본문

[잡담] 폭풍덤핑되었길래 구입했는데...덤핑 될만하네요 ㅋ

일시 추천 조회 3086 댓글수 9

BEST
하루나 이틀 정도는 덧글 확인 못한다 쳐도, 아직까지 답덧글이 없는걸 봐선 처음부터 어그로 글 투척하고 게시판 올 생각이 아예 없었던게 아닌가 싶군요.
제니어르 | 14.11.17 11:24
BEST
글세요. 볼륨하며 게임시스템이 크게진화됐는데요? 건무3만하더라도 격투위쥬의 게임이었다면 진건무는 건담답게 사격비중이 높아졌고.. 오피셜도 건무3에대한 향수가 너무진하신듯.... 전체적으로 진화했다고 느끼고 볼륨에 크게 불만없이하고있는데 공감안되네요..
hyeon-bin | 14.11.14 19:29
BEST
솔까말 전작을 몬해봐서 모르겠지만 건담무쌍시리즈 첨 잡아봤는데 130시간 노가다 뛰고 있는 사람이 들으면 통곡할 노릇이군요 저는 괜찮습니다...암요..
루리웹-1564465756 | 14.11.15 02:17
BEST

글세요. 볼륨하며 게임시스템이 크게진화됐는데요? 건무3만하더라도 격투위쥬의 게임이었다면 진건무는 건담답게 사격비중이 높아졌고.. 오피셜도 건무3에대한 향수가 너무진하신듯.... 전체적으로 진화했다고 느끼고 볼륨에 크게 불만없이하고있는데 공감안되네요..

hyeon-bin | 14.11.14 19:29

오피셜 모드에 대한 비판은 공감합니다. 얼티밋 스토리야 애초에 음성도 없어서 별 신경도 안썼고. 그런데 개조 시스템이 복잡합니까? 전작을 안해봐서 이번작이 정말 대충 만든건지는 모르겠습니다. 비타 플3 멀티 뛴 시점에서 그래픽 퇴화는 예정된 수순이죠. 카툰 그래픽이 좋을지 이번 그래픽이 좋은지는 개인 취향 차이고요. 뭐, 저야 비타로 나온 무쌍 중에선 해적무쌍과 더불어 재밌게 한터라 반발감이 드는걸지도 모릅니다만.

제니어르 | 14.11.14 19:31
BEST

솔까말 전작을 몬해봐서 모르겠지만 건담무쌍시리즈 첨 잡아봤는데 130시간 노가다 뛰고 있는 사람이 들으면 통곡할 노릇이군요 저는 괜찮습니다...암요..

루리웹-1564465756 | 14.11.15 02:17

음 전작을 안해본게 신의 한수였군요 오피셜 모드는 역시 조금 적은 감이 있었지만 나머지는 만족하면서 플레이 중입니다 ㅎㅎ

aask30216 | 14.11.15 17:53
BEST

하루나 이틀 정도는 덧글 확인 못한다 쳐도, 아직까지 답덧글이 없는걸 봐선 처음부터 어그로 글 투척하고 게시판 올 생각이 아예 없었던게 아닌가 싶군요.

