7175 | 날짜 2015.04.03
KR HwanJo | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2015.04.02
k-hunk | 추천 14 | 조회 4972 | 날짜 2015.04.01
REDSOX | 추천 4 | 조회 2587 | 날짜 2015.03.31
REAPER-DELTA | 추천 2 | 조회 1958 | 날짜 2015.03.31
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2015.03.31
러미크 | 추천 2 | 조회 1790 | 날짜 2015.03.31
CAPCOMmaniac | 추천 2 | 조회 2539 | 날짜 2015.03.31
고추장맛수박바 | 추천 10 | 조회 3295 | 날짜 2015.03.30
고추장맛수박바 | 추천 11 | 조회 2684 | 날짜 2015.03.30
MAKOO_FC | 추천 13 | 조회 7456 | 날짜 2015.03.30
♡~레베카쨔응~♡ | 추천 2 | 조회 1410 | 날짜 2015.03.30
물찬잉 | 추천 2 | 조회 732 | 날짜 2015.03.29
방학특강 | 추천 6 | 조회 1071 | 날짜 2015.03.29
Demian | 추천 3 | 조회 2989 | 날짜 2015.03.29
Lirmeti | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2015.03.27
바이오핵저드 | 추천 2 | 조회 2011 | 날짜 2015.03.27
squelen1 | 추천 2 | 조회 3276 | 날짜 2015.03.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.