본문

[잡담] 엉덩이의가호님 사람을 너무 까시네요

일시 추천 조회 1370 댓글수 38 프로필펼치기

엉덩이의가호님/ 제가 무슨글을 쓰던 님은 기분이 나쁘시겠지만 타인도 똑같이 기분이 나쁜걸 이해해주셨으면 합니다. 이렇게 다시 까발려서 죄송합니다만 억울해서 그랬습니다. 그리고 애정가지고 있는 게임을 까는게 기분이 나빠서 그런신건 알고 있는데 도가 지나치신게 아닌가 생각합니다. 현시간부로 모든 질문이나 비방에 대해 침묵할께요 침묵의 의미를 제잘못으로 받아들이셔도 저는 상관없습니다. 저도 욱해서 근무시간중에 상당시간 소비를 했네요

라디올림피아 | 11.04.13 15:26

향숙이헤헤헤헥님 글 봤는데 [무쌍 시리즈 치고 게임이 엉성하고 움직임이 어색해서 전체적인 재미가 떨어지지만 더해봐야겠다 이렇게 큰게임시장에서 액션게임이라도 한글화를 해주는게 당연하지 않나 가장 큰 문제는 소니측에서 게임제작사에 한글화 유도를 잘 못해고 있는것이다] 이렇게 썼다고요?? 포장을 잘하시네요 분명 저렇게 안쓰고 한글화 안되서 나는 안살거다 이렇게 큰게임시장에서 한글화 안해주는 소니는 문제가 있다 이런식으로 썼음 말투도 관심병 걸린사람처럼 약간 도발적이었음

초인 로크 | 11.04.13 15:31

아무리 루리웹에 별의별사람이 있다지만 진짜 별난사람이 다있네요;;

초인 로크 | 11.04.13 15:32

그리고 저의 여기 게시판 이용 유무는 아무리 이용하지 말라고하셔도 저한텐 영향이 없어요

라디올림피아 | 11.04.13 15:33

ㄴ그건 님 마음대로 하세요 이용하든지 말든지

초인 로크 | 11.04.13 15:35

초인로크/ 제가 쓴 글은 그나마 제가 가장 잘기억 하고 있다고 생각합니다. 엉덩이의가호님도 본문내용이 바뀌었다면 진작에 또 태클 거셨겠죠 엉덩이의가호님이 얼마나 인지도가 있는진 몰라도 저한테는 아닌건 아니에요

라디올림피아 | 11.04.13 15:36

제가 발매 다음날 구입을했는데 이미 구입한걸 사기싫다라고 적었을 일도 없구요 게임하면서 한글화가 아쉬워서 적은거거든요 저보다 제일을 더 잘아시는분들 많으시니 신기한데요

라디올림피아 | 11.04.13 15:39

라디올림피아// 기억을 한다면서 그렇게 거짓포장면 안되죠 엄청 점잖은척 하시네

초인 로크 | 11.04.13 15:41

암튼 샀는지 안샀는지 그런건 모르겠는데 님은 점잖게 말안하고 도발적으로 말했음 사람들이 님한테 괜히 그러겠음?