제니어르 | 14.11.17 11:24

예리하시네요ㅎㅎ

루리웹-1564465756 | 14.11.18 16:43

지금 생각해보면 저분은 유저의 객관적인 비판이 아니라, 게임 제대로 안해보고 그냥 까고 싶어서 깐다는 마인드가 보이는데, 이게 게임 사놓고 제대로 안한티 내면서 까는 방식입니다. 솔직히 오피셜 모드 부실한거 제외하면 저분이 까려는 부분 이해할 필요성을 못 느껴요. 특히 그래픽은 취향의 문제지, 어느게 더 낫다 못하다 할수 없어요. 하다못해 주역기에 비해 양산형 기체 모델링이 구리다는 말을 하셨다면 수긍할수 있습니다. 그건 비타판이나 플삼판 할 것 없이 사실이니 말입니다. 스토리요? 저분에겐 발로쓴 스토리였을지 몰라도 전 나름 흥미로웠습니다. 남들 중간에 S랭크 파츠 풀업한다고 다른 길로 빠졌을때 미션만 일직선으로 달렸습니다. 건담무쌍 시리즈는 심심할때 한번씩해서 캐릭터 만렙 만들고 스킬 Lv3 만들어서 다른 스테이지에 출격시키거나, 양산형 기체까지 포함해서 전기체 풀업하는 맛도 있죠. 그러다 질리면 다시좀 냅두고, 지금까지 진건담 붙들고 하는 유저들은 이런식으로 하실겁니다. 그렇게 하다가 노가다가 질리시는 분들은 조용히 접으시겠죠. 저분처럼 제대로 해보지도 않으시고 추억보정에 사로잡혀서 어설프게 까는 행위는 안해요. 말이 조금이라도 객관성이 있고 수긍이 되는 비판이면 동의하는 의견이 나오겠죠. 그런데 4일이 지났는데 추천은 커녕 동의하는 덧글 하나 없습니다. 이게 뭘 의미하는지는 뻔하죠.

제니어르 | 14.11.18 17:23

원하는 대로 댓글 달아드리죠. 님 말대로 제가 어그로를 끌려고 글을 썼을거 같으면,'아,이 게임 정말 재미없는데 이런걸 재미있게 하나요?'식으로 글이 전개가 되어야죠. 게임 게시판은 누군가의 개인 소유도 아니고,무엇보다 그 게임 찬양게시판은 더욱 아닙니다.즐겁게 플레이하는 사람이 있는가 하면,반면 만족을 못하는 사람이 나올수도 있죠. 내가 만족했는데 저 사람은 왜 만족 못한다는거야?? 라는 사고로,'아,님 생각 틀렸거든요?'하면서 달려드는건 잘못되었어요.

멀티 유저 | 14.11.18 17:56

솔까 팬심 아니면 별로인 게임이죠. 그래픽이야 3D와 카툰으로 호불호가 나뉠 수 있지만 그닥 좋은 그래픽은 아니고 스토리 모드도 좀 산만한 느낌. 업그레이드도 노가다성만 심해졌지 흥미로운 요소는 전혀 없어보입니다. 3가 더 낫다고 할 수도 없겠지만 3보다 나은 것도 아닌... 솔직히 건담무쌍은 이미 2가 완성판이고 그 이후로는 발전보다는 변화만 주며 이것저것 추가해서 만드는 게임 아닌가요.

필멸자 | 15.01.21 23:26
위로가기
초이770 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2014.11.28
멀티 유저 | 추천 3 | 조회 4810 | 날짜 2014.11.18
멀티 유저 | 추천 0 | 조회 3086 | 날짜 2014.11.14
루리웹-1564465756 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2014.11.13
상큼사과oo | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2014.11.10
루리웹-7687531 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2014.11.08
백검귀1 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2014.11.06
루리웹-1564465756 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2014.11.04
김준호 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2014.11.03
루리웹-1564465756 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2014.10.28
루리웹-1750685134 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2014.10.27
마토야토 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2014.10.26
에이스VS셋쇼마루 | 추천 0 | 조회 1196 | 날짜 2014.10.17
미사엘 | 추천 2 | 조회 4126 | 날짜 2014.10.14
루리웹-1564465756 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2014.10.14
후와랏팟쵸우 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2014.10.13
StrangePaul | 추천 1 | 조회 2029 | 날짜 2014.10.12
killer78 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2014.10.09
zerored00 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2014.10.08
Kate Upton | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2014.10.05
zerored00 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2014.10.02
루리웹-1564465756 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2014.09.30
루리웹-480772048 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2014.09.26
루리웹-1564465756 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2014.09.22
코사마트 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2014.09.11
쿠보츠카요스 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2014.09.07
루리웹-1634329094 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2014.09.07
뷰티풀 록 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2014.09.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.