본문

[소감] 30) 역대급 난이도 슈로대 네요

일시 추천 조회 6074 댓글수 11

BEST
초회차초숙련+이라면 어떨까요
햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.04.25 08:18
BEST
초숙+이 나왔는데 이제와서 초숙련 이야기 하는것도 좀
루리웹-5434390418 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.04.25 11:28
BEST
비슷한 감상이네요. 게임이 너무 쉽다 보니까 오히려 집중력이 떨어지더라구요. DLC 1, 2 업데이트 때 이러저러한 버그 문제로 게임을 잠시 중단했는데 그 후로 다시 손이 안 가고 있는 중... 난이도가 낮은 이유 중 하나는 개발진이 레벨 디자인을 잘못한 것이 크고, 또 하나는 특전이니 DLC니 하면서 강화파츠와 자금 등을 너무 많이 퍼 준 게 두 번째인 거 같네요.
대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.04.25 08:21

슈로대 30 최대 문제가 초숙련이 숙련보다 쉬운 거기는 했죠 숙련+에서는 초중반까진 역대 최상위급, 후반은 ap까지는 올라가지만 그건 아무래도 유료라(유료인 것 자체도 쫌 아쉽지만 어차피 팔거라면 확장팩과 별도판매였으면 하는 생각이...?) 구매를 쉽게 권하긴 어렵네요 ㅠ

알면용취^^ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.04.25 06:53

밸런스 맞추기를 포기한건지 유입을 늘리고 싶어서 쉽게 한건지는 몰라도 자원을 너무 많이 퍼줬습니다. 제가 첫회차는 정신기 봉인하고 했었는데 극초반 넘어가니 아무 의미가 없더군요 ㅋㅋ 대신 이번에 나온 초숙련+는 쉬워지는 요소 상당수를 차단해서 꽤나 난이도가 있습니다. 근데 왜 이걸 유료로 팔았냐...

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.25 07:14

mx는 쉽지않았나요

큉부끄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.25 07:58
큉부끄

슈로대 사상 역대급으로 쉽다는 MX보다 이번 30이 더 쉬웠다는 뜻입니다.

할수있음 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.04.25 08:57
큉부끄

MX는 쉬웠는데 그래도 30처럼 버튼만 누르는 노가다 는 아니였죠

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.04.25 09:12
이낙연

버튼만 누르는 노가다 굳 표현

할수있음 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.04.25 09:13
BEST

초회차초숙련+이라면 어떨까요

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.04.25 08:18
BEST

비슷한 감상이네요. 게임이 너무 쉽다 보니까 오히려 집중력이 떨어지더라구요. DLC 1, 2 업데이트 때 이러저러한 버그 문제로 게임을 잠시 중단했는데 그 후로 다시 손이 안 가고 있는 중... 난이도가 낮은 이유 중 하나는 개발진이 레벨 디자인을 잘못한 것이 크고, 또 하나는 특전이니 DLC니 하면서 강화파츠와 자금 등을 너무 많이 퍼 준 게 두 번째인 거 같네요.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.04.25 08:21

역대급 물난이도는 v라고 보는데 이건 난이도 모드도 없어서 선택의 여지가 없었죠 sr포인트먹어서 하드 만드는 것밖에

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.04.25 09:06
BEST

초숙+이 나왔는데 이제와서 초숙련 이야기 하는것도 좀

루리웹-5434390418 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.04.25 11:28

뭐랑 비교해서 뭐가 더 쉽다는건 개인의 체감이라 각자 다르겠죠. 선견 때문에 쉽다, 적턴 정신기 때문에 쉽다, 자원을 퍼줘서 쉽다 등등의 의견이 있지만 MX는 애초에 그런게 없어도 쉽고 전 비슷한 노력을 쏟으면서 플레이 했을 때 mx보다 쉬운 슈로대는 아직 경험 못해봤네요.

맛있는밥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.04.25 13:57
위로가기
내장줄넘기 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.13
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.05.12
루리웹-3601719386 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6150138726 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2024.05.10
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.09
강철의콜렉터s | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.05.07
신드래곤네이처 | 추천 1 | 조회 1888 | 날짜 2024.05.02
섬궤슈로대매니아 | 추천 1 | 조회 1418 | 날짜 2024.05.02
Ds2082 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.29
Sa_Ra | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.29
로얄가드 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 2023 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1484 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1815 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1475 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.