초인 로크 | 11.04.13 15:42

대첩 일으키고 싶지 않네요...그리고 저 인지도 같은 것 없습니다. 소위 말하는 좋은 의미건 나쁜 의미건 인지도가 있는 분들은 따로 계십니다. 아닌건 아닌거 알겠구요. 지난 글이 뭐였든 간에 게시판에 당신들 내 글 지웠지? 태클 거는 글 지우면 트로이 판매량 올라서 당신들 한테 마진이라도 떨어지는건가? 이런의 말도 안되는 비약글에 머릿말도 정보(머릿말은 기본이 잡담인것 아시죠?)로 올리시고...대체 무슨 의도인지 모르겠네요? 코에이에 무슨 원한이라도 있으신가요?여기 게시판 사용하시는 분들이 뭐가 아쉬워서 님 글을 지우고 마진을 받아먹고 말도 안되는 억측을 부리시는지 모르겠네요...심리 분석가 말씀 하시는데 제가 생각한 그런 부분이 아니었다면 실례라고 했습니다..그리고 글에 대한 제 기억이나 느낌이 안 좋았던 것은 변함이 없다고 말씀 드렸구요~앞서 올리신 두 번의 글의 느낌은 결국엔 도발성 낚시 떡밥 글로 밖엔 안 보였습니다...의도가 그것이 아니라 할지라도요. 제가 대변인도 아니고 저도 게시판 사용하는 회원 중 하나일 뿐인데 제 글 지우면 트로이 매출이 올라서 마진이라도 떨어지나보죠? 같은 맨트가 곱게 들립니까? 저기 밑에 코에이라서 엑스박스엔 안내주는건가? 플2땐 재밌게 했는데 같은 관심병 플까 환자랑 별 다를 것도 없는 글이었습니다... 님 글은 님이 그나마 기억을 잘하신다면서 한글화 관련으로 썼던 글이 지워진 걸 왜 게임이 재미없다고 했는데라고 말을 바꾸신건지도 의문이네요. 여튼 제가 사과를 드릴 부분은 한글화 관련으로 이해 불가 분위기의 소감을 썼던 것에 대해 기억을 못한 부분입니다..저도 뭐 까발려진다고 문제 될 것도 없고 제가 한 이야기에 대해 바꿀 생각도 없습니다.. 여튼 뭐 님 글은 자삭이 되었으면 하네요...공략들이 올라와도 부족한 게시판에 자꾸 불미스러운 글이나 댓글들이 있는 것 별로 안 좋아 보이네요.. 뭐 자삭도 자유시겠지만 적어도 정보 머릿말 같은 건 좀 바꾸시죠? 님 글 지워져서 억울한게 여기 게시판 사용자들에게 정보입니까?

엉덩이의 가호 | 11.04.13 15:49

초인로크/ 사람들이 님한테 괜히 그러겠음? 어떤 사람이 그러는데요? 전글 썼을때도 그리 욕먹은 댓글이 없었는데 지금 초인 로크님하고 엉덩이의가호님이 괜히 그러시는거라서 그래여 제글 지워지기 전까지 댓글 6개였다구여 폭풍댓글 같은거 있지도 않았고요

라디올림피아 | 11.04.13 16:03

라디올림피아// 다 필요없고 그냥 관리자한테 복원시켜달라 하세요 억울하면 관리자랑 얘기해야지 여기서 이러면 뭐하나요? 서로 정확히 기억도 못하는 글 갖고 말하면 논란만 일어나는거죠

초인 로크 | 11.04.13 16:11

만약 대반전으로 글쓴이 스스로 "이전 글"을 자삭하고 "[정보]내글 지워졌어요"를 작성했다면?? ㅋㅋ 완전 대박일텐데. 유능한 네티즌 수사대 소환 좀. ㅎㅎ

스타는 고수 | 11.04.13 16:11

ㄴ대반전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초인 로크 | 11.04.13 16:15

절대 6개는 아니었는데요~점점 산으로 가시네요...

엉덩이의 가호 | 11.04.13 16:16

두 세번째 댓글부터 거의 복돌 내용 댓글이었습니다..

엉덩이의 가호 | 11.04.13 16:16

루리웹 관리자에서 항의하시고 복원시켜달라하세요 왜 게시판에서 난동을 대체

엉덩이의 가호 | 11.04.13 16:17

자꾸 그렇게 말이 바뀌시면 결국엔 님만 이상한 사람이 될 뿐 입니다..저도 복돌 댓글 달았는데 그걸 기억 못하진 않습니다. 그게 이전에 다른 하나의 논란 글 쪽이었는지 그게 좀 아리까리 했긴 했지만 자기글에 댓글을 제대로 보지도 않으시고 제대로 기억도 못하시는군요..물론 저도 조금은 헷갈린 면이 있지만 결국엔 님은 단단히 개념을 잃어버리는 행위를 지속적으로 하는 중인 것은 확실히 아셔야 할 것 같네요

엉덩이의 가호 | 11.04.13 16:19

게임 공략이 올라도 부족한 게시판에 이런 글이나 오르고 참...아니 이 게시판에서 누구 하나 님 글을 지운 사람이 없는데 머릿말은 정보까지 붙여가면서 게시판 이용자들을 비약하는 도발글을 올리시나요?그게 더 문제 아닌가요? 안 까이는게 이상하죠..어느 게시판 가서 해보세요 무슨 반응나오나

엉덩이의 가호 | 11.04.13 16:23

그리고 말이죠 왜 이전 닉넴을 놔두시고 다른 닉넴으로 저를 비방하는 제목으로 글을 올리시나요? 그것도 참 웃기네요...어차피 동일 인물인 것 아는데 왜?

엉덩이의 가호 | 11.04.13 17:34

처음엔 뭔 이유가 있어서 시비를 거나 했는데 지금보니 걍 웃기네요 출근길에 첨보는 사람이 모르는 소리를 해대면서 욕을 하길래 "야 넌 뭔데 나한테 욕하는데?" 하고 물어보니 대답은 안하고 "그러는 넌 왜 나한테 반말하는데?" 라고 하질 않나 내신발을 보더니 "신발 끈이 풀려있는데 이거 위험한거 아니냐" "너때문에 내가 넘어질뻔했다" 구경꾼들 많아지니 갑자기 정색하고는 "이사람 신발끈에 걸려 제가 넘어질뻔 했습니다. 저는 아무짓도 안했습니다." 라니... 지금 뭐 조사 나왔습니까? 왜 욕했냐고 하는데 신발끈 이야기가 왜 나오는지 국세청이 조사나오면 별의별 꼬투리를 찾아내 아무리 깨끗한 기업이라도 수십가지 벌금이 나온다더니 대단한 국세청 직원 나셨네요

라디올림피아 | 11.04.13 18:23

왜 시비가 걸린건진 숨길려고하고 머릿글이 정보로 된것이 잘못되었다고 해서 바로 고쳤는데 고친다음에도 할말이 없으셔서 그런가 같은이야기만 하고 이젠 닉네임 다른 닉네임을 사용하면서 나를 비방하는걸 보니 이사람 뭔가 수상하다라는 식의 글을 적으시네요 진짜 바닥까지 가셨네요 이글을 오후 1시 10분에 적었는데 본문내용을 봐도 동인인물인건 바로 확인이 가능하고 실제로 작성당시부터 지금까지 수정없이 "제 닉네임은 향숙이헤헤헤헥" 입니다 라는 내용도 계속 있었거든요 근데 다른 닉네임으로 제가 글을 쓴다고 해서 엉덩이의가호님께 손해가 가는 부분이나 문제가 될것이 있어요? 글 하나하나 뜯어 보면서 꼬투리 잡을것 찾고 계신가 본데 제가 지금말하는건 한글화를 해달라는것도 아니고 내글 복구시켜 달라는 것도 아니고 트로이무쌍이 재미없다는것도 아니고 단지 내가 올린 짧은글에 님이 뭔데 잘 알지도 못하면서 570단어 이상 사용하면서 장문으로 저를 추측까지 해가면서 비방 했냐는거죠 있지도 않은 사실을 왜 만들어 가면서 사람을 매장 시킵니까? 님께서 6줄짜리 글을 적으셨는데 제가 A4 용지 2장 분량으로 이런 유형은 나중에 큰 사고칠사람이다 라고 개인 추측 까지 해가면서 비방을 하는게 정상이라고 생각하십니까? 상대 안할려고 했는데 창작소설도 도가 지나치신것 같아 이 글 읽으시면 100분중 1분이라도 진실을 알았으면 해서 댓글 답니다.

라디올림피아 | 11.04.13 18:43

시비란 의미가 자신의 글에 해당한다는 생각은 안 해보셨나요? 웃기지도 않는 마진드립은 어디서 나온 발상인지~? 글 지워지셔서 그렇게 억울하고 분하셨습니까? 어느 게시판에 가도 까일 내용이었는데요? 그나마 지금은 잡담이라고 머릿말 바꾸신 글에도 다른 분들이 성격이 좋으셔서 위로하고 설명 해주신거지 님이 결코 잘 한 것으로 보이진 않습니다~ 자꾸 이상한 곳으로 빠지지 마세요~ 전 분명히 제가 좀 착각한 부분에 있어선 사과도 드렸고 그 사과를 떠나서 이전의 소감이랍시고 올랐던 글이 여기서는 언제나 떡밥글 아니면 논란..소위 말하는 성지글이 될 수도 있는 여지가 다분 했으니까요~ 아니 그리고 관리자한테 항의를 할 것을 왜 애꿎은 게시판에 와서 내 글 지우면 트로이 매출 올라서 니들한테 마진이라도 떨어지냐는 식의 도발 글에 대한 것은 아직도 잘 하셨다고 생각하시나 보네요..자신이 억울하고 분한 것만 보이시나요?대대적으로 절 까보시려고 제목에 제 닉네임까지 거론 하며 글을 올리신 것 같은데 맘대로 하세요^^ 어줍잖은 도발글 나부랭이는 어디가나 조롱거리일 뿐이니까요.어차피 애초에 게임에 관한 정확한 플레이 소감도 없이 까는 식의 소감을 소감이라고 적으셨다는 자체가 웃긴거죠..한글화 타령 하셨다면서 왜 플레이 소감을 추가 하셔서 말을 바꾸시나요?님 글을 본 사람이 그렇게 적지 않을텐데 말이죠? 이 게임 관심없고 안 하실거면 그냥 저랑 쪽지로 얘기하세요~게시판을 "개"시판으로 그만 좀 흐리시구요^^

엉덩이의 가호 | 11.04.13 18:44

그리고 이전의 소감글이랍시고 올랐던 글은 소감이라 말 할 개념이 아닌 글이었습니다^^ 그리고 그 밑에 적어도 6개 이상은 댓글이 달렸었고 후반 댓글은 대부분 님을 복돌이로 의심 혹은 단정 혹은 조롱의 댓글이었습니다. 그렇게 억울하시면 여기서 자꾸 "개"시판 만들지 마시고 그냥 저랑 쪽지로 얘기 하시고 관리자한테 내 글 좀 부활시켜줘요라고 하세요~

엉덩이의 가호 | 11.04.13 18:46

몇번이나 같은말 하시는데 관리자한테 글 부활시켜 달라고 할이유는 전 없어요 또 몇번이나 같은말 하시는데 지워진글 때문에 지금 글을 쓰고 있는게 아니에요 또 글 뜯어 보면서 "마진" 단어를 찾아 오셨네요 엉덩이의 가호님이 더이상 댓글달면서 소설만 안쓰시면 저도 댓글 더이상 안달께요 쪽지 주세요 근데 왜 욕했냐고 물어보니 갑자기 신발끊풀려 있다고 시비거는 사람하고 대화자체가 가능할지 모르겠네요 취객이라면 어느정도 대화는 되는데요...

라디올림피아 | 11.04.13 18:57

전 딴것좀 하다가 이따가 올께요 그때까지 다시 글들 천천히 정독하시고 같은이야기 반복 해서 하시지 마시고 저도 데미지 받을수 있는글을 논리정연하게 적으시고요 다른글은 다 지워져도 이글은 삭제 안할꺼에요 삭제 되면 다시 올릴꺼에요 엉덩이의가호님이 다시는 사람 덤탱이 씌우면서 이상한 사람 몰고가는 행위 방지 차원에서 입니다. 애초에 글이 지워져서 기분이 나쁘다 라는 내용의 글에 장문에 악플이 어이가 없는거죠 지워진글이 어떤글인지 잘모르는 상태에서 행했다면 더 어이없는 건데 엉덩이의가호님께서도 상단 댓글중 이전글을 헷갈리긴 했다고 인정한 부분도 있는데 여기까지만 봐도 이야기는 끝난건데 이렇게 어디까지가고 결국에는 어떤 결론을 내리실지 궁금합니다.

라디올림피아 | 11.04.13 19:04

라디올림피아// 뭘 잘했다고 글을 계속 남기나요?? 잘못된글 남겼으니 지워진거겠죠 오죽했으면 글이 지워졌을까 ㅉㅉㅉ

초인 로크 | 11.04.13 20:27

뭔 결론을 말 하시나요? 제가 저지른 실수는 분명 사과했는데요? 근데 실수를 떠나서 결과적으로 이전에 님이 남긴 글은 지워지기 충분했고 님은 오히려 네줄의 글이라고 하고 이야기를 추가하셔서 말씀하시더군요~뭔 할 일이 없어서 덤탱이를 씌웁니까? 피해의식이라도 있으세요? 결론이요? 어차피 이런 글도 지속적으로 오르다 보면 지워지겠죠 아닐수도 있을테고 그때도 오셔서 징징거리시면 마음 좋은 회원님들은 위로를 하실거고 아닌 분이라면 따끔한 이야기를 하시겠죠...님은 글 지워진 자체에만 참 끈질기게 매달리시는 분위기네요.... 아직도 두 번째 올린 글에 뒤틀린 맨트에 대해선 잘못이 없으신가 보네요~ 당신 같은 사람이 남기는 징징글에 태클거면 코에이에서 입금 해줍니다^^ 님 말씀이 맞으니까 논쟁하시려면 그냥 쪽지 달라구요~"개"시판 만들지 마시구요~님이 최초에 남긴 스타일의 글은 그 어떤 게시판 가도 까이고 어떤 게시판에서도 분명 의심에 눈초리가 올만한 글이었습니다. 적어도 루리웹에서 눈팅만 해도 알 수준인데 그거 지워진거 가지고 징징이라니 참 이해가 안갑니다~ 루리웹 사이트랑 회원들이 님 하나 골탕 먹이자고 글을 지웁니까? 게시판 운영이 희안하다구요? 전 님이 더 희안합니다. 여튼 논쟁은 쪽지로 하세요~어차피 같은 이야기 반복이겠지만요. 게임 게시판이 서로 게임에 대한 소감이나 유용한 정보 공략 회원간의 친목을 다지는 곳이지 님 처럼 나 소감 글 올렸는데 지워져서 징징 니들 게시판 관리 왜 이러니? 여긴 까는 글 올리면 다 지우냐? 식의 1차원적 푸념을 하는 곳이 아닙니다. 더구나 게시판 마다 색깔이 있고 분위기가 있습니다. 트로이 게시판 분위기 아직까지 나쁜거 없습니다. 최근 사이 이상한 글 때문에 이래저래 분위기가 좀 안 좋아보였지만 예상치도 못한 분이 파란을 일으키시는군요. 여튼 제 댓글은 여기가 마지막입니다~저랑 말씨름 할 시간에 다른 재미난 게임을 하시든 다른 게시판을 가서 노시는게 더 좋을 겁니다~물론 님 자유니까 뭐라 할 문제는 아닌데 그게 더 좋아보여서요~제가 볼 땐 또 지워지면 지속적으로 징징글 올리실 분위기라서 말이죠^^ 아주 적당한 타겟 하나 잡은 심정으로 덤비시는데 맘대로 하세요~

엉덩이의 가호 | 11.04.13 21:11

아 그리고 난 아직도 이해가 안가는게 왜 닉넴을 바꿔서 나를 까는 글을 올렸을까 하는 것이 참 ㅎㅎ 오해의 소지라도 이용하시게요? 휴~~

엉덩이의 가호 | 11.04.13 21:52

향숙이헤헤헤헥=라디올림피아// 저도 얼마 전 님이 남긴 글 봤는데 -초인로크- 님이 말씀하신--[무쌍 시리즈 치고 게임이 엉성하고 움직임이 어색해서 전체적인 재미가 떨어지지만 더해봐야겠다 이렇게 큰게임시장에서 액션게임이라도 한글화를 해주는게 당연하지 않나 가장 큰 문제는 소니측에서 게임제작사에 한글화 유도를 잘 못해고 있는것이다] 이 글과 거의 99% 일치하는 내용이었습니다. 전 아이디랑 글 내용보고 전혀 공감하지 않아서 그냥 넘어갔었습니다. 본인이 썼던 글을 초인로크님이 더 잘알고 계시네요. 더이상 분란 만들지 마시고, 더 할말 있으면 개인적으로 쪽지로 해결하세요.

라무@@ | 11.04.13 22:37

빨리 관리자가 생겨야지 원..여기가 지아이조 게시판도 아니고...

엉덩이의 가호 | 11.04.13 22:42

그리고 공략이 도움되는 글은 지워진 걸 본 기억이 없네요...여기 눈팅만 해도 요즘엔 계속 트로이 게시판만 오는데 페이지가 엄청 많은 것도 아니고..기회주의자 같이 그런 맨트로 사람들 이용하지 마세요.전세계 유통사와 제작사가 입을 모으는 것만 듣지 마시고 이 게시판에서 이야기하는 것도 좀 귀기울여 들으세요. 공략도움되는 글이 지워져서 아쉬운 곳에서 징징글을 올립니까?

엉덩이의 가호 | 11.04.13 22:49

엉덩이의 가호님이 필요이상으로 오버하신거 같은데,..ㅡㅡ^(구경하다 들렀어요..)

삼돌이좋아 | 11.04.13 22:49

ㄴ뭐 그 부분은 인정합니다.근데 이분도 적잖히 끈질기시네요~뭐 정 문제가 이렇게 흘러가면 제가 게시판에서 나가야죠 2차적으로 문제를 일으켰으니 그냥 관전만 해야죠. 저도 뭐 게시판에 정보를 얻으러 오는거고 아는 선에서 도움을 드릴 뿐이지 딱히 뭐 다를 것도 없으니 말이죠;

엉덩이의 가호 | 11.04.13 22:59

ㄴㅡㅡ;;아.. 엉덩이의 가호님이 잘못했다는 말씀이 아니구요. 설령 라디올림피아님이 소주 한 20병드시고 발로 소감을 썼다고 치고. 그 후에 지워져서 빈정거림을 좀 하셨다고 쳐도.. 엉덩이 가호님 글도 좀 봤는데 '폭풍까임'이라고 하셨던데.. 얼충 댓글만 보면 엉덩이 가호님의 댓글도 받는 입장에선 쓰나미 수준일듯..ㅡㅡ(아니 이사람 왜 나한테 왜이래? 난 내글 지워져서 억울해서 함 토로해본건데..하고 놀라서 화내는거 ..이런거 있자나용..) 다들 화푸세요.. 글고 저도 트로이 함 해봐야겠네요... 벌써 일주일 째 고민이네..

삼돌이좋아 | 11.04.13 23:08

중재 역할 감사합니다^^트로이는 꼭 해보세요~몇 판 해보고 판단하기엔 파고들 요소가 의외로 많은 게임입니다~

엉덩이의 가호 | 11.04.14 00:20

눈팅만 하다가 올만에 로그인 합니다 엉덩이의 가호님 게시판에 도움되는글 많아서 게임하면서 많이 도움 되었습니다 감사합니다 몇일동안 보면서 솔직히 2주차 양반 향숙이님 하고 시비붙었을때 도와드리고 싶었는데... 사실 도와드릴 부분이 없더군요 향숙이 님 현재 까지 원문내용은 간추리면 1. 초반에 게임이 엉성한 느낌이지만 더해봐야겠다. 2. 한글화 안된부분이 아쉽다. 그후글 3. 전글이 지워진게 불만이다. 이런내용인데 저도 원문을 본적이 있는데 공감가는 내용이었습니다. 한글화같은경우는 모든 유저가 바라고 있죠 꼭 트로이 뿐만 아니라 앞으로 나올 무쌍류 및 타게임도요 그외에 글들도 못할말은 아니었던거 같아요 머릿글이 정보로 되어있다 닉네임을 바꾸었다 이런말들은... 시비 붙은 후에 꼬투리 잡는거 밖에 안되구용 그정도 글도 못쓰면 루리웹 이용자수가 10% 내외로 줄어 들꺼에요 자신글이 삭제되면 누구나 열은 받죠 처음엔 팔은 안으로 굽는다고 엉덩이님 편으로 글을 봤는데.. 나도 별이유없이 저렇게 당할수도 있겠구나 생각이 들다가 저까지 열받아 버리더라구요 향숙이님 글에 왜그리 비방을 하신건지.. 특별한 내용이 없는데.. 다른분들도 저처럼 도와주고 싶지만 엉덩이님이 잘못한거라 뭐라 할말이 없으셨던분들이 많을꺼에요 두분 입장을 보면 향숙이님이 많이 억울해 하실만 하네요 저같으면 이렇게 억울하면 사이버수사대에 바로 신고하는데 게시판 시끄럽게 하지말고 사이버수사대에 신고하세요 주소지 관할 경찰서-사이버수사과-의뢰서 작성-작성내용 : 인터넷 상에서 불특정 개인에게 인격모독을 당해서 정신적피해를 입었음 처벌을 원함(합의 같은글은 안적으시는게 좋습니다.)-증거자료 댓글 원문 복사 - 아이피주소 제출 엉덩이의 가호님 착각해서 향숙이님한테 피해를 주신거 같은데 인정할건 인정하고 넘어가시죠 저도 당해봐서 아는데 언젠간 똑같이 당해요

DeiGrim | 11.04.16 10:52

ㄴ감사합니다.착각한 부분이야 이미 사과는 한 상태이고 되도 않는 논란글 올려놓고 지웠졌어요 징징까지야 이해는 하는데 마진이라도 받냐는 뻘소리에 닉넴까지 바꿔서 절 까는 글을 올린 자체도 참 우스울 뿐이네요~이젠 신경 끄렵니다~글 내용 부분에서 착각을 한 부분은 인정과 사과를 하지만 결과적으로 글 같지도 않은 글이긴 마찬가지라고 생각되네요~관리자 분이나 생겨서 저의 뻘댓글이나 뻘글들이 좀 사라지긴 바랄 뿐 입니다.^^

엉덩이의 가호 | 11.04.16 22:56
위로가기
레오메이드 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2011.04.21
드록바 짱 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2011.04.20
싸이코후레쉬 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2011.04.20
KingSama | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2011.04.19
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2011.04.19
k윤대협k | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2011.04.19
k윤대협k | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2011.04.19
DP_태엽감는새™ | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2011.04.19
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2011.04.18
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 1245 | 날짜 2011.04.17
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2011.04.16
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2011.04.16
★라오우★ | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2011.04.15
zizian98 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2011.04.15
KingSama | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2011.04.15
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2011.04.15
파란짜장면 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2011.04.15
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2011.04.14
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2011.04.13
라디올림피아 | 추천 0 | 조회 1370 | 날짜 2011.04.13
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2011.04.13
향숙이헤헤헤헥 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2011.04.12
Genosuke | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2011.04.12
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2011.04.12
계란마뤼 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2011.04.12
오링전사 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2011.04.12
영원한x학교 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2011.04.11
엉덩이의 가호 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2011.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.