본문

[소감] [에바][유즈.아] 오타쿠해석의 반론과 인류보완계획

일시 추천 조회 470 댓글수 6 프로필펼치기

오 감사합니다 솔직히 극장판만 7번을 봐도 이해가 잘 안되더군요...이 내용의 80%정도는 깨달았었지만 사실 종교니 나발이니 무얼 상징한다니 이러니 저러니 말들 많아도 극장판에서 설명해주는 그대로 알아먹으면 될 일이더군요 대부분의 사람이 또 거기서 해답을 찾으려고 하니 모를수밖에 없죠

-게슈펜스트- | 05.04.10 00:00

신비로에는 유익한 글이 많았죠.-ㅁ-;

백룡 | 05.04.10 00:00

안노씨는 오타쿠 반론을 하려다 실패해서 영화계로 가버렸다고 들었습니다. 실제로도 영화 감독을 많이 하고 있는데, 루머인지 사실인지 알 수가 없다는;

백룡 | 05.04.10 00:00

글쎄요 제가 보기엔 아무리 봐도 꿈보다 해몽이 좋다고 밖에 보이지 않는(-ㅅ-;)

크와트로 | 05.04.10 00:00

영화든 애니든 보고나서 자기 좋은대로 해석하면 그만일텐데..; 이건 과히 심오해하게 파고든 케이스 같군요;

리얼보이 | 05.04.11 00:00

오타쿠공격설 맞다고 보는데요-_-; 영화관 보여주면서 기분좋아? 이렇게 뜨잖아요 그건 위에글로 설명이 안됍니다.오타쿠들이 영화를 보면서 즐거워 하겠죠? 그러니까 소위 말해 오타쿠 연먹이는겁니다 자기만에 방식으로 말입니다. 만화로 그네가나오잖아요 그리고 현실로도 그네가 나오죠....이걸 봤을때 애니에서 그네가 돌듯이 현실에도 그네가 돌고있으니까 현실에 주목하여라 오타쿠들이여 이런 의미로 전 해석합니다. 글구 25,26은 신지 치유하는거죠 메카닉판 후르츠 바스켓이라고 하면 쉽겠죠?

T-link릿퍼 | 05.04.24 00:00
위로가기
루리웹-0908509034 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0908509034 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.05.15
su성의 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.05.12
헌터d | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1215319485 | 추천 2 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.08
kklouie | 추천 2 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8427400424 | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.03.31
루리웹-418748357 | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 2024.03.28
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.03.28
아가미이효리 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2024.03.19
김모조 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.03.18
루리웹-1215319485 | 추천 1 | 조회 1459 | 날짜 2024.03.08
해물산학돌사슴구름거북소나무 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.03.06
갓정 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.03.03
진 우주닌자 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.03.01
문란상품권 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.02.20
예나는동물탐정 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.02.04
smartju | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.01.28
0822668 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.01.23
흑둥이 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2024.01.12
Voyager | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.01.08
진 우주닌자 | 추천 1 | 조회 1521 | 날짜 2024.01.06
Numerous | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.01.05
Punkydreamer | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2023.12.12
스타로드 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2023.12.02
루리웹-6477814735 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.11.27
섬궤슈로대매니아 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2023.11.27
루리웹-6686302066 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2023.11.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST