본문

[ETC] 건버스터 전투영상

일시 추천 조회 3431 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
이번작은 필살기가 버스터 빔이라고 해도 될 것 같습니다. 제일 연출이 좋은데다가 피니쉬 연출이 원작처럼 녹아내리고 잘리는 재현을 잘 해줬죠 이나즈마 킥은...누님이 없으니 어쩔 수 없다고 생각되네요.
눈꽃1 | 14.04.15 02:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

설정상 있는 무기라 그냥 연출해 본 모양입니다;

김경손 | 14.04.15 02:00

심지어 토마호크도 있음 ;;;; 원작 애니에서도 합체신에서 내부프레임에 숨겨져있음

파극폭마장 | 14.04.15 08:23

버스터 카우보이라은 무장도 있고 뭐 하나 더 있었던거 같은데 기억안나네요

RUbchu | 14.04.15 09:18

카우보이라는

RUbchu | 14.04.15 09:18

음파병기 버스터 보이스도 있습니다.

칼로리 | 14.04.15 11:01

이렇게 보면 무슨 저작권이 위험한 기술들 ㅋㅋㅋㅋ

파극폭마장 | 14.04.15 11:09
BEST

이번작은 필살기가 버스터 빔이라고 해도 될 것 같습니다. 제일 연출이 좋은데다가 피니쉬 연출이 원작처럼 녹아내리고 잘리는 재현을 잘 해줬죠 이나즈마 킥은...누님이 없으니 어쩔 수 없다고 생각되네요.

눈꽃1 | 14.04.15 02:02

으으 보고 싶지만 참아야지...

아마존 | 14.04.15 07:23

이나즈마킥은 어찌보면 완벽한 원작재현일지도......애니 1화랑 똑같이 만들었네요 슈퍼 이나즈마킥이랑 더블 버스터 코레더를 기대해봅니다.

Wasting_my_hate | 14.04.15 08:26

버스터빔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진 우주닌자 | 14.04.15 09:24

버스터빔은 진짜 멋지네요. 근데 이나즈마 킥은 왜이리 귀엽지.....진짜 족발당수 보는 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★超巨星★ | 14.04.15 11:15

노리코 초상화는 역대급으로 이쁘네요

노바테라 | 14.04.15 14:52

이나즈마킥이 번개도 미리치고. 발로까서 날리는 게 아니라 그냥 뚫고 지나가서 수천개의 폭발이 그려졌다면...... 건버스터는 적의 압도적인 쪽수 격파가 참 멋졌는데 말이죠 ㅋㅋ

랠프스펜서 | 14.04.15 15:07

그건 슈퍼이나즈마 킥이죠 ㅋㅋㅋ 누님이 없어서 그럼;;

아오자키.아오코 | 14.04.15 15:58

아하?ㅋㅋ 알파시리즈를 한 지도 오래됐고, 만화도 본 지 오래되서 슈퍼의 존재를 깜빡했었네요!!

랠프스펜서 | 14.04.15 22:41

이나즈마킥이 드롭킥 수준이라면, 슈퍼 이나즈마 킥은 적을 그냥 꿰뚫다 못해 아예 곤죽을 만들어버리는 기술입니다.

고룡 2nd | 14.04.15 23:58

근데 사실 이번 건버스터는 연출이 나쁘지 않은편이에요 훌륭하게 잘 재현한 편인데 이나즈마 킥은 거의 잘 재현한거 맞습니다 슈퍼 이나즈마 킥이 없다는거랑 스토리 또는 서브 캐릭터 출전이 너무 거지같이 되어있어서 욕을먹는것뿐

Country Road | 14.04.15 17:48

와 버스터빔은 진짜 맘에 든다. 근데 이나즈마킥은 왜 공중제비를 세 번이나 보여줄까... 그냥 한 번만 보여주는 게 더 나을 거 같음.

rudin | 14.04.15 18:12

원작 1화에서 3번 돕니다. 그걸 그대로 건버스터로 보여준 거죠.

레렐 | 14.04.15 18:19

그랬었나요. 본지 오래되서 기억이...

rudin | 14.04.15 22:23

어... 노리코 목소리가 어떻게 된거죠? 완전 전성기 때 목소리 수준인데요?;; 3차 알파 때만 해도 상당히 탁해진 느낌이었는데 세월이 지난 지금 오히려 더 좋아지다니... 히다카 노리코 씨 회춘이라도 하셨나;;

suzan40 | 14.04.15 18:41

그 때보다 훨씬 시간이 지났는데도 목소리가 여전하시죠..

눈꽃1 | 14.04.15 22:29

너덜너덜한 건버스터로 z-blue 지키겠다고 마크로스쿼터에서 출격할땐 안쓰러워서 눈물이 다 나더군요.

支援型レプゼン | 14.04.15 23:34

버스터빔이 이번작 최종기로 나왔어야지

진 우주닌자 | 14.04.16 13:37

아니 잠깐만... 맵병기 컷인도 없어요? 시옥편엔??? 속쓰리네요... 그래도 살 예정이지만.. 천옥은 잘해주길

던비 | 14.04.19 14:48
위로가기
GOSH | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2022.09.30
JOHHNYAZNABLE | 추천 1 | 조회 2838 | 날짜 2022.05.26
epro1004 | 추천 2 | 조회 3091 | 날짜 2022.04.21
darkprison | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2022.04.20
darkprison | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2022.04.20
darkprison | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2022.04.20
darkprison | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2022.04.20
darkprison | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2022.04.20
STex1 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2022.04.20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2022.04.20
fineblueday1 | 추천 2 | 조회 3773 | 날짜 2022.04.20
darkprison | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2022.04.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2022.04.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2022.04.20
epro1004 | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 2021.12.24
epro1004 | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2021.12.24
darkprison | 추천 1 | 조회 1786 | 날짜 2021.12.22
darkprison | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2021.12.22
Aizex | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2021.12.22
루리웹-3060379270 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2021.11.19
루리웹-3060379270 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2021.11.19
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 3466 | 날짜 2021.11.17
darkprison | 추천 1 | 조회 1677 | 날짜 2021.11.17
fineblueday1 | 추천 0 | 조회 2695 | 날짜 2021.11.17
fineblueday1 | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 2021.11.17
루리웹-3060379270 | 추천 0 | 조회 1797 | 날짜 2021.11.12
욱칸다TV | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2021.11.12
fineblueday1 | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 2021.11.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